设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水柔

暴笑新疆游 [M04]

Re: 暴笑新疆游 [M04]

坐了一个小时的区间车后到了禾木停车场,上了等在那里的房车继续往布尔津前进~~~

傍晚的时候恰好路过一个不知名的湖边,立刻被夕阳西下时彩霞滿天的景色迷倒,大家跳下车狂按快门,整整磨蹭了一个多小时才走。

请大家摒住呼吸,看~~~ [M25]

这是在不经意中看到的最漂亮的一次日落。。。

美不胜收!

[本帖由水柔修改于2007-11-26 13:11:12]

这种时候是拍剪影的最好时候~~

这次是唯一一次广州代表团看到的日落?不对吧,在吐鲁番前往乌鲁木齐的路上也看到了日落

我拍上面几张的时候,被那种意境给震倒了,特别是远处那小小的身影与如此壮观的火红天穹的对比,我拉着小杨对正在狂按快门的老唐说了句:我去把那女的赶走,你也给咱俩拍一张!结果走近一看,才发现那个身影是SUSAN,于是就有了下面这一张~~~

很喜欢这张三个人的姿势,可惜拍得不太清楚。。

道姑头~~ [M04] [M04]

[本帖由水柔修改于2007-11-28 09:43:15]

引用作者 badminton 于 2007-11-26发表的原文
这次是唯一一次广州代表团看到的日落?不对吧,在吐鲁番前往乌鲁木齐的路上也看到了日落

对哦,我总是把后期的事给遗忘,在我脑海中有深刻记忆的还是前半段北疆。。 [M20]

我改~~~

再来两张。。

落日的余辉

[本帖由水柔修改于2007-11-28 20:23:17]

我挺喜欢256楼照片的色调,冷冷中又带着暖意。

第七天:布尔津-魔鬼城-精河

前一天晚上,大家到布尔津已经比较晚了,吃完晚饭后除了我回酒店洗澡休息,面团送我之外,其余的人都去逛夜市了,因为经过喀纳斯、禾木的两三天,大家充分领教了新疆干燥的气候以及紫外线的厉害,没有围巾、帽子或可作口罩的头巾的同学都要去夜市补充装备。然后估计看到了夜市香喷喷的烤肉又垂涎三尺,忍不住又吃了起来,直到凌晨才回来。

这时候我就注意到了一个问题,司机跟着大家一起去了夜市搞到很晚才回来,于是第二天我好言对司机说叫他以后别弄这么晚,缺了睡眠影响第二天的安全。估计从这个时候起司机就对我有了意见。

我们在正午的时候到达魔鬼城。先看看这个谁呀?! [M01] [M01]

没错,正是面团,全新形象闪亮登场呀~~~ [M04]

前一晚由于送我回酒店,他也没去夜市,也许是故意的,也许确实没有素雅色彩的,小美女为面团选了这条纱巾。 [M04]

加上墨超和帽子,老让我想起蚕蛹~~ [M24]

为了应景,清一色魔鬼打扮。。。 [M02]

[M01]

布尔津有新疆最美最美的日落, [M26]

魔鬼城:在克拉玛依市乌尔禾乡东南三公里,有一处独特的风蚀地貌,定名为风城,人们习惯称它为 “魔鬼城”。方圆约10平方公里,地面海拔350米左右。据考察,大约一亿 多年前的白垩纪时,这里是 一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物 ,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、 蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其它远古动 物,这里是一片水族欢聚的“天堂”,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。千百万年来,由于风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕琢得奇形怪状:有的呲牙咧嘴,状如怪兽;有的危台高耸,垛蝶分明,形似古堡;这里似亭台楼阁,檐顶宛然;那里象 宏伟宫殿,傲然挺立。真是千姿百态,令人浮想联翩。在起伏的山坡地上,布满着血红、湛蓝、洁白、 橙黄的各色石子,宛如魔女遗珠,更增添了几许神秘色彩。风城地处风口,四季多风。每当大风到来,黄沙遮天,大风在风城里激荡回旋,凄厉呼啸,如同鬼哭狼嚎,令人毛骨竦然,“魔鬼城”因此而得 名,蒙古语称风城为“苏木哈克”,哈萨克语为“沙依坦克尔西”,其意皆为魔鬼出没的地方。

据说魔鬼城最好在傍晚的时候来拍照最好,可惜我们为了第二天赛里木湖能在好的时间观看只能在中午到达这里。满目的黄土,风一吹沙尘弥漫,而且阳光猛烈。幸好大家都有准备,从头包到尾。

感谢香港佬用镜头把魔鬼城表现得还挺漂亮。。

从新疆回来后我第一次回家,我妈看到我这个菜鸟用那个菜鸟相机又在菜鸟PC显示卡上放的魔鬼城照片说了一句,怎么新疆是这个样子的?新疆应该是个万紫千红、色彩绚烂才对呀! [M20] [M20]

[本帖由水柔修改于2007-11-28 20:43:25]

还挺壮观吧 [M05]