设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

欢言欢语

Re: 欢言欢语

那天在单位看见很多小朋友过来。奇怪得很,怎么那些校服那么眼熟哇。 [M25] [M25] [M25]
站在窗沿旁边有趣的看,很多小朋友手拉手排队过来,在校道上一字排开。然后仪仗队什么的纷纷进场……
我高兴的跳起来,啊,是小欢学校的—— [M28] [M26] [M25]
和同事一起兴奋的看。小欢呢小欢呢,我拼命的找。
很长的队伍走过去,包括那些扯着衣尾的托班的小朋友都走过去了,还是没有看见小欢,心里有些着急了,该不是没来吧——
旁边的两个同事实在忍不住了——
你有没有过分一点呀,眼睛看哪里啦,我们都看见啦,那不是你儿子是谁?
我定睛细看,没有哇—— [M08]
同事火大,格子衣服,无袖,牛仔短裤,平头,不是他是谁?瞧你这妈妈当得——自己儿子今天穿什么衣服都不知道。 [M15]
我。。。 [M20] [M20] [M20] 随即大叫,真是哦——小欢!!
小欢随即朝我挥手,又开始蹦蹦跳跳踏步进场了。

QUOTE Created By 绿轩 At 2006-5-27
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2006-5-27
[quote]QUOTE Created By 绿轩 At 2006-5-27
LS的早啊! [M04]

一点多,挺早的哈 [M04][/quote]

嗯,偶的早上从一点开始! [M02][/quote]

偶的一天从一点结束。 [M01]

放学的时候我问他。
[M34] ,你刚才过来我们那里做虾米? [M14]
彩排。 [M25] [M25] [M25] 老师说赢了有奖品,我可以吃棒棒糖 [M04]
我 [M14] 老师说的?有些心虚,我怎么不知道呢。
恩,老师说的,通知在我书包里,昨天就放进去了,你说一会看。 [M15]
我 [M20] [M20] [M20] 我知道,不就是考考你嘛 [M14]
[M34] 就问我,那一定来参加吧?
当然,拿第一,我答应他。 [M28] [M45]

[M14] 小帅哥是越来越调皮啦

是呀,调皮了很多。 [M08]
很多时候不是严肃的跟他说话,就不当一回事。 [M07]
准备暑假开始好好调教一哈,希望他慢慢把心收回来。 [M05]
说到教育,很头痛。会教育别的孩子,就是不能教育自己的孩子。轻和重很难去权衡。现在他每天挂在嘴边的是:我们老师如何,我们老师怎样—— [M24]
高兴的同时却思考一个问题:个人的东西坚持与否是否真的那么重要。听之任之的发展,自己不插手,看来也是不行。
对小欢,我的心态永远是:快乐第一,独立第一,健康第一。 [M36]

和小欢在一起的所有日子,基本上没有礼让过他或者迁就。
吃东西那是一人一半。平时一起玩耍那也是从来不让,所以两人矛盾多多,时常吵架一会又和好。喜欢吃糖是小孩的天性,小欢不能免俗。在家里我基本不允许,出去的时候他很得意,有些自己的小狡猾。带他去朋友家里,他总是问,我可以吃一个糖吗?趁着我热火朝天的时候痛快的吃个够。如果我正好发现,他就不好意思的笑笑,不好意思,最后一个了——言词恳切,但我却不上他的鬼当!
回家的路上我大步走,他一路小跑。妈妈,糖吃多了会蛀牙是不?
那当然,你的牙齿——我不说。
妈妈,你刚才不是说我还有一次机会吗?
一次机会?我惊讶。
是呀,你说我还会换一次牙,等我换好了以后我就不吃了好不? [M25]
我叹气,你自己负责哈,没有牙齿别来找我。 [M15]

他喜欢看电视。
不知道从什么时候开始放学以后就问:可以看电视不? [M25] [M25] [M25]
我说不行。
为什么?他 [M08]
看多了伤害眼睛就不好。我告诉他。 [M05]
看广州少儿频道就不会了,我们家的是42台。 [M24] [M04]
啊——我问。谁告诉你的?
他想想,舅舅家的是这样。 [M04]
然后高声的唱奥特曼的歌,扯着他的大嗓门鬼哭狼嚎一番,得意的问我,好听不?
我点头,不错,节奏还行。就是拉着嗓门不好。
我再练习。他告诉我。
回家以后天天唱时刻唱,直到嗓子沙哑。
真受不了。 [M08]

看着旧雨和小欢的对话,我憧憬着以后我和儿子的对话. [M25] [M29] [M26]

呵呵,这段时间和洛洛说话也是时不时让我大笑,小屁孩,似懂不懂 [M02]

[M14]

[M34]欢 放学的时候还是要我过去打卡。和老师多次商量未果。
通常两人是放学以后碰个头,就各自玩自己的去。
我顺便散步买菜或者闲逛,他找自己的同学,或者看书。
面包和牛奶是要买的,他说,恩,我先找个地方坐着吃完。总是这样。
有一次他就坐在楼下的凳子上,我回家经过看见了他,只见他把脚稍微踮起一些,正有津有味的吃着他的牛肉丸。旁边一个我不认识的人,男的,正和他说话。我有些慌张。走进去,也不叫他,看他说什么。
只见那人问:好吃吗,小朋友。
我家的[M34] 欢说,那当然。
那人又问,你一个人不怕呀——
[M34] 欢说,怕啥呀,我妈就在附近……
我听了可高兴,赶紧上去叫,小欢!
他听到我的声音,头也不抬,只说,妈妈,我不认识他,他是理发店的,我才和他说两句——
[M24]

且说今天放学以后他还是去他的书店,说昨天的故事没有看完。
我答应了他。不怕厌烦的问,如果回到家看不见妈妈怎么办。
打电话。他说,掏出五快钱。
或者?我再问。
去找林润,然后在她的店里——
我就自己回家去。
说好了今天洗水池,所以先生也破天荒的早回家。
刚好一江秋水也过来了,带着彬彬。
几个人就在阳台里玩。
这一玩到了六点多,先生说,你再不出去,你的儿子按门铃你也不知道。
我急忙跑出去。
真是哦。
小欢在门口站着,没哭。隔壁的奶奶说,哎呀,你们真的在家。
我说对不起对不起,我在阳台没听到。
奶奶又说了,他找不到你们急死了,哭了一会,然后就来我家按门铃,打你的电话,谁知道也没有人接——
我连声说对不起并且道谢。
把小欢搂过来真诚的说对不起,这下子他才委屈的开始扁嘴巴……
咳。我觉得这件事情真的是我不对。
以前我答应过他的,一定在家里等他,结果自己一直在阳台上聊天,把他给忘记了。真是自己的疏忽。
是以记之。
[M34]

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-6-7
且说今天放学以后他还是去他的书店,说昨天的故事没有看完。
我答应了他。不怕厌烦的问,如果回到家看不见妈妈怎么办。
打电话。他说,掏出五快钱。
或者?我再问。
去找林润,然后在她的店里——
我就自己回家去。
说好了今天洗水池,所以先生也破天荒的早回家。
刚好一江秋水也过来了,带着彬彬。
几个人就在阳台里玩。
这一玩到了六点多,先生说,你再不出去,你的儿子按门铃你也不知道。
我急忙跑出去。
真是哦。
小欢在门口站着,没哭。隔壁的奶奶说,哎呀,你们真的在家。
我说对不起对不起,我在阳台没听到。
奶奶又说了,他找不到你们急死了,哭了一会,然后就来我家按门铃,打你的电话,谁知道也没有人接——
我连声说对不起并且道谢。
把小欢搂过来真诚的说对不起,这下子他才委屈的开始扁嘴巴……
咳。我觉得这件事情真的是我不对。
以前我答应过他的,一定在家里等他,结果自己一直在阳台上聊天,把他给忘记了。真是自己的疏忽。
是以记之。
[M34]

欢妈认错态度很端正滴说! [M21]

欢妈也象孩子啊,在阳台玩,竟然忘记还有个儿子没回家呢, [M15]

[M24] 以后不会啦。。。 [M45]