设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小野川子

[M29] 爽爽的贵阳,浓浓的友情!(更新见85楼)----大学毕业二十五周

Re: [M29] [color=blue]再回首,岁月如歌,青春无悔!----大学毕业二十五周年纪念

当初说做纪念册时,许多同学以为只是一本似通讯录的小册子,没想到是这么精美的相册!
还有一个男生让我电邮给他就行! [M13]
待他们拿到后,无不赞叹!
唯有一个女生只给我打了八十五分,因为我将她的名字打错了! [M06] [M04]

Re: [M29] [color=blue]再回首,岁月如歌,青春无悔!----大学毕业二十五周年纪念

所有文字,每页码的内容,前后顺序,都由我确定。设计人员只是帮我做扫描,调色,背景图案的选定。
这是我写的序。
想当年,我们唱着“再过二十年我们来相会”,曾以为二十年是一个遥不可及的时间值。
那时的我们青春年少,热血满腔。
再回首,已是二十有五,岁月如歌,光阴似箭。如今的我们已早生花发,眼角添纹。
有人说,六O后是不幸的,少年时遭遇文革的侵蚀,壮年时正值改革浪潮的洗礼。
我要说,我们这代人是幸福的,因为在这几十年里,我们经历了历史的巨变,盛世的涌观。命运的跌宕起伏,生活的酸甜苦辣,事业的成败得失。
让我们更加成熟,更加充实。
回首往事,岁月已无声地将一切更替。
阅读发黄的照片,青春往事如潮水涌来。
那些与青春交错的日子,都变成我们心中最持久纪念。
放下红尘路上的忙碌奔波,释放心中激情在欢歌笑语。
相聚是美好而短暂的,记忆却是永久的,期待下一次相聚,再叙同学情叹。

[本帖由小野川子修改于2009-07-29 13:43:42]

原文件很大,只好翻拍了上传,原图效果比此照精美!

最感动的是,我们老师提供的照片。
二十周年时,我们专业指导刘老师,用自己的单反给我们拍摄了许多照片,还自费冲印了送给我们。
我手里只有自己的几张,我抱着试探的心情,给他打了个电话,他立即找出电子文档,发了二十多张给我。
事隔五年了,我自己的很多文档都无法保存这么久!

这是二十年聚会时,同学们载歌载舞。
上一张,是在跳新疆舞。
中间的男生来自新疆。当年每次联欢,他的手鼓舞是压轴节目!
下一张,是在跳《北京的金山上》! [M44]

这是我们的大师兄兼老师。
七七级的,毕业后留校,任我们专业课的辅导老师。
因很熟,所以才敢太岁头上动土! [M04]

[本帖由小野川子修改于2009-07-29 08:01:22]

二十年聚会喝酒时,他语出惊人:小野,当年我还抱过你!
一桌的人都来劲了,等着听故事,我却一头雾水! [M20]
原来大四时,我们去宜兴实习时,去灵谷祠玩。
据说,《智取威虎山》里,杨子荣一枪射熄两个灯,就在此洞拍摄的。
里面有许多倒挂的钟乳石。有个地方很光滑,大家都去摸一下,可我个子小,怎么跳也摸不着,急得都快哭了,他就上来抱起我帮我了愿。

做图片时,那些设计员基本都是八O后的,他们老是惊叹时光似魔术师。
并说,不知道二十五年后我会怎样?!
这位男生的变化是较明显的。
当年的他可是一头自然卷发!让女生都羡慕不已!

女生们抱怨,说我有私心,将自己的一页做的最好。
其实只是我的照片较多,好选择。 [M05]

川子姐姐,能否把你写的序发个文字版的?

好想认真拜读一下,照片上有些字不太看得清楚。

[M29] [M29]

怎么这钻石还没下来呢,川子姐姐的哟 [M02]

川子姐姐真是有心 [M21] [M29]

顺便学习一下,高中和大学同学都说要搞同学会呢。 [M26] 人到中年,越来越怀旧。 [M04]

厉害,川子JJ,25年没啥变化,写完这个,再写一个保持永远20岁的秘方 [M04]

引用作者 柳暗花明 于 2009-7-29发表的原文
川子姐姐,能否把你写的序发个文字版的?

好想认真拜读一下,照片上有些字不太看得清楚。

[M29] [M29]

已附上,见16楼。 [M02]

引用作者 赤脚天使 于 2009-7-29发表的原文
厉害,川子JJ,25年没啥变化,写完这个,再写一个保持永远20岁的秘方 [M04]

呵呵,每次去大学讲课,学生提问最多的就是这个问题! [M01]
就两个字:心态! [M14]