设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

2008,我们从南走到北 [M43]

Re: 2008,我们从南走到北 [M43]

天文同学也常掐着手指边算边说:两岁左右,应该可以带着多多去远行了吧~
我说:好啊,老爸帮你们守家~~ [M04]
天文同学: [M09]
我说:多好,以后你们“姐妹俩”可以一起去旅游,这下我更不需要随同了 [M01]
虽然俺嘴里说不陪同,不过多带孩子到处走,对小孩子的成长应该确实是大有裨益的。也许到时候老爸我一不小心就变成驴友呢。 [M21]

天啊,一觉醒来,这这这这已经翻页啦 [M16]
呵呵,我们继续走继续走 [M22]

更新太慢哈 [M04]

在依依出生之前,我所能目及的妈咪级人物大多是两种类型:
恋家妈咪型:孩子出生从此取消一切私人旅行,收心养性等着孩子长大。
潇洒妈咪型:把孩子扔给老人保姆,两口子收拾背包行囊走天涯。

我一直坚定地以为,我会是第二种,有这种想法的时候,我还没见到依依的小胖脸,还不知道这张小胖脸会以一种怎样坚强的力量勾走我的七魂六魄。 [M34]
在依依半岁时,她一断奶我就迫不及待地去了门源看油菜花,站在青海湖畔仰望苍穹,我很沮丧地发现依依的样子竟比铺天盖地美仑美奂的油菜花还鲜明。

在青海湖畔,我对自己也对依依说,好好吃饭乖乖睡觉快快长大,妈妈要和你一起出来看世界 [M02]

自从决心带着依依上路后,不是没有顾虑的,来自身边反对的声音也很响亮,尤其是来自依爸的声音,当然,一旦我决定了出发上路,他也是最支持我的一个 [M28]

现在回顾来时路,我们的挣扎与顾虑来自这几条原因:
1。孩子吃饭不方便,在家里吃饭都是最头疼的事,出去玩前不着村后不着店,吃饭怎么解决呢?
2。容易生病,孩子的适应和调节能力差,换了新环境不适应容易发烧感冒,就等着往医院跑吧。
3。带着孩子玩不能尽兴地看风景,这样的旅行有啥意思呢,还不如等大些再出去。
4。学龄前的孩子是没有永久性记忆的,带他们出去什么也记不住,有什么意义呢?

就在我犹犹豫豫下不了决心时,MSN上头像闪动,两位大学宿舍的闺蜜带着女儿从三亚和丽江度假归来,给我发来了母女俩的照片,看着那个在水里欢快扑腾才十个月的小胖妞,再看看在爸爸背上向玉龙雪山兴奋地直挥手的小女孩,我开始疑惑地向她们提出我的上述问题,于是展开了一轮新爸新妈新主张的PK大行动:
1。只要做足准备,带孩子吃饭并不是如你想象中那么可怕,你不是去ZN在荒山野岭中徒步,所以你可以保证身边常备鸡蛋和大米,有了这两样,孩子的营养和温饱就可以保证了。
2。不要玩得太累,尽可能保证孩子的午觉,根据孩子的作息调整行程,她睡觉你喝茶泡咖啡,而且,在家里你就能保证天天不生病吗?出去玩生病也是正常事啊。
3。带着孩子旅游肯定和只身上路看风景不一样,如果你确实在乎旅途中的风景,那么就不要带她出去。
4。旅途中的记忆对孩子来说不是重点,关键是让孩子多看多体验,当时玩得开心就足够啦,天长地久的记忆就那么重要吗?

我再次坚定了决心,走吧,世界有多大我们就要走多远 [M31]

引用作者 黎明一刻 于 2008-10-14发表的原文
更新太慢哈 [M04]

我这可是现码文字哈,多爸表急,你们多多能出远门还早呢 [M05]

进来学习一下!等钦钦大点也想带着她出去走走,4个月的时候被我带到成都,等到2岁多可以到大连,青岛,杭州去玩一下,先联系一下那边的亲戚朋友.

引用作者 琪琪 于 2008-10-14发表的原文
进来学习一下!等钦钦大点也想带着她出去走走,4个月的时候被我带到成都,等到2岁多可以到大连,青岛,杭州去玩一下,先联系一下那边的亲戚朋友.

钦钦长得真高啊,上次见到她还以为小姑娘已经两岁多了呢。

第一次带洛出去玩是洛3岁5个月,原来也有点担心,结果,人家比大人还适应,基本都自己走,就没费什么劲呢 [M28]

[M31] 依依看世界第一站:碧海蓝天亚龙湾

由于工作安排不开,我们是两岁生日后去的,虽然买的是三折机票也不贵,但总是为没能享受过一折机票耿耿于怀 [M24] 我一直遗憾没能早些带依依去, 海南适合任何年龄段的孩子玩耍,我觉得孩子只要能坐能爬会对喜欢的东西咿咿呀呀,就可以去海南玩水玩沙了——当然,对小P孩来说,去闸坡和去三亚给她的感觉是一样的,只是能体验一次坐飞机的经历而已。

机票和酒店我们都是在携程上定的,2008.4.19-4.21,亚龙湾天域酒店三天两晚,早上去下午回,在携程定不享受酒店接机服务。

选择天域酒店是因为去过的闺蜜告诉我这间酒店最适合带孩子去住,酒店里有个儿童俱乐部,如果是大孩子可以扔在那儿爸妈去逍遥,小孩子就可以在正午阳光直射不适宜下海的时候去那儿玩;酒店里还有个面店,小孩子吃面也比较方便省事,当然,我们到了才知道,这个面店虽然性价比很高,但下午四点就停业了,呵呵,我们的三顿午饭都是在那儿搞定的 [M36]

终于盼来了,依依从南到北的游记 [M44]

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-10-14发表的原文
终于盼来了,依依从南到北的游记 [M44]

MM慢慢等,偶干活去了,保证在你们去之前写完 [M05]

这个妈妈实在让人钦佩 [M29]

[M21] 很好很强大

偶们第一次带小愚儿出行的时候不到1岁4个月。去的海南。那时她的胆子真小,踩到沙子,就拍着小胸脯说“怕怕”,看到海浪,也说“怕怕”。回来后好长时间,无论小水塘还是大江大河,她都指着说:哇,大海 [M04]

[本帖由绿如蓝修改于2008-10-14 17:34:14]