设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

日安,四季

Re: 日安,四季

真好啊,有时间有心思码字的日子!

引用作者 秋水 于 2008-6-11发表的原文
[quote]引用作者 说说 于 2008-6-11发表的原文
从初夏开始吗?正是很慵懒恬淡的季节 [M36]

这个帖子,从春天就开始计划,到了夏天才写了个开头,不知道啥时候写下一章。唉,我对自己的拖沓也很无语啊[/quote]

只要不拖到冬季就行 [M14]

没想到一拖拖到秋天了。我几乎都忘记了这个帖子。

这些天,手机里不断收到各个商场专柜打折的信息,整日坐在办公室里不闻窗外事的我,才惊觉,流年已暗中偷换。

流年

妈妈说:“男人30一枝花,女人30豆腐渣。”

哼,我才不信呢。流年一向公平,又岂会单单只在女人身上留下痕迹?女人有芳华不再的恐惧,男人就没有“想当年顶风尿十丈,现如今顺风漏一鞋”的窘境?(这话粗鄙,我随便说说,大家随便听听哈) [M41]

这应该是一本不错的书,有机会也要品味一下! [M11]                                                                       

[本帖由XSYSXZ修改于2008-08-26 20:37:26]

我来捧场 [M01]

“想当年顶风尿十丈,现如今顺风漏一鞋” 这句话听说过。 [M04]

期待不一样的心情。

早上下了点小雨,空气终于有点清凉了。啊,我真喜欢“清凉”这个词。

上网看一个刚刚知道的写手的日记。他写他在听一首歌,罗大佑的《鹿港小镇》:“请问你先生是否来自鹿港小镇,请问你是否看见我的爱人”。

立刻湿了眼睛。因为知道,他再也找不回他的爱人。

他总是轻描淡写,并不刻意触及往事。常常是长长的一篇日记,东拉西扯,说很多很多不相干的话。可是,你知道,他一定在思念她。果然,在日记的最后,他说:果子啊,你所到的地方,我还到不了啊。

离别,并且是死别,这是多么凄凉的事。可是幸运的是,爱还一直在着 [M29]

诗词

读过的诗词,能完整记得的很少。大多是零零散散的几句。像这句:“七八个星天外,两三点雨山前。”

是旅人夜行遇雨吧?乌云厚重,夜色漆黑,几颗零散的星子突破乌云的重围,闪着幽暗的光。几点雨啪嗒啪嗒地打在山前。大雨就要来了。空气湿润、清凉。每次一想起这句诗,就仿佛闻到了那样的空气里的清新气息。

多么孤独,又多么美好的夜晚。纵使大雨要来,又有什么关系?如果我没记错,下面一句是“旧时茅店社林边,路转溪桥忽见”。真是让人喜悦的“忽见”啊。

这么喜欢这几句诗,是因为它多么像我童年早起赶路的情形。小时候家住林场,常常要凌晨三四点起床赶路,才能搭上进城的班车。空气总是湿润的,头发很快覆上薄薄一层水气,在幽微的星光下暗暗闪着细碎的银色的光。那么安静,连呼吸都仿佛有回声。

这么写着,心里突然生出一种类似“乡愁”的伤感。这是我无法回去的岁月。无法复制的美好。

诗词碎片 2

悄立市桥人不识,一星如月看多时

我其实
并没有在这来来往往的人流中
寻找你
如果我看上去
竟然有点忧伤
那不过是
因为这美丽的月亮
……

是那样无语的忧伤。人来人往,我只悄然独立。是星是月又有什么关系?我不过是需要一个借口,悄悄地,悄悄地,想念你。

今天的日安记录让人很享受里面淡淡的忧伤气息 [M36]

舒服啊,喝口茶,开看 [M36]

进来怀念叹茶心情~~

[M36]

日安,秋水
日安,各位 [M29]

路过。。。