设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kanghui

小红日记

Re: [b]我,就这样一个女人[/b]

感情谁没有呢
我同样也有,因为我也是人。
中学的时候,我也会像很多内向的女同学去暗恋班里某个读书很好的男生,我不知道他会不会喜欢我,但是我知道每一次他的成绩没有我好的时候,他都会对我说,下一次胜过我,呵呵,我们就是这样单纯地努力学习着,想不到这一离开,就是10年都不见面,有时候想起来还真觉得好笑!
之后到23岁的这段时间,我拒绝交男朋友,因为我不知道有谁可以接受我这样一个贫穷的家庭的我,我不想过那种贫穷生活。但是经历了工作的变换,我变成了一个有理想、有信心、有动力的女生,性格很快就乐观起来了,认识很多男生,但是他们都只能做我的哥们,我和他们之间如果产生了感情的念头,我们的哥们关系也同样结束了!
03年年底,我进入康辉以后,公司里算得上最勤快的一个员工了,我是公司很多人的学习榜样。我永远是最早一个到公司的,最晚一个离开公司的,三年时间里,没有迟到或早退过一次。工作剩余的时间,我报了成人高考,没想到几年不读书了,我一门功课的成绩都进入了录取分数线!夜校的时间,除了学下老师的人生哲学,我不再单纯去暗恋了,因为那么多年是社会生活,同学只是相互联系而已。

[本帖由kanghui修改于2008-04-30 08:15:36]

网恋在现在这个社会一点也不奇怪了,我的好朋友也是通过网络认识她老公的,而且她前个男朋友也算是网络的关系认识的,有时候我很佩服她的勇气,我就不行了。

03年由于是电话原因,一个潮汕的男生打错电话,联系到我,以后我都称呼他为叔叔,其实他只是个未婚的大龄男生,我们是通过电话发信息认识的,以后一段日子里,我们的电话和信息都不断,见第一次面的时候,他是我喜欢的类型男人,成熟、高大、眉中带点皱纹,一个可以另我心疼的男人,可惜我是个晚熟的女生,却引不起她的任何爱意,在他眼里,我就是个没有长大的女娃,叫他叔叔一点也不为过。

在感情方面我一直没有办法做到主动、主观、和果断。我知道这样一个男人是可以过日子的男人。但是最终因为没有勇气而错过了。现在想起来其实真的有点后悔了,为什么自己的幸福都不敢去追求呢?

其实哪个时候我没有追求爱情还有一个原因就是我还是身不由己,工作的不固定加上家庭生活条件差,连我自己都觉得自己很卑微的,那里有勇气去追求别人呢。现在已经过了5-6年了,他应该早就找到属于他的幸福了!我一直默默祝福着他。

[本帖由kanghui修改于2008-04-30 08:21:42]

俺没有网恋,不知别人有没有 [M20] [M20]

Re: [b]我[/b]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-29发表的原文
LS说得很有道理,建议标题改为“我就是这样一个女人”。

这题目太差,还是 我 好

我们永远支持你呀

别着急,慢慢写;经过推敲的东西更有魅力。 [M29]

慢慢写,支持LZ! [M29] [M29]

支持LZ,你真了不起 [M21] [M21]

很希望LZ能把刚出来闯荡的那段写详细点,让大家都学习学习!呵呵!
看LZ的故事应该是因为家庭的原因而未能继续学业,那么这种情况下出来闯荡,应该比别人更多一份艰辛.
一路坚持走下来!! [M21] [M21] [M29]

为美眉的坚强和勇敢.执着感动!

努力向你靠近.

晚安,小红,加油! [M29] [M29]

引用作者 kanghui 于 2008-4-29发表的原文
我的父亲身高在177左右的男人,很帅,村里面数一数二的帅男人,母亲却刚刚相反,外婆和外公瘦小的身子遗传了母亲也同样瘦小的身子,150都不到的小女人,而且样貌相当一般.我知道,母亲愿意嫁给贫穷的父亲有一个最大的因素就是父亲很帅.父亲是外婆村母亲那一层女人中最帅的女婿!而且父亲有这天生会说好话的巧嘴.而且有好东西都拿给外公.
70年代时,母亲就这样嫁给了父亲
很多人经常开我的玩笑,说:红枚,如果你长得像你父亲的话,你家的门槛应该在你15岁就开始塌了,可惜我一点也不像父亲.别人说我是捡回来养的,我也不觉得奇怪,因为我和父母长的的确不像(样貌不像).
我目前的身高也才158而已,刚出来社会那几年,我的日子很难过,但是我却长得胖胖的,约110斤左右吧,那时候我是家里7个人中最长肉的一个了.这3年来,我的日子比以前过得好了,身体反而瘦小了!现在只能保持在90斤左右!

小时候,别人也这么叫我。完全相同的2个字。 [M04]

如果我也像MM般自然减掉20斤,那该是一件多么美好的事情啊。

喜欢听MM讲故事。

[M29] [M29]

就从02年说起吧!我之前的工资基本都是每月准时地寄回家里,帮家里度过每一段时间的生活。来广州我的钱留得不是很多,但是租了房子后,吃饭就钱不多了,开始找工作,但是对广州不熟悉,该怎么办呢,连出远门点的勇气都没有,就在住的附近找,看下有没有服装店、士多店或面包店等的招聘,可是一直都是失望而归。那时候有好几个老乡在一起,他/她们也在找工作,但是都不是那么积极的。等我们的钱花完的时候,他/她们就直接回老家去了,把我丢在广州。我不能回家,我必须在广州,我必须找份工作来养我自己和我的家人。
在没有高学历、没有朋友、没有亲人、自己也没有钱的时候,我非常的痛苦,曾经很傻的想到死了算了,起码不用受那么多的罪,当我有这样的念头的时候,我觉得很对不起我的家人,如果死了,起码去医院把自己身体某些器官买掉,给家人留笔钱再死也可以呀!当我去医院先要求卖血时,被医院果断拒绝了。当时我在医院狠狠地哭了一场。在医院哭,不会怎么引起别人的注意的,哭完后,我死的想法就没有了,我想到了,连死都不怕,还有什么好怕的,我必须改变自己才可以的。就是因为这么信念在,连死都不怕的信念给我了我很大的勇气。
靠着这样的的勇气去天河中心的每家写字楼去推销自己。哪个时候我住在海珠客运站那边,不敢乱花钱,过天河都是步行的,推销自己的时候,我都要求与这个单位的老总见面去面试,很多老总对我的胆识是认可的,特别是销售行业非常需要我这样不怕吃苦和厚脸皮的人。但是面对些不是销售的公司或者比较稳定的公司,他们还是会把我拒之门外的。我每次去面试我都详细做了份记录。记录下我在很多单位中合适扮演什么样的角式。不过我很感谢那些把我拒绝于门外的单位:一家公司给我的评价是:你是个八面玲珑的女孩,不时候呆在一个单位里面,会埋没你的;另一家公司说我不合适做他们单位的文员也是说:文员的发展空间太窄了,我怕你做不长。我很感激他们,他们没有打击我,而是给我指点了一条工作的方向。
有天在体育中心的草地坐着,一个大姐姐问我,你是不是跑业务的,看你皮肤晒得黑黑的,我给了她一个荒言,就说是,不过现在在找工作,她说她是广告公司的,正在招聘,她叫我跟她到她公司去面试,我一点也不害怕她骗我,就跟着她去了。她把我带到中信大厦旁边的另一栋写字楼,见了部门经理后,我就进入这个公司开始我的第一个销售职业。但是都是小业务,提成也不高的,靠量多,不过对我来说已经是很好的了,在这个广告公司里,我很珍惜这样的机会,但是我毕竟还是没做过销售,做起来真的没有那么容易,被拒绝的心里压力很大很大。前10天,我一单生意都没有拉到,后10天,我竟然拉了20多单的生意。在做这份工作的过程中,我陪一个同事去另一家销售公司面试时,哪个单位的老总却认为我比较合适,其实我不打算离开公司的,毕竟社会阅历少,对待人和事物的辨别能力不强,很容易就相信他了。是他把我挖了过去,20天的工作,我拿着2000多元(底薪+提成的)顺利的离开了广告公司!
我又开始了另一个销售的旅程,这家公司并没有原来的好,只是提成高,没有底薪的,对我的挑战性是更加大的,而且难度更加高,没有过多长时间,我发现这是个皮包公司来的,带有点欺骗性质,我果断地离开了这家公司。
很快,我的生活又回到了原点。

失去工作的这段时间,我租房住在天河的石牌村,一天24小时的日子真的不好过,我必须要养活自己了,原来还告诉家里人找了份好工作,现在自己又把工作丢了,我不能告诉家里人,可是我又不知道去那里找钱寄回去给家人用.可是手上没有钱,真的很着急不安,我怕见到房东问我要房租,每天都比房东早起,等房东睡着时再回来.
在拖着房租约半个月的时候,我的房东给了我告示,必须搬出去,并把房租交齐,我心情很糟糕!就自己到珠江边上走走,看到很多很多的人都在开心的游玩着,我自己却很麻木地走着,我在猜想每个人,到底有没有一个像我一样遭遇得那么差的,到底他们会不会像我一样口袋没有钱,到底他们会不会像我一样也被房东赶出来.我的猜想太多太多了!
可是我已经不再想哭,哭是任何问题都解决不了的.我也不再会因为生活抛弃我而把自己抛弃!有时候绝望时候也会有转机的,老天有时候真的很公平,它会安排个人来为我解决困难.像我这样傻傻的女人,既不漂亮,也不出众,却也能引起他人的注意!一个男的找我答话,我就随便地应着,他问我是不是有心事,我也懒得理他,可是他就像个无赖一样偏不肯走开,还不断找话题!最后心情很不爽的时候,我告诉他,我告诉他我没有地方住了,我还欠着房东的房租.我是希望打发他走的,没想到他竟然说帮我去支付!很奇怪.
他真的帮我支付了房租,我的行李放在他朋友那(国防大厦旁边,一个政府单位的宿舍).他告诉我他的叔叔做很大的官,他自己没有读什么书也在政府单位工作,把自己介绍得很好很好,最后提出了要我做他女朋友,他说他来珠江边也是希望可以有艳遇的.可是他不是我喜欢类型的男生,再好对我也没有吸引力,我很肯定地拒绝了他.他开车把我送到另一个单位处,安排我在那里住下,第二天给我租了房子,我自己就这样换了住的地方.我说过,等我赚了钱我一定把钱还给他的.
换了环境后,我依旧不断地找工作,因为我还要生活,哪怕是有兼职的生活我也同样去做.就这样,时间一眨眼就过去了,我已经好几个月没有和家人联系了,我不敢给家人打电话,我怕我妈妈叹气的声音和要钱的声音!她可以在电话里说出很多很多花钱的理由,我不能拒绝妈妈,我又学会了逃避!
直到03年年底,我的生活都是在不断换工作、不断尝试新工作、不断去推销自己和手上现有的产品过日子。可是到最后,除了房租,我连餐好的都没有吃过,这样的情况下,我竟然不会因为饮食问题而瘦下来,这样一年多来,我都不敢和家人联系。其实女人要改变命运的方法很简单,不是漂亮的也可以,起码我也是个不漂亮的女生,但是我很直率、对人很真诚!在我推销产品的过程中,认识不少有钱的男人,他们都提出过不错的条件要包养我的,可是都被我的傲气给拒绝了!我拒绝了这样改变的机会.
记得2000年过汕头南澳岛工作的路上,碰上了一个深圳人(某单位的老总,他的儿女都各有自己的公司)到南澳岛去嫖,他说南澳岛是个没人管理的地方,在那里不怕出什么事情,当时我和2个漂亮的堂妹一起,他却说我们笨,跑到这个岛上打工,深圳很多像我们这样年龄的MM都过上很好的生活了,18岁开始被人包养,5年包养期,23后有车有房手上还有笔不少的钱,随便都可以找个不错的老公。我们这些打工妹在这边呆几年,到结婚年龄了找个和自己差不多的男人嫁了,以后还是打工或回乡下种田,养个小孩都艰难。我们都是很单纯的乡下妹,也只能听着他大谈深圳的世界,可是我们一点也不喜欢他所说的那样生活!直到目前,我的哪2个妹妹也不会因为貌美而放弃自己的尊严,还是找到了幸福的归宿.
其实我觉得像包养这样的问题根本不会出现在我的身上的,但是却还是会碰上的,一个很强烈的信念告诉我自己,死都不怕的人,尊严就更加不能丢了。过后一些朋友知道都笑我傻,我也随便她们笑去吧!

[本帖由kanghui修改于2008-04-30 08:25:17]