设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

乔伟本人 发表于 2011-6-13 18:00

给乔老师[M29][M36]

【妮子墨趣】之10 :大西瓜图

夏天来了,上张小妮子的《大西瓜》解解暑哈……[M37]

妮子近三岁时所涂《大西瓜图》,父非子涂记之

在外公外婆家中,小妮子涂一番后喜称其大作为大西瓜,(非子)观之有几分似,遂补藤叶及小鸟并记之。[M02]

见此涂作,不由想起妮子幼时常听的粤语儿歌《大西瓜》:

大西瓜,多好哇,个个都想食
大家分,切开它,味道顶呱呱
唔小心,吞左啦,圆圆几粒核唉呀呀
问妈妈,点算啦,头顶长出瓜
妈妈笑住话,长左多瓜食
由春天到冬天,时时有西瓜
唔小心,吞左啦,圆圆几粒核唉呀呀
问妈妈,点算啦,头顶长出瓜
妈妈笑住话,长左多瓜食
由春天到冬天,时时有西瓜

这有趣的儿歌被失忆了,被成长中的妮子~

附:博友书画家岩亭看瓜辨日赋诗笑谈……………………………………

一日,博友岩亭路过,读妮子所涂《大西瓜图》博文,以为太阳,于是赋诗辨日:
妮子信手涂鸦,小鸟太阳喳喳。
非子昨夜酒醉,竟然题作西瓜!

非子暗笑岩亭眼花,砌词打油狡辩:

妮子信笔圆叮当,非子涂鸟立瓜唱;
岩亭拎酒扶墙过,误作丹凤正朝阳。

并询岩亭兄酒醒何处,哈哈~[sz]

妮子五岁时所涂《一帆风顺》, 一笔一划写的,算是楷书吧

父非子涂记:小丹妮习字之“ ...
鱼非子 发表于 2011-6-9 22:48

不得不感叹,孩子在构图布局上,有天然的悟性。大人费心思量的构图,也许还不如孩子信手一涂呢。
羡慕非子一家啊啊啊啊啊啊~~~~

不得不感叹,孩子在构图布局上,有天然的悟性。大人费心思量的构图,也许还不如孩子信手一涂呢。
羡 ...
秋水 发表于 2011-6-14 08:41

小孩童真天生,没有条条框框,无忌才会有天马行空的意趣,大人所不能,呵呵~

[M29]秋水客气了,俺们就是不时折腾而已~[M36]

印记蹒跚,开博三月

《父女树》  N年前非子与妮子所涂,取其稚趣,作开博三个月之记

N年前,妮子尚幼,非子取出一叠带孔的打印纸给妮子涂写,小妮子拿着一把蜡笔乱涂,非子以手按纸示范画手形,妮子觉得有趣就涂开了……于是,非子邀妮子一起叠画出父女俩的手形,之后涂以颜色,华子回家看到的是:妮子稚手可掬,笑意浮现,树意亦盎然也。是记。

三个月前的某天,小博开张,当时写了篇《博客·橡皮擦·树 》说点缘起什么的,其中有记录“3月12日——植树节春意宜人,吉日,宜成长,宜开博。”

转眼就三个月了,博文算上这个和一篇与非子打油有关的转载就45篇,还真不多;有些计划要开辑子至今还没“序”,还真有点懒;在博中认识了一些各方各面的朋友,也不算太少,虽然这些朋友素未谋面,但在博客的来来往往中“熟”了起来,颇感亲切……

《父女树》  N年前非子与妮子所涂,取其稚趣,作开博三个月之记

N年前,妮子尚幼,非子取出 ...
鱼非子 发表于 2011-6-16 23:06

大手叠小手,跟着感觉走,父爱如山至,妮子乐悠悠!
  祝福妮子父爱如山,母爱似水,小女乖巧,幸福永久!
  祝福华子MM夫才女乖,祝福非子才子父亲节快乐!

敢问清灵歌声的小鸟儿,你站在何处高歌呀?

且听那余音回绕的喳喳歌声中诉说着。。。。鸟儿本是叮当头上立,非子口馋偏认西瓜甜。

[M04]

父女树,手中手,大手的温热包护着小手,

心手相连,好一幅至情的关爱图呀。

大手叠小手,跟着感觉走,父爱如山至,妮子乐悠悠!
  祝福妮子父爱如山,母爱似水,小女乖巧,幸福 ...
乔伟本人 发表于 2011-6-18 07:04

最近有些事,好几天没上论坛了~

[M29]谢谢乔老师美言鼓励[M44],父亲节虽然过了,但也祝福天下父亲[M29][M29]

敢问清灵歌声的小鸟儿,你站在何处高歌呀?

且听那余音回绕的喳喳歌声中诉说着。。。。鸟儿本是叮当头上 ...
安答 发表于 2011-6-18 15:45

看来俺口馋得厉害,从春天到夏天,时时想西瓜~[M04]
问好安答同学哈~

父女树,手中手,大手的温热包护着小手,

心手相连,好一幅至情的关爱图呀。
安答 发表于 2011-6-18 15:54

现在再看,有些稚手可掬、日月如梭之感[sz]

寻找岭南最美乡村:小洲印象(上)

桥流水渊源长,头果林万亩香;记点滴岭南意,画水墨泼周庄。——鱼非子藏头打油记

小洲,我们前后去走过三次,并未走遍,最早的一次大约两年前,现在的小洲经过一些翻新,饮食店等也多了起来,总之,有不少变化~

首行图片较多,现重新整理分上、下集发博,并以单色调的方式重现,重读这古色小乡村,之后,再以彩色方式图记这小洲重游……

小洲,位于广州海珠区东南端,据称是珠江几千年来冲积形成。小洲村始建于元末明初,境内河涌长达10公里,是目前广州城区内发现的最具岭南水乡特色的古村寨,有“岭南最美乡村”之誉。村民世代以种果为生,果树成片,村头的瀛洲生态公园与附近的果林共约2万亩,素有广州“南肺”之称。小洲民居沿河而建,居民枕河而居,可见百年古榕浓荫蔽日,五六百年高龄的蚝壳屋见证着岭南的曾经沧海,阡陌交错间,一口古井就有几百年的沉淀……

从北入口穿入牌坊,一眼就望见特殊年代产物的小洲礼堂~

牌坊前有一个有些热闹的小市场,首次前往,妮子被路边摆卖的小玩意吸引了。
这装束特别的母子俩(也可能是母女)也被摊上的东东吸引住了,这“竹篓”打扮有意思,感觉不象当地人~

羡 ...
秋水 发表于 2011-6-14 08:41

我也是这种感觉,神奇啊。