设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 小说《很爱很爱你》——更新ing~

LZ的文字,让人心里感到有些温润.继续期待中! [M36]

一口气看到现在,觉得楼主写得不错,期待哦。
[M05] [M05] [M05]

展厅深处高高的柜台前面站着两个穿制服的中年妇女,其中一人看到我们过去,主动问我们。
画画?我今天算是要大现眼了!我看画都不会要我画画?卫长青啊卫长青,我们就此别过……从此我不再见你因为我将没脸再见你难道你真的想看我怎么把一朵鲜花画成土豆??
我激烈的思想斗争着,我的意识在指挥着我的双脚赶紧快快的远远的跑开,离开这个是非之地。“哦,请问您这都有什么可以画啊?”卫长青弯腰盯着玻璃柜台里的陈设的东西看,一边随口发问。
“我们这儿哈,什么都有,看您想画什么!”穿制服的老阿姨们有些不屑,又有些得意。
“您瞧,您想画个风筝也行,画个年画儿也行,画个大阿福也行,还有这兔儿爷,剪纸……”
我转头四处看看,可不是嘛?我身后那些孩子大人,都一家家的扎着堆儿在捣鼓着风筝年画什么的,原来是画这些民间工艺小玩意儿啊!
这倒挺新鲜。可是问题是,我也不会动笔画啊!
“小安,我们画什么好?你喜欢什么?”卫长青那里还不断的征询我的意见。我摇头说,我什么也不会画啊!我就差张口向他讨饶了。救命,不要这样待我!我心里一个小安欣在那里痛哭哀号着,但我脸上还保持着自觉良好的美美的微笑。
“呵呵,小安,不要谦虚,画一下试试!我们来画兔儿爷好吗?”
他不等我肯定的答复,就自作主张要了一个头顶两只大耳朵,身穿长袍子,可还是白坯儿没上色的兔儿爷来画。老阿姨领着我们来到一张空桌子前,那里水粉胭脂笔墨纸砚一应俱全。
安欣,安欣,你今天不是来HAPPY的,你是来演出一场蹩脚的戏的,戏的名字叫做安欣现形记!
我苦着脸拉小凳在他旁边坐下来,他那里兴致勃勃的挽起袖口开始调色,显得很专业的样子。
“来来,小安,颜色我跟你调好了,你对着这个兔儿爷来画,当然,你也可以涂和这个不一样的颜色。”他热心的说,一边指给我看桌上摆放着的一个完工的彩色兔子说。
我不会我不会。我实话实说。
不会没关系啊,你看这些小朋友都在画呀,重在参与。这个作坊本来就是给不会画的大人孩子DIY制作小玩具的,你想想啊,等会儿你能把这个你亲手画的小东西带回家去摆着,该是多好玩的事情呀!他循循善诱着。
说了半天,他看我还是不动,只好笑着说,那这样,我们一起完成这个任务好吗?我画它的脸,你画它的衣服,衣服面积大,好上色。
恩,这样?……那好吧。
“小安,我们谁先来?”
我指指他,他说,好好好,那你看着我画哈。说着就摆开阵势画了起来。只见他拿着一支小号的毛笔,细细的描画兔子笑容可掬的五官,他一边画一边说:“小安,认真看哦,就是这样画,你看,其实一点都不难……”
这时开始有小孩子慢慢聚集在我们身后围观,当他细致的完成那张兔儿爷的笑脸的时候,后面几个童声不失时机的齐声道:“哇~~,叔叔画得真棒!”
他回过头去朝孩子们笑,很认真的向他们道谢。
“来,到你画了!就是这个绿色,你拿这个大胆的涂就好了!”他把兔子以及一只大毛笔一起塞给我。
我接过来,迟疑着。“画啊小安!颜料要干了!”
我说我怕画不好,他说,没关系,画不好我接着上,等下我来给它美化美化就可以了。你只管画你的。
有他壮胆,我决定真的动笔试一试。
绿色,大胆的涂……我拿起那支笔,在兔子身上扫了一下。
“咳,不对不对阿姨您画错了!这是袍子,应该是红色的!”我身后的那群小看客七嘴八舌的闹起来,纷纷说我的不对,我一看,对啊,我把本来应该画在兔子头上的绿色画在它的红袍子上了。我就说我不是画画的这块料吧?我真的是出师未捷身先死啊。
糟了糟了,我不画了!我沮丧极了,大声的说。
“不急不急,咱不急哈!”他安慰我象安慰小孩子。
“孩子们,孩子们,咱们让阿姨安静的完成她的工作好吗?你们先去那边玩玩,一会再过来看。”他认真的和那些顽童们商量着,孩子们看我这里实在也不出彩,于是一哄而散。
“好了,你画吧,别管别人说什么,你爱怎么画就怎么画,画画本来就是随心所欲的。”
“可我画错了……”我想把笔还给他。
“什么是对?什么是错?不要因为你画错了一笔,就不再继续第二笔,有的时候,有些事情,将错就错未必不好,你看,这绿袍子也有绿袍子的味道不是?”
我觉得他真会说话,句句都说到人心里,叫人觉得,总是那么妥帖温暖。
他今天好像是我的专职美术老师,不,老师也不一定有他现在这样的耐心,他时刻鼓励着我,就差亲自手把手的教我了。我越画越顺手,不一会儿,我的与众不同的绿袍子的兔儿爷就完成了。
“小安,你看,其实根本不需要我帮忙,你也一样做的很好!这兔儿爷和外面买的,有两样吗?——没有!”他眯缝着眼,退后几步,细细的端详着我手上的作品。
你成功了。他说。
我成功了。我的作品竟然还不赖。我看着手中这个我亲手制作的玩具,觉得很开心,没想到我也能画得这样好啊!看来我以后没工作了,还可以转行做个画家……
我兀自沾沾自喜,想入非非着。
等我结束我天马行空的臆想,理智回到现实的时候,我已经安坐在他的车上了。
他手扶着方向盘,却没启动车子,只是笑着望着我。
“怎么样?小安,快乐吗?如果,你是快乐的,那我今天的任务,就圆满完成了!”
是的,我很快乐。
恩,那就好,希望你以后在北京的日子,总是象今天这样快乐。希望北京带给你的感觉,是快乐的感觉。他说。

晚饭我们在一个粤菜楼吃的,他说,我一个人住着,也不做饭,好容易出来吃点,要多补充点营养,所以,他点了几乎满桌子的好菜,叫我努力多吃。他自己好象并不饿,始终在给我剥虾,那一盆基围虾,我一个人吃了大半盆。我的碗里总是堆满了菜,我只好吃啊吃啊,直到确实再也塞不下任何东西。
我埋怨他说他这样喂养我,我会胖死的。他笑,说,胖是福气,好。
我被堵到无言。

他送我回家,车在夜色阑珊的马路上飞驰,我找不出什么话来说,他好象也觉得这样的安静比较怪,于是开了车里的音乐,他一首一首的翻着曲子,最后停在一个旋律上,是很熟悉的琴声。
我安静的听,原来,他放的就是下午我们在博物馆听到的那首《and I love you so 》——翻译成中文是什么?
而且我这样爱你?
……我如此爱你?
好吧好吧,我不乱想,我只是认真的听音乐,我闭上眼对自己说。
“你累了吧?回去早点休息。小安,谢谢你,陪我度过这样美好的一天……”
他语声轻柔,好象就在我耳边说话。我装睡,不说话。
其实,今天是他陪我度过的这样快乐的一天,我好象很久没这样快乐了。
但我不敢,也不懂怎么接他的话。
所以只好装睡着。
听到他那里笑着叹息说:“……这就睡着了?真象个小毛丫头……”
车在拐弯,然后慢慢的停了,我到家了。
我“惊醒”过来,说,到了吗?
到了,他说。
终于到了。
我笑着跟他道晚安,然后下车,关门,他走出来送我到胡同口,忽然又想起来问:“兔儿爷呢?没忘在车里吧?”
我拍拍我的包,告诉他,兔子在我包里呢!
他说,晚安安安,睡个好觉。
我说,好的,你也一样,那我走了。
于是我转身往前走,不再回头,我知道我背后一定还粘着他的眼睛。
他很好,和他一起,也很快乐。
可他并不是我喜欢的人。

夜色中我掏钥匙要开门,却发现我的门上贴了张小小的便笺。看不清字,不知道是谁给我留言了,我撕下来,进房间开灯一看,原来是珠珠的字迹。
“你小子够意思,打你电话不接,发你信息不回,你死到哪里去了??家也没人???!!!看到字条马上回复我,有急事!!!我现在想死的心都有了!!!!”她的语气火爆,我简直可以看到她愤怒到五官扭曲的样子,这是她一贯的夸张做派。
我赶紧掏电话打给她,在拨号前我看到我的电话里赫然显示有21个未接来电。打我电话的,当然除了珠珠,还有妈妈,还有老蛙。
我的电话今天看来一直没闲着。
先打给珠珠。
朋友有难,我要关心,要过问,这是我做人的原则之一。
原来她在婚前遭遇男朋友劈腿,那个男人,因为婚前恐惧综合症,和她吵了N架,最后她叫他滚,于是他就滚到一个酒吧认识的女人怀抱里去了。
她发现了。
她不肯接受他的忏悔。
珠珠痛不欲生地说,这样的男人还有什么可挽救的,说,这个世界上,难道已经再没有好男人了吗 ?
有,肯定还是有好男人的。这个世界。
我竭尽全力安慰她,劝说她,原谅他这一次的糊涂。也许,他只是一时冲动,犯了“每个男人都可能会犯的小错误”。
从进家门的九点直到凌晨一点,我都在和珠珠电话谈心,我的手机打到没电,然后插上充电器接着打,最后好容易暂时安抚下她来挂断电话的时候,我觉得我已经快崩溃了。
其实如果是我,只要是他,假若是他,是我爱的那人,我是不用说,都会原谅他的。因为爱着,所以愿意相信爱人。
也愿意宽容他的一次失误。
可是,没人让我这样去爱,去宽容。

[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-10-24 15:30:36]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-10-24 15:33:08]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-10-24 15:45:44]

LZ设置的画画哄美人情节还真的满浪漫哦 [M05]

俺喜欢啊

印象派里,最爱哪个?
莫奈、塞尚、凡高、达利、毕加索……?

把你对画的见解,融到故事里,让你的百晓生更迷人 [M25]

网络小说是否有这个好处呀?让作者随时改改情节 [M05]

引用作者 jjean 于 2007-10-24发表的原文

俺喜欢啊

J:

谢谢你一直陪伴我身边。满心感谢。

今天写的,一次贴上来了,还在修改中呢。

自己前前后后看了看,其实情节也许有矛盾的地方或者是人物叙述不连贯,希望大家多多谅解,从去年11月到今年7月,再从今年的7月到10月,中间我中断了两次,长长的好几个月不曾动笔继续这个故事,有些情节,连自己都已然模糊,所幸构思的这故事的大框架还在。每天在要求自己写,可周一之前,其实一直在找理由偷懒,关心我的人问,写了吗?写了多少?我撒谎说,写了写了,每天写了几千字,可是说出口的时候,很心虚。直到周一,无意中逛回心情轩,看到被我刻意遗忘不管的帖子,经过了这么几个月,还有朋友在看,不禁真的汗颜,所以才又重新拣起笔来写。这几天来,是真的写了,可是没太多修改,准备把所有的写完以后,再来统一全调子。现在先码字要紧。

所以对不起大家,匆匆发上来的文字,也许略显粗糙,请大家海涵。

谢谢J 和所有关心与阅读这个故事的大家[M29]

印象派里,最爱哪个?
莫奈、塞尚、凡高、达利、毕加索……?

把你对画的见解,融到故事里,让你的百晓生更迷人 [M25]

网络小说是否有这个好处呀?让作者随时改改情节 [M05]

呵呵,是贴上来以后,看到好多的错字,所以在一个个的更正 [M36]

引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-10-24发表的原文
[quote]引用作者 jjean 于 2007-10-24发表的原文

俺喜欢啊

J:

自己前前后后看了看,其实情节也许有矛盾的地方或者是人物叙述不连贯,希望大家多多谅解,从去年11月到今年7月,再从今年的7月到10月,中间我中断了两次,长长的好几个月不曾动笔继续这个故事,有些情节,连自己都已然模糊,所幸构思的这故事的大框架还在。每天在要求自己写,可周一之前,其实一直在找理由偷懒,关心我的人问,写了吗?写了多少?我撒谎说,写了写了,每天写了几千字,可是说出口的时候,很心虚。直到周一,无意中逛回心情轩,看到被我刻意遗忘不管的帖子,经过了这么几个月,还有朋友在看,不禁真的汗颜,所以才又重新拣起笔来写。这几天来,是真的写了,可是没太多修改,准备把所有的写完以后,再来统一全调子。现在先码字要紧。

所以对不起大家,匆匆发上来的文字,也许略显粗糙,请大家海涵。

谢谢J 和所有关心与阅读这个故事的大家[M29][/quote]

我估计写作小说这东西,就是得一个劲得赶着自己往前跑

编故事真不容易呢 [M29]

[quote]引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-10-24发表的原文
[quote]引用作者 jjean 于 2007-10-24发表的原文

俺喜欢啊

J:

谢谢J 和所有关心与阅读这个故事的大家[M29][/quote]

我估计写作小说这东西,就是得一个劲得赶着自己往前跑

编故事真不容易呢 [M29][/quote]

是的,我很懒……懒了两年了,两年前的几个小说,都还没写完,所以,总被某人数落我的没恒心,没毅力…… [M06]

引用作者 carby 于 2007-10-24发表的原文
又一口气看完了,本来是想睡觉的,实在忍不住。LZ加油啊,写得很好啊,不要老怀疑自己哦。

好的,多谢 [M29]

引用作者 秋天 于 2007-10-24发表的原文
虽然我不太说话,可我一直在看的~~
写得真好~~ [M36]

抱抱秋天JJ [M43]

引用作者 噜噜 于 2007-10-24发表的原文
上网第一件事,就是来看很爱很爱你.
上瘾了,怎么办? [M10]

[M04]

我会加油努力写,希望不会让你失望…… [M29]

引用作者 秋水 于 2007-10-24发表的原文
作为一个读者,我是属于不太喜欢跟帖的那种。哪怕看得非常投入。我想可能很多人都是这样吧。
现在我也在写东西,终于体会到,写出去的东西,没有回应,是件多么令人沮丧的事情。不过想想我自己也是看文不回帖的,于是安慰自己:也许不是没人喜欢,只是大家没有回帖而已。
何况,MM的小说有这么多人在追看呢。

MM明年要出书了吗?记得通知我们哦。我对于能够出书的人,总是非常羡慕和崇拜的。 [M28] [M43]

透过文字,感受着秋水MM的温婉与善解人意。拥抱! [M43]

引用作者 麦蔸 于 2007-10-24发表的原文
LZ的文字,让人心里感到有些温润.继续期待中! [M36]

麦蔸,谢谢了 [M03]

引用作者 法虫 于 2007-10-24发表的原文
一口气看到现在,觉得楼主写得不错,期待哦。
[M05] [M05] [M05]

[M20] 好,明天继续更新。