设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

青春纪念册

RE: 青春纪念册

阿坚父亲是我们矿山的高工,和我们矿长住一栋楼呢,那栋楼叫“工程师”楼!那是很让人艳羡的!

我和阿丽去找阿坚玩,阿坚的父亲是非常威严和暴躁的。我们在外面喊:阿坚!她父亲一声大吼:她现在不能出来!把我们吓得一溜小跑,跑出好远才松了一大口气!

阿坚后来也考上了大学,现在在桂林生活。

[M01]你的样子基本上变化不大哦[M29]

回复  yes168
都是女孩子啊,想想俺们那时男女同班却不相互说话,一说话就被同学笑称“谈恋爱”,好笑啊!
童之友 发表于 2010-11-2 23:01

是哦!现在想想真的好好笑!

你的样子基本上变化不大哦
雨轩-BB 发表于 2010-11-3 14:40

不会吧?那时是小姑娘哦,现在老咯[M24]

那时是很封建啊,不和男生说话的,初中毕业也没有收到一张男生的相片。[M04]

记得我初三放暑假时,我一次逛街,看见我们班的班长在卖韭菜。我那时初二转学去乡镇的中学,同学大部分都是农村的。我看见他扎的好几把韭菜,但无人问津。他没有看见我,我仓惶而去,想着不要给他看见我。不知道为什么那时心里那么害怕?他卖菜都不怕?我怕啥?

回家我跟妈妈说起,妈妈说:既然是同学,怎么不叫他到我们家坐坐?喝口水呢?

我说:男生才不搭理他们!但心里又想:那个家伙的韭菜扎那么小一捆,怎么卖得出去?

中考后,那位男班长送了我一本笔记本,上面写着:祝学习进步!我没有回送他。

后来听说他考上了另一个镇的高中,还听说他很帅,好多女生追他?他帅吗?我怎么都不觉得?[M11]

转学去乡镇中学,比较刻苦。我经常第一个到教室看书,而有一个男生,也经常是第二个到教室看书。经常我们俩看了好一会书了,其他同学才姗姗来到教室。

有一天早上,我到了教室,他也来了,居然跟我打了下招呼:XX!看书啊?我很惊讶地看看他,嗯了一声,没说话了。我们男女生不说话的啊,他怎么这么大胆敢跟我说话?让我好不自在了。

后来中考结束,我和他都考上了县城的重点高中,我在重点班,他在普通班。在高中,我和他都没有任何联系,也没说过话。

你们真的很封建哦,我们应该算是同龄吧, 初中男女不怎么说话,高中就好多了,没那么多避讳了。

是啊,怎么会有那么多避讳的,我们小学男生女生都同桌的,要好的几个还会经常一起去玩,不会这样啊
倒是四年级以下时会在桌上划“三八线”,谁的手放过来了会被打哦。

是啊,怎么会有那么多避讳的,我们小学男生女生都同桌的,要好的几个还会经常一起去玩,不会这样啊
倒是四年级以下时会在桌上划“三八线”,谁的手放过来了会被打哦。
洁子.LIN 发表于 2010-11-4 15:00

60、70后的都这样啊,MM是80后的吧?

[M21]

[M21]

别顶贴了,呵呵,不想写了

yes168 发表于 2010-11-10 16:40

秋月怎么了?

yes168 发表于 2010-11-10 16:40

还是继续写吧  好看

刚去高中同学的Q空间转转,看到她写的一篇回忆,看了,蛮沉重的

记忆中的一家人

这一家六个人,父亲、母亲、大儿子、二儿子、三儿子及一个小女儿。是我小时候的邻居,人都特别好。

在我小时候,分田到户时,我们俩家由于田地挨得近而常常合在一起干活。我家由于爸、哥、姐在外地,弟太小,我也在读初中,真正能天天去干活的人也只有我妈,但他们一家却是男、女主人、大儿子、二儿子(他们的这俩个儿子早早就不读书了)共四人都是天天在家干活的,但他们从不觉得吃亏,家里有好吃的也从不会忘给点我们。有空时,这家人的父亲会给我讲故事,母亲会给我梳头,大儿子会抢过我肩上挑的柴火。

但他们一家人却不象唱歌那样“好人一生平安”,因为他们有三个已不在人世上了,最小的女儿疯了,也不知跑到哪去了,只有母亲与二儿子还在老家里生活着。

父亲是在90年的一个雷雨天气里,由于屋顶漏水,就披了一顶草帽爬到屋顶去想把瓦片收拾好点,谁知一个响雷打来,把他打晕了,掉了下来,头碰到地,当场就晕迷不醒了,估计是头脑出血了。他大儿子及村民因书知识少,都不懂,就马上把他抱到他大儿子开的拖拉机上,磕磕碰碰地往医院里赶,到了乡里的医院,都不敢收了,又赶紧往县里医院赶,到了半路,就发现已全身开始冰凉了,已经死了,一行人又把他往回拉,乡里迷信,由于他死时才四十八岁且又是突然死的,不能拉回家,这帮人就在半路上挖了个坑把他埋了。

大儿子是在父亲死后过了几年,一个人开手扶拖拉机去拉石头,在上坡时,由于上不去,又没人经过帮推一把,就自己下车去推,却又没熄火,没把握好,车一后退,就把他压在轮子下了,等人发现已不行了,那年才他才刚刚三十出头。

三儿子由于从小就是显得比一般人笨许多,什么书也没读过,也不会干活,却十分好吃,常常是什么也不懂地进入别人家里,看到有吃的就拿来吃。村里人叫他傻弟,都认得他,也知道他有病,也就都不计较。小孩子,大家都会多理解点,但如果一个外表看上去年轻力壮的小伙子这样,人们是不会原谅他的。他身体已很高大时的一天,他出了我们村,去到别的村,又是什么都不懂地进入别人家里拿东西,就招来了别人的一阵毒打,他也不懂保护自己。听说被打了以后,他倒在路旁没人理,等家里人找到时已死了。当时他还不到二十岁。

小女儿从小到大都得到了家人很好保护,就一个女孩子,长得不错,书也读了几年。听说是十八岁时,别人介绍了一个不错的小伙子给他,双方家里人都同意了,就办了喜事。但到晚上,听说夫妻要同房时,她就变得十分神经质了,死命不从,一个晚上都大吵大闹,闹了几天,男方就不干了,一定要退婚,没办法只好让她回家。到了二十岁,家里又给她说了一门亲事,同样的道理,晚上就闹开了,连夜就跑了,男的也没在意,等发现过了很久了她也不回时,就去娘家找,但也不在娘家,俩方家庭都出去找了一个多星期,都没见到她,也不知到了哪,只能放弃了。到我前段时间回家问起,都说一直没消息,真是不知她的生死了。

这样,这个家就还有二儿子与母亲,他俩现在还好好地活着,住在我老家不远处,二儿子已建了新房子,母亲帮他带小孩,住在一起。最近,我回老家时见到这位母亲,她面色红润,精神也不错,大声地与我拉家常,让我心里得到了最大的安慰。