设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Haru

育儿交流区

Re: [color=green]育儿交流区[/color]

对,也是因为看见她的小嘴不是太滋润,所以觉得有必要让她喝些水的。

Re: [color=green]育儿交流区[/color]

Haru的baby和我家姑娘同一天在同一家医院出世,我的宝宝出生时体重是6斤2两,我是零点三十五分顺产的,好巧喔。 [M03]

QUOTE Create By 蓝蓝 At 2005-1-7
育儿书上也有说纯母乳是不用喂水的,俺的BB也是吃纯母乳,一点水和牛奶都不吃,一试味不对就吐出来。俺也为这事头痛 [M10]

我家宝宝也一样,现在奶水不够,只能在他睡得迷迷糊糊时喂一点牛奶! [M10]

QUOTE Create By Haru At 2005-1-7
代小祺祺先谢谢小懒猫姐姐的关心,因为天气太冷了,洗澡也成了一个大问题,所以没办法给她称重呀。

倒是JACK在换尿不湿的时候,惊讶道,呀,看,长肉了。 [M04]
这么能吃,估计应该是长胖了。

她能吃你们应该高兴呀,我儿子开始一个月都不怎么吃,担心死我了!

我儿子的肚脐突出来好多,医生说是脐疝,还说不一定会好,也没什么办法医治的,不知谁有什么好方法没有? [M13] [M13] [M13]
这都是我不小心,平时不亲自给他洗澡,可能是进水造成的!

我是OS,
一江秋水,应该是医生危言耸听吧.我那本育儿百科上说,脐疝最严重的是坏死一段肠子,要动手术切除吧,轻微的会自己痊愈.大概要二____三年.
作为新手妈妈,我建议:一注意宝宝保暖,尤其是肚子不着凉,有专门的护脐卖的,叫贝贝护脐带还是什么的,挺好用的____省妇幼用这个.
二有时间给宝宝做做腹部按摩,应该很多育儿书上都有的,如果没有,那就以肚脐为圆心,顺时针方面,不断在宝宝的肚子上画圈圈,排胀气.

暂时想到这么多,+1已经警告我很多次了,睡了.

同以上各位,今天下午我在贵阳和当地妇幼和儿童医院的医生联合讲座时就遇到一个2月的湿诊宝宝,下面是有关湿疹的资料和护理,希望对HARU有帮助.
湿疹(俗称奶癣)是婴儿期常见的一种皮肤病,属于过敏性疾病,一般好发于1个月-1岁左右的宝宝,其中2-3个月的最严重(看来小祺祺是个例外?).湿疹最初表现为两颊发痒,婴儿转运头部摩擦或用手搔抓,随后出现小米粒样的皮疹,后变成水疱破后流出黄色液体,然后结痂.有时轻有时重,一般没危险,如果痒得历害,孩子器闹不安,则会影响食欲,睡眠以及生长发育.
通常湿疹可能因为以下两种原因之一引起:一是不够清洁,宝宝吃完东西以后嘴边总有残留物没抹干净,甚至他自已的口水都可引起湿诊,这种情况,抹点湿诊膏以后注意清洁卫生就可以渐渐好转.
但有很大一部分的湿诊是因为蛋白质过敏引起的,要先找到食物的过敏源,如牛奶,母乳或鸡蛋白等动物性蛋白质食品,母乳喂养的孩子要观察是否与母亲吃鱼虾,海鲜有关,找到过敏原后,在食物中尽量避免.如果是因为牛奶或初乳等高蛋白物质引起,则从一个很小量吃起,让孩子适应一段时间再慢慢把量加上去,一般经过适应期之后宝宝今后就可以克服这种过敏反应.
其次在湿诊护理时要注意合理用药,避免使用刺激性强的药,湿诊一旦得到控制,就要及时对局部皮肤进行保湿,可擦润肤,维生素E,尿素霜等,护理上仍要注意皮肤清洁,避免感染.结痂渗水不要强行把痂皮剥下,应用植物油轻轻涂擦,衣服要穿得宽松些,最好是全棉的.
顺便提一提,宝宝常见的一些皮疹的特征有一些有点类似,要注意区分,一般湿疹多在面部,荨麻疹会长全身且疹子大小不一;急疹时会伴有高烧,而风疹也是从面部到全身.不过同意楼上各位的意见,HARU的宝宝多半是湿疹.呵呵.祝小宝宝早日脱敏.

QUOTE Create By Qoo儿 At 2005-1-8
Haru的baby和我家姑娘同一天在同一家医院出世,我的宝宝出生时体重是6斤2两,我是零点三十五分顺产的,好巧喔。 [M03]

[M16] 连体重也一样呀。我家宝宝是中午11点半,看来是妹妹了。 [M29]

QUOTE Create By 一江秋水 At 2005-1-8
我儿子的肚脐突出来好多,医生说是脐疝,还说不一定会好,也没什么办法医治的,不知谁有什么好方法没有? [M13] [M13] [M13]

对呀,出院时,医生说一般小孩的脐带一个星期就会自然脱落,可是现在两个星期了也不脱,为什么呢。

另外,谢谢ANAN的信息,这两天宝宝脸上的红点点有了些好转,没那么严重了,也不知道是不是奶癣,到时小儿保健时,再请教一下医生吧。

QUOTE Create By steelblock At 2005-1-9
我是OS,
一江秋水,应该是医生危言耸听吧.我那本育儿百科上说,脐疝最严重的是坏死一段肠子,要动手术切除吧,轻微的会自己痊愈.大概要二____三年.
作为新手妈妈,我建议:一注意宝宝保暖,尤其是肚子不着凉,有专门的护脐卖的,叫贝贝护脐带还是什么的,挺好用的____省妇幼用这个.
二有时间给宝宝做做腹部按摩,应该很多育儿书上都有的,如果没有,那就以肚脐为圆心,顺时针方面,不断在宝宝的肚子上画圈圈,排胀气.

暂时想到这么多,+1已经警告我很多次了,睡了.

谢谢OS,平时买的育儿书是有按摩的,可现在这段时间太冷,每次都是匆匆洗完澡然后穿上衣服,都不敢去按摩呀!

QUOTE Create By luckysoon At 2005-1-8
[quote]QUOTE Create By Haru At 2005-1-7
不好意思,还有一个问题,女儿脸上长了一些红红的,小颗粒的,有些象痱子一样的痘痘,不知是不是燥热的缘故。

以前听说,纯母乳喂养时,小孩可以不喝水,可信吗?

小痘痘可能是奶癣,处理办法暂无经验可交流,原来我女儿没怎么生过奶癣 [M04] ,书上说纯母乳喂时宝宝可以不喝水,因为母乳是最精确的粮食,不过实际每天二次也可以用小勺子喂几勺水,尤其是干燥的季节。[/quote]

有可能是婴幼儿湿疹!没什么关系,大了自然就好了.
如果父母是过敏体质,宝宝多半会有婴幼儿湿疹!

QUOTE Create By 一江秋水 At 2005-1-8

我家小子两个月的时候也得不定期脐疝,在中山一医就诊时,就是用一个消毒过的一元硬币封压在肚脐上,过俩周就好了。

可以去医院问问。

Re: 育儿交流区

QUOTE Create By Haru At 2005-1-7
第一个问题,BB出生才第二个星期,可是她不象第一个星期那样,吃了就睡,通常要睡上好几个小时才会醒过来再喝60ML的奶。

可是现在她一个多小时,或者更短的时间就要醒来一次,一样每次都会喝60ML以上的奶,会不会太频繁呀。

我想向你请教一个问题,你怎么知道BB喝了60ML奶呢?
另外按你现在的情况,有可能是奶水不足,如果在每次喂奶之前,乳房都不觉胀的话就很有这个可能了

Re: 育儿交流区

你要小心一点啰,好多小胖墩,都是襁袍里妈妈不知情给喂的,可以给她一点水试试! [M36]