设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jack

一篇父母要读的好文章 :是谁断送孩子的竞争力?[M29]

Re: [b]一篇父母要读的好文章 :是谁断送孩子的竞争力?[M29]

QUOTE Create By evens At 2004-11-29
不少家长花大把钱把孩子送到重点高中,国外大学去读书,往往忽视了最重要的幼儿阶段。俗话说:"三岁看大。"jj不少妈妈都好不错哦,比如小坏妈,L66,回眸,秋天等等,他们都给孩子一个快乐的生活氛围。以后关键时刻要多学习一下 [M24]

偶好象'放羊'放得过了点 [M20]

Re: [b]一篇父母要读的好文章 :是谁断送孩子的竞争力?[M29]

QUOTE Create By 回眸一笑 At 2004-11-30
偶好象'放羊'放得过了点 [M20]

偶还要象你多学习学习呢。我喜欢你家洛洛那活泼劲。 [M21]

可我觉得你对孩子比我用心多了。 [M13]

QUOTE Create By 回眸一笑 At 2004-11-30
可我觉得你对孩子比我用心多了。 [M13]

也许正是因为我太用心(LG说我是太紧张),大宝小宝虽年龄比洛洛大,可就是少了一份活泼劲。 [M13] [M13] [M13]

也许我给小孩学太多的东西,有时小孩说:我不想学。
小孩有一些厌学,但是现在很多小孩学这学那的,不给小孩学东西又怕跟不上,真是烦恼。
只要有时间我就尽量给小孩玩,还是不要迷失他的本性才好。

我家小孩对外婆依赖性很强(老人家带他,也较多迁就他),而且脾气越来越大。看来得矫正矫正了.......

我对女儿的要求很简单:学会保护自己,不要经易受伤害,同时也不能伤害别人。

对于教女,我也是很困惑:
管得太严了,怕她太压抑,太胆小,太老实,长大后容易受到伤害:
让她自由发展吧,又怕她太自我,太冒险,长大后容易伤害到别人!
记得她一岁的时候,她喜欢打人,我一次次地纠正她,好不容易改正了,但后来有人打她,她却只会哭了,我心理也很难受。
现在我常教她与人友爱,有好吃好玩的东西要和别人一起分享,但我也要求她不可以随便要别人的东西玩或吃,这下她又迷糊了,反问我:"为什么别人可以要我的东西,而我却不能要别人的东西呢?"无言以对。

孩子的教育,真的很难!
还好,我儿子吃东西不护食,知道让别人吃. [M21] 他常常给奶奶拿水,拿水果等,我和LG都很高兴,小小的他已经知道好东西要给别人分享了! [M31]
有时候他不高兴,也会扬起小手打大人,我们立即制止他,并且不理他,然后告诉他这样不能解决任何问题.合理的需求要用礼貌的语言表达出来后才能实现.一味的哭闹是不能满足他的要求的.有时候也觉得是不是对他太严历了! [M13]
还好,我儿子性格比较好,属活泼爱动型的,虽然不高兴时会哭,但马上他又会笑起来,去玩儿其他的了. [M02]
我们本对儿子无太大的要求,只想培养他成为一个快乐的人就好了,也许这已经是个不小的要求了吧! [M24]

希望所有的小朋友都快乐! [M31] [M31]

我就很惭愧,女儿三岁半了,还不知道怎样教育. 小家伙一不开心,就说打死妈妈,小手还真打过来. [M13]
反正很多事情都迁就她才成,要不就大吵大闹,她真的是家里小皇帝. [M20]

越觉得我家傻丫头可爱,偷偷夸一下,刚学会唱"妈妈下班回到家,老碌了一天,多么辛苦呀!快来快来快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好妈妈!",真的演示了一遍,好感动哟!
今早出门时,大声地说:爷爷奶奶,我上学去了!