设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

仪表班的姑娘们

第一年我太好强了,工作方面也处处逞强,所以复习时间不是抓得很紧。等到后来进入状态,发觉时间好像不够了。政治幸亏+1找在学校的老乡帮找的复习资料,所以那次考研,我政治背中了两道大题。就是专业课没复习好。

第一次考研,成绩出来,我没上线。[M13]

接到成绩通知单,我的世界都灰暗了!那么辛辛苦苦地复习,还是名落孙山了。单位领导也知道我要走的,不会重用我的。我该怎么办?

我太累了!我给+1写了封信:说我不想再考了!我们分手吧!我去不了广州的了!你就在广州找个姑娘吧!

+1很快就回信了,他急急地说:他不逼我考研!他甚至,可以放弃在广州的研究生,他不读了,他要马上来我们单位,找我们领导,他说他要和我在一起!

那时通信不发达,没有手机,没有电脑,打个电话要到市区的邮电局打。+1研究所里办公室是有电话的,但他导师很严格,所以他一般让我打到走廊那台公共电话。

那个时代就这样啊,感情的维系通过鸿雁传书。有时信到了,人也会突然出现在你面前,让你吓一跳。

家里人还是希望我能去广州,+1后来看我情绪稳定了,他帮我分析失利的原因:是我时间没有分配好,一个人的时间和精力是有限的,一次只能做好一件事情。

我终于渡过了那一段郁闷的日子,我说我再试一次吧。

+1说:考研是很辛苦的!很多人都不会一次成功的!他相信我!

永不言败

永不言败

追赶着大江,追赶着海.
放眼望汹涌澎湃.
追赶着日月,追赶着风.
心在烧豪情满怀.

追赶着足球,追赶着爱.
逐着苍桑击乐豪迈.
追赶着未来,追赶着梦.
迎接世界被无限精彩.

永不言败,从不认输.
跌到站起来,大英雄气慨.
真我的风采,挺出个未来.
大声喊出来,大丈夫气派.
胸口拍一拍,天地有真爱.

(永不言败,真我的风采.)
(永不言败,豪情满怀.)
(永不言败,情悦豪迈.)
(永不言败,无限精彩.)

5、第二次冲刺

于是,我又开始了第二次考研的准备。那时复习考研,太枯燥了,我一边看书,一边往嘴里塞个话梅吃。过了一段日子,发觉牙疼,去医院检查,说有蛀牙了,有洞,必须拔掉。

我当时很担心影响后面的冲刺阶段,所以希望快点处理掉。

于是我再拔了左边一颗牙,才隔了两周,我又拔了右边的一颗牙,医生说是阻生牙,反正都是要拔的。

那时拔了牙,医生给我开了几天的消炎药。我嫌远,把打针的药拿回单位打了。结果发生晕针了,这是我长这么大,第一次会晕针。医生给我打下去,我头一晕,人事不知了。

据说医生吓坏了,把我扶到旁边的病床,我躺了几分钟,醒过来。剩下的一针,医生说什么也不敢帮我打了,我就把药水扔了。

那时拔了牙,因为那一个月我拔了两颗,吃不下东西,自己给自己煮白粥吃,感觉那是个清苦的日子!那时一直鼓励着自己要坚持!而+1也会每周都给我写信,给我打气。

那时太馋了,买了点白糖,放床边附近。

后来发觉睡觉不对劲,老觉得身上好像有东西咬我,一阵刺痛的。用手一捏,居然发现是蚂蚁![M08]后来顺着床沿一直看过去,发现了奥秘:居然有无数的蚂蚁顺着我的床头,沿着床边一直从我的放白糖的地方到它们的小窝。

难怪我那段时间都觉得身子有点痛,原来是被蚂蚁咬的。据说毒瘾发作也是如同无数蚂蚁咬身子的,看来我是当了一回瘾君子了[M13]

居然敢咬我!我不客气地把蚂蚁们的老窝给一锅端了[db]

6、关键时刻

终于又到了考研的时候了,这一次,+1特意请了假,陪我一起到了桂林。我住在桂林师范学院的招待所里,他住他一个亲戚家。

这一次考试,好像比上一次更紧张了!听说考研人一下多了几万!

我宿舍有一个女的,也是工作考研的,她太用功了,明天都要考试了,她居然还是看书很晚,害我也没睡好。白天,黑压压的考场,更恐怖!

我的邻座,是个很有活力的女生,她居然扶着桌子,跳了好几下。看人家那么自信蓬勃!我一下觉得自己有点怯了!我还不是很有把握啊![M13]

好像第一科是高数吧?前面一个小时,我头脑一片空白,我连基本的泰勒公式都忘记了![kq]听见左边的女生在沙沙地奋力疾书,我好紧张啊!

后来总算把狂跳的心平静下来,我开始慢慢写,尽量会的都答上。

高数是我最怵的科目,我不管怎么复习,好像都觉得不自信。

考试铃声响了,我走出考场。看见+1笑着冲我招手。我低头跟着他走。

去到一个角落,我放声大哭![M06]我说不行了!我头一个小时什么都不记得了!这一次肯定不行了!我不想考了!

+1极力安慰我:没事的,既然来了!还是考完它吧。考过的就算了,不要去想它!听话!

后来那几科,我觉得自己如行尸走肉般,因为已经觉得没有希望了,心反而平静了。英语也是很难的,政治就是看运气了。而那两门专业课,则因为复习得很好,所以答题很顺利。