设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

有没有一起买布做衣裙的

下手了一台缝纫机,买时,想着回家把旧衣服一拆,照着剪,再缝就是了。可真的操作时发现不是这么简单的事呀。在深圳淘了点布,别人说是论斤买的,我去,就只能按米来算。好贵,棉绸要18块钱一米呢。

做来看看呀,有这么好的手艺干脆开个店得了,呵呵,我当你第一个客人

做来看看呀,有这么好的手艺干脆开个店得了,呵呵,我当你第一个客人
我是余可儿 发表于 2010-6-4 13:32

开店,学徒工哪有那么高的水平
君不见,每件作品出来,都有经验总结[gb]

最近装好了蚊帐架
我们的生活总是这么幽默的

男人问:“蚊帐架装多高啊?”
女人答:“原则上是装2米2,等等,我量量,哎,有3.4米高呢,那就是可以装3.4米高。”
过一会才悻悻地“[楼房]层才3米,……”

男人于是决断“装高点舒服,不压抑。尽量装高,那装2米7”

装完了架上蚊帐,完了,没垂直到地,蚊帐才2.5米高[M07]可半个小时前啥量出3.4米来了

男人也头痛了“这么高,蚊帐里有蚊子,哪打得着啊!”

然后跟他商量:“是不是装矮一点?不着地怎么行?”
男人很痛快地:“就这么高吧,你再做一个蚊帐就是了。”
[啊,你倒是比我自己还信任我的手艺]

然后装孩子房间的蚊帐架,这次,倒是装了2.5米,中规中矩的——可是,可是,我给儿子做的蚊帐是2.2米高的。答案仍是二个字“做过”

……第二天早上OS躺在床上,盯着蚊帐发呆。
男人问“一大早的,发什么呆呢?”
答:“正在想,该怎么改,可以把大床的蚊帐改给越越床”2.5米的层高,正好合适他。再加上,买的蚊帐只开了一扇门,孩子那边,要改成2扇门的才方便。

然后继续发呆:哪里有2.7米幅宽的蚊帐布卖呢?
不过,针织布能有3米的幅宽,那么,理论上推算,蚊帐布应该也有3米幅宽的。再者如窗帘布的幅宽,记得好象是2.5还是2.7

下手了一台缝纫机,买时,想着回家把旧衣服一拆,照着剪,再缝就是了。可真的操作时发现不是这么简单的事呀 ...
桃子 发表于 2010-6-4 12:53

棉绸18元感觉有点小贵

难道是物价涨了,所以布批市场的布也水涨船高?

缝,其实有些地方留意高低,比如,后腰比前面要高个1.5到3厘米,收腰单片一般做3个,后片就是6个,前片也是6个。你买本剪裁教材翻翻,翻了之后,把这些细节处理一下,就会觉得比较容易,再接下来,就纯属手艺了[M01]

做蚊帐的教训:
一剪布,一折二折三折般折好,然后才量,剪时预多一些。
二缝角时,预多2褶,这样边角不紧。
三缝垂花门时,预留20厘米打皱,这样不会出现拉紧的现象——不过,做弧形帐门就直直地缝,没必要如此处理

OS好强。[M29]

现在棉绸要18元一米了啊??还想着给女儿买些棉绸来做些小背心之类的穿呢。

今年的布料价格涨得很厉害,我们的订单都很难做下来了。

今年的布料价格涨得很厉害,我们的订单都很难做下来了。
大唐 发表于 2010-6-7 19:07

今年衣服的价格涨得厉害
帮孩子他爸买衬衣,价格比去年,翻番了[M30]

现在棉绸要18元一米了啊??还想着给女儿买些棉绸来做些小背心之类的穿呢。
山楂玉米 发表于 2010-6-7 15:04

有这个手艺?深藏不露啊!

OS什么时候在去中大淘布叫上我啊,我想去淘点边角料回来,这几天研究上了YO-YO花,想拼点东西出来!

回复 276# os

OS,你买的书是什么名字?去书城看了下,讲拼布的书多,拼小玩意的也多,但栽剪书太少了,特别是初级的,根本就没。可能是我在宝安这乡下,哪天进市里的书城瞧瞧。

也可能是我第一下练手的是布是雪纺的,裁的时候,量着量着,这数字一会变长,一会儿变短的。还是去弄点棉布来练练手好了。