设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

温磬的文字

[M36] [M36]

我想最难受的可能是看到别人家的宝宝在爸妈怀里,就会特别想宝宝

妹妹,我是属兔的,嘻嘻

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-4-11
我想最难受的可能是看到别人家的宝宝在爸妈怀里,就会特别想宝宝

妹妹,我是属兔的,嘻嘻

啊,我怎么这么笨呢。你的ID可是兔子哦。 [M05]
今天晚上有对小区邻居来作客,带着一个11月大的小朋友来,也是小姑娘,眉眼都有点象我们小乐乐。一样很乖,我们大人在聊天,给小宝宝拿出小乐乐的收藏--大堆的玩具:美丽鲜艳声音悦耳的蝴蝶车,旅游带回来的"小鸡吃米",五颜六色的图片卡,还有积木啊什么的。 就看见这个小妹妹看着眼前的一堆玩具都不要,看中了老公手边的那个五彩的质地柔软的小足球,手伸向这个方向,但是还不会用语言表达,眼睛巴巴地看着。我瞅见了,赶紧递过去,小家伙可开心了。玩了一会儿,爸爸妈妈要告辞带小宝宝回去睡觉觉了,他们要宝贝放下玩具回家,可是小家伙不肯,手拿着不放,老公执意要宝宝拿回去,孩子的好奇心要得到满足呢,我心里明白,就想看看老公怎么办,因为邻居是大人啊,不好意思要别人家的东西呢,按照礼貌一定会拒绝的,可是扭到门口,老公很认真对那位妈妈说"小孩子想要的玩具,一定要给她的",看来是个有悟性的爸爸;我心里窃喜。合力劝说下,妈妈让小宝宝收下玩具了。小小玩具,不费几何,但是对于孩子来说,可是一段不短时间的快乐和满足呢。

匿名  发表于 2006-4-11 22:20

[M20] 每次進來看都好羨慕啊。

常常想,如果小乐乐长大了是个什么样子呢? 就像怀她的时候兀自空想她的面貌一样.
而她大了,我也慢慢地苍老了,是否能像秋天JJ说的那样,老了但是还有味道呢. 最好的就是当女儿和我一样高了,还有人诧异的说"以为你们是姐妹呢".这样的场景想着该多美啊.

其实,说是母女,真的没有做妈妈的感觉哦,觉得多了一个小玩伴,只不过因为她年龄小, 我帮她安排一些生活上的事情.包括过滤一些接触的信息而已,而她,显然是有很强的自我意识的呢. 现在的小孩都不同啦,我们做妈妈的心态也不同了呢.(我老是觉得自己不像个妈妈的样子 [M24] ).

深深觉得做妈妈真不容易,常常想,怎样才算是合格的妈妈。
不断地寻找做妈妈的感觉。

[M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By Haruchan At 2006-4-12
深深觉得做妈妈真不容易,常常想,怎样才算是合格的妈妈。
不断地寻找做妈妈的感觉。

给她良好的生活环境,给她发挥天赋的空间,给她爱,教会她爱,教会她独立生活和独立面对生活,就是好的妈妈.
这些是我自己想象出来的,而实际生活中总是有很多琐事,会让你暂时地失忆,而作出不一定正确的反映(比如也许会失去对自己脾气的控制,在某些自己感到烦躁的时刻).所以我们要经常地回顾和反省,所以我们也要不断地学习和了解不同年龄的孩子,在想些什么,怎样才能配合好她,调整到最好的成长节奏,并且教育方法的副作用最小.
做妈妈,不是很容易做好. 因此要学习和探索.孩子也许会是一个好的老师,在这个方面.

做妈妈,说难也不难,只要你的心态放得开。
总是觉得,小孩的天性不被过分的压抑了,最少可以健康的成长……
很多事情,从他们的角度想想,一下子就可以理解了。
当然,我得承认,我们很多时候是从我们自己的角度去感受和判断的。
找一个平衡点,是务实的问题哇。

[M29] (准备叫我们家的 [M34] 起床到楼下玩去) [M44]

同意旧雨说的,难得的是理解和尊重.

不知道那些有两三个孩子的妈妈,是否真的能够不偏心呢? 那天和老公讨论这个话题,他问的这个问题,我也回答不了. 你们说呢?

肯定偏心,可是我舍不得对任何一个偏,所以还是一个吧

想着两个更好啊,他们可以做伴,还可能会帮助正确的引导. 将来老了,他们照顾我们的负担也少一些. [M11]

QUOTE Created By baner At 2006-4-8
[quote]QUOTE Created By 兔子1 At 2006-4-8
是啊,也是射手哦,

[M04]

MM啊,我知道这个.还有呢,属龙的? [M05][/quote]

me too. interesting!

QUOTE Created By baner At 2006-4-8
[quote]QUOTE Created By 兔子1 At 2006-4-8
是啊,也是射手哦,

[M04]

MM啊,我知道这个.还有呢,属龙的? [M05][/quote]

me too. interesting!