设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]

Re: 儿子初进幼儿园

引用作者 xyzgz 于 2007-7-15发表的原文
LZ mm,给越越转到哪去了 [M05]

站短满了.

现在,我们很担心的一个问题,是会不会由一个极端走向另一个极端,因为对新幼儿园的老师,心里我已经认为会很有爱心,也会很有耐心等.但现在的小朋友一个个鬼精鬼灵的,极会拿揖分寸,到时,越越又会不会皮过头了 [M18]
越越的爸爸有点担心地说,太皮的孩子学习成绩一般不好的.

恭喜可爱的小越越换了新的幼儿园。

我的孩子也有过换园的经历,不过换园的原因不同,我是选择了一个不刻意教汉字和数学的幼儿园。

但这样的选择付出了代价与收获:一年级,孩子学习成绩属中下等后进学生,家长辛苦辅导;二年级下学期,优势显现,孩子学成绩飙升,班主任说属前几名,第一次得了成绩优异奖。

不管怎么样,家长要自信,孩子有几个三年呢?发现不利于孩子成长的就要改正,毕竟我们是有文化的家长。

谢谢童之友 [M29] [M29] [M29]

也是考虑到,7岁以后,小朋友的性格基本定型了,到时再来改就来不及了.

XYZ呵,晚上上来,你站短还是满的,还是复不到你呵.收件箱你要清一清呵.

关于小朋友的教育的问题,我们也不主张早教,古人将孩子的教育定在5岁后,还是有道理的.
我也很怕孩子将来厌学,宁愿现在什么都是不教,只是一点蛛丝马迹地了解就好.这点,也跟新的园长交流过.子侄辈中,也有人太早文化教育,结果很不理想 [M12] 也引以为戒.

小越越换了新环境,真好 [M29]

有空过来东区玩玩哦 [M05]

引用作者 半杯酥油茶 于 2007-7-15发表的原文
小越越换了新环境,真好 [M29]

有空过来东区玩玩哦 [M05]

好喔好喔,我还惦记着你家闺女呢 [M04] [M04]

Re: 儿子进新的幼儿园 [M44] [M44]

越越进新的幼儿园,一开始如在原来的幼儿园里似的,一脸怯意.只是没了那份慎重与戒备的神色.

新的幼儿园里,刚开园,有半天家长开放日.于是,OS陪儿子适应教室和老师.[新班的老师很年轻漂亮,估计越越是喜欢的,私底下问他喜欢他的老师吗?越越不答,拼命点头 [M04] [M04] ]

OS牵着儿子的手,这是放茶杯的地方,指给他认他的名字.这是放毛巾的地方,这是小便的地方^^^^越越乖巧地听妈妈讲,认真地记.

然后OS让他坐到桌子旁边,跟小朋友一块玩.这是他必须融入的集体.其实有不少小朋友正跟爸爸妈妈撒娇,越越挺无趣,于是自己一个人玩积木.

玩一会,看一下妈妈.OS知道,这是他一生中的又一重大选择,小朋友心头正徨恐.对着儿子笑,笑眯眯地看向他,间或做个鬼脸.

果然有效.越越半个小时后放松了自己,然后一个人比划奥特曼的姿势,自己玩得不亦乐乎.
[本帖由os修改于2007-09-03 16:57:25]

引用作者 xyzgz 于 2007-7-15发表的原文

同问。 [M29]
祝越越在新的幼儿园开心!

其间,两个园长都来看了,这个班人数最多,有29人.外教和办公室的都来帮忙照顾小朋友.

跟OS投缘的那个园长,指给她看越越,她忍不住评价越越:"真的很乖."

OS快离开幼儿园时,他的班主任___忙得焦头烂额的年轻老师,也忍不住给了越越一个评价:"真的很好呦."

OS思潮起伏.自己的孩子,自己最了解,原本是个给点阳光就灿烂的孩子,一直努力表现自己,却总被老师漠视.心头沉甸甸呵一年,每回送完孩子OS要么眉头紧锁,要么心事重重.只有今天,送完孩子,OS一身轻松.

OS也是头一回见到,越越笑呵呵地跟妈妈挥手道别____难道之前幼儿园,老师让他道别,越越充耳不闻,都是他对妈妈无声的挽留? [M18]

引用作者 秋水 于 2007-9-3发表的原文
[quote]引用作者 xyzgz 于 2007-7-15发表的原文

同问。 [M29]
祝越越在新的幼儿园开心![/quote]
一江秋水知道的,YUKEE也知道.很多网妈都知道的.
不在这里讲了 [M05] [M04] [M04]

以前越越早上刷牙,左扭右扭,总不肯好好刷.
今天早上,乖乖地站在凳子上,让妈妈刷.还有,很紧张他的衣服,两只小手紧紧地盖住他的衣服,生怕妈妈把他的园服弄脏了.10分钟搞定/

难道,以前刷牙洗澡扭来扭去,都是为了延缓去幼儿园的时间 [M18] 以前早上对付他刷牙,要半个小时呵.

OS觉得自己好失败.可是,小子为什么不讲出来?只要他讲,他妈妈我都会认真考虑的 [M07]
[本帖由os修改于2007-09-03 17:11:42]

孩子不知道如何表达呀。
但愿越越越来越开心!

新的幼儿园也不是没有问题,在OS看来.本来一个班15___20个小朋友是非常好的.现在班上有29个小朋友.老师说等满了30人再分班.这个等的时间 [M18]

2.他这班比他大的小朋友没什么,今天OS没发现;小他半岁____8个月的比比偕是.玩伴方面,怕越越孤单.
显然,在这班,越越要由原来被遗忘的角落,改为老师的模范生.也就是孩子头.那OS的课题是,如何让越越做个大家比较认可的孩子头.既有自己的个性___又不能太有个性.要懂得照顾年龄比他小的小朋友.还有挫折教育 [M18]

虽然心头轻松不少.但新的问题又要面对 [M24]

今天,最想不到的是,越越的班主任,在1点多还打电话给我,告诉我孩子在幼儿园的适应情况.以前的幼儿园,接越越的时候,越越的老师100次有98次,对越越没有任何描述和评价.所有越越在幼儿园的情况,都是OS从越越的嘴里问出来的.

竟然,开学第一天,就对越越的新幼儿园满意得____想流泪 [M20]

太好了,真为MM和越越高兴 [M29]