设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

Re: 4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

我的动物朋友系列

科普书。每一本都有一个生动活泼的小故事,后面还有走迷宫的小游戏。在故事和游戏中了解动物的习性。画面也很精美。

先买了《刺猬》和《海豚》,淘淘很喜欢。于是把全套买了下来。

我个人非常喜欢《刺猬》。黄昏,小刺猬皮克要穿越森林去园子里吃晚餐。他哼着小曲出发了。天黑了,月亮升起。森林里危机四伏。突然,他闻到了死敌狐狸的气味……

每次讲这个故事的时候,淘淘都屏息凝神,眼睛瞪得大大的,与皮克一起经历这一场惊险的旅程。

法布尔昆虫记(儿童彩图版)

法布尔的昆虫记,经典的科学著作,自不必赘言。

这套儿童彩图版是在书巢看中的。淘淘不到三岁的时候买的。当时LG反对,说两三岁的孩子不可能看得了这套书。然而,淘淘却非常喜欢。这套书,因为反反复复地看,有的地方已经脱页。是被看得最多因而显得最旧的一套书。

彩图栩栩如生,故事既有趣,又包含了科学。在故事情节中,不动声色地介绍了昆虫的习性特点。每种昆虫且都有一个根据其特点起的“外号”。譬如红蚂蚁是“战争狂”,砂泥蜂是“手术专家”。

最初,给淘淘讲的时候,我尽量用自己的语言将故事简化。随着他一点点长大,故事讲得越来越长。我已经不愿意给他讲了,累啊。现在都把这差事丢给他老爸 [M01]

好饿的小白熊

也是在天堂鸟MM家发现的。小姑娘莎娜在草丛里发现了一只好饿的小白熊。小白熊说,他要吃天上的白云。莎娜做了个长长长长的网,兜了好多好多的白云给小白熊吃。后来……

我非常喜欢。但是淘淘反应一般。也许更适合女孩子看吧。

就在这个秋天的某个早晨,天蓝蓝的,白云厚厚的,真像书里面的蓝天白云。淘淘看着白云,突然说起了这只好饿的小白熊:“它吃得太多了,就越变越大,越变越大,大得肚子都快涨破了,就下雨了。”

呵呵,原来淘淘还是把故事记在心里了呀

淘淘家的书外借吗? [M19]

亲爱的,米菲这套书不是跟我团的,呵呵,我是跟新浪团的,好象是38还是40本吧,也是一冲动就全套买回来了

对于这套书,最早的时候就是我给他念(2岁左右),后来是他自己挑几本来叫我读,居然可以很准确的看着书脊把书挑出来(2岁半左右),后来不满足读中文,还要求我念英文(3岁左右),后来发现他自己开始学着把一套书按颜色整理分类了(3岁半左右),现在每次自己拿书,读完了,再自己把书按颜色放好,哈,也是意外收获

这一阵(3岁9个月左右),航航很喜欢在念完其它书之后,就拿二三本米菲的书,因为米菲的书每一页字都很少,他会指着上面的字,一个一个的自己读,最近他对认字还是有一定兴趣的,不一定都认识,但是可以根据图来猜着念,念错的我会给他纠正,然后还会叫我指着上面的英文,一个单词一个单词的给他读,所以现在我觉得米菲是一套学认字的好书

所以,我觉得任何一本书能起到的作用,都是不可想象的

我这一年也买了不少书,也很久没写我的读书心得了,哈哈,有空我也来写写

今年的收获是找到了个专卖英文原版童书的淘宝店,什么时候有人有闲了团一次,上次买了十来本,有几本很简单的,航很喜欢,有一阵天天拉着我给他读,不过有些程度高了点,不大合适,可能还要过一二年。只是最近发现米菲就是一套很启蒙的E文书嘛

我买书也有点随心所欲,家里简直也快堆不下了,这一年其实都在控制中,想等他读得差不多了再考虑

好贴,进来学习下先,俺家闺女刚好是这个年龄段! [M29]

顶一下。俺等秋水历数完毕后俺再添砖。 [M29]

成为经典前,先抢个位置坐下来。

[M29] 学习!

姐姐家的小朋友正是这个年龄段的,今天开始在我家住了,得赶紧做足功课才行啦

引用作者 兔子1 于 2008-10-20发表的原文
我这一年也买了不少书,也很久没写我的读书心得了,哈哈,有空我也来写写

今年的收获是找到了个专卖英文原版童书的淘宝店,什么时候有人有闲了团一次,上次买了十来本,有几本很简单的,航很喜欢,有一阵天天拉着我给他读,不过有些程度高了点,不大合适,可能还要过一二年。只是最近发现米菲就是一套很启蒙的E文书嘛

我买书也有点随心所欲,家里简直也快堆不下了,这一年其实都在控制中,想等他读得差不多了再考虑

哈哈,MM也来了。MM最近很少上论坛哦。

说起来,我最初的几套书,都是跟MM团的呢。MM算是我最初的领路人哦

亲爱的,米菲这套书不是跟我团的,呵呵,我是跟新浪团的,好象是38还是40本吧,也是一冲动就全套买回来了

对于这套书,最早的时候就是我给他念(2岁左右),后来是他自己挑几本来叫我读,居然可以很准确的看着书脊把书挑出来(2岁半左右),后来不满足读中文,还要求我念英文(3岁左右),后来发现他自己开始学着把一套书按颜色整理分类了(3岁半左右),现在每次自己拿书,读完了,再自己把书按颜色放好,哈,也是意外收获

这一阵(3岁9个月左右),航航很喜欢在念完其它书之后,就拿二三本米菲的书,因为米菲的书每一页字都很少,他会指着上面的字,一个一个的自己读,最近他对认字还是有一定兴趣的,不一定都认识,但是可以根据图来猜着念,念错的我会给他纠正,然后还会叫我指着上面的英文,一个单词一个单词的给他读,所以现在我觉得米菲是一套学认字的好书

所以,我觉得任何一本书能起到的作用,都是不可想象的

哦,大概我记错了。主要是最初买书,好像都是跟MM的风呢。

航航真厉害啊,还会自己整理书。淘淘也会自己把书放回书柜,不过放在什么位置,可就随心所欲了。

米菲已经很久没有看过了,早早被我转移到了大书柜。淘淘偶尔想起,会拿出来翻翻。MM这么一说,我又在想,要不要再拿出来给他翻翻呢。这套书,在我家可没有物尽其用啊

引用作者 水深几许许 于 2008-10-20发表的原文
顶一下。俺等秋水历数完毕后俺再添砖。 [M29]

欢迎哈 [M36] 。等着看漂亮的土豆MM的小书柜。

我还没给淘淘买过英文书呢。天堂鸟MM送过一本晚安书,非常好。啥时候MM团一次吧。

那个无字书还适合4,5岁的小朋友看么?