设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

2010,我们的行走地图

您的主题 2010,我们的行走地图 P15 第三眼巽寮湾───天空中的海 被 回眸一笑 加入精华 2010-9-7 15:01

感谢回眸总版[hx]

嘿嘿,等歇几天,我准备开写青岛的欢乐时光[M14]

像楼主学习

[M25]等着看青岛的游记

精灵宝贝们很快就要沿着小豆包小姐姐们的足迹去看天空中的海了[M01]

RE: 2010,我们的行走地图 P15 第三眼巽寮湾───天空中的海

像楼主学习
琦妈 发表于 2010-9-8 13:08

嘿嘿,都是写着玩呢[sz]

RE: 2010,我们的行走地图 P15 第三眼巽寮湾───天空中的海

等着看青岛的游记
山楂玉米 发表于 2010-9-8 13:50

MM也对青岛感兴趣啊,是去过想慢慢回味,还是计划前往啊[M05]

精灵宝贝们很快就要沿着小豆包小姐姐们的足迹去看天空中的海了
可可 发表于 2010-9-8 13:59

嘿嘿,真不好意思啊,因为阿姨的错误诱导让宝贝们晚去了两个月呢,阿姨发誓下次再不瞎宣传了[M13]
听嘉妈说你们准备定套房,友情提示一定要问清楚在东面还是西面啊,如果是靠在餐厅那边,在房间里的音响效果堪比IMAX[M34]
祝宝贝们和小姐姐一样拥有一个快乐的海边假期[M31]

MM也对青岛感兴趣啊,是去过想慢慢回味,还是计划前往啊
天堂鸟 发表于 2010-9-9 08:53

原来北京的同事去过一个星期,回来后鼓动我们一定要去一次,有漂亮的景色、淳朴的人们、好喝的青岛啤酒啊![M25]所以一直向往中......

原来北京的同事去过一个星期,回来后鼓动我们一定要去一次,有漂亮的景色、淳朴的人们、好喝的青岛啤酒啊!所以一直向往中......
山楂玉米 发表于 2010-9-9 11:19

确实是真的,青岛太美了,既有童话的色彩又不失大气,不象厦门那么小家碧玉,依依回广州后对青岛一直念念不忘,就连今天早上睁开眼睛,第一句话就是:“妈妈,我明年还想去一趟青岛,我想去那里的极地海洋世界,还想去海边骑单车。”

中秋将至,这个周末读书会大部队去做月饼,下周一定开写。

RE: 2010,我们的行走地图 P18 青岛的欢乐时光

青岛的欢乐时光

从青岛回来已经快两个月了,游记却迟迟不肯下笔,甚至连上个月末刚去过的惠东巽寮湾都已经写完好久了,还是在犹豫着,不是因为懒,而是因为难————

回忆这个美丽的城市要从何下笔呢,我真是犹豫,去之前怎么也没想到,这个有着红瓦绿树,碧海蓝天的海滨城市竟让依依如此喜欢,在城市中穿行,一俯一仰皆是风情,每一个角落里都有依依欢乐的笑容。

世人皆说相见不如怀念,那么,就在记忆尘封上密密的蜘蛛网前,我赶紧来怀念一哈青岛的欢乐时光吧~~~

行程安排:

D1:青岛流亭机场——万达艾美酒店——五四广场——第三浴场——延吉路粥全粥道晚餐(五星推荐)

D2:酒店早餐——奥帆中心——冒险鸭——喷泉广场——奥帆广场外百丽广场西区鼎泰丰午餐(四星半推荐)——酒店休息——基督教堂——信号山公园——天主教堂——延吉路粥全粥道晚餐(五星推荐)——酒店游泳

D3:酒店早餐——极地海洋世界——万达广场4楼美食街芝生堂茶餐厅午餐(两星推荐)——酒店休息——第一浴场——云霄路海岛渔村晚餐(五星推荐)

D4:酒店早餐——八大关——第二浴场——酒店退房——延吉路老船夫海鲜酒楼午餐(三星推荐)——青岛流亭机场返广州

青岛不是岛,而是一座城市

青岛这个北方海滨城市一直不在我的旅行日程里 —— 广州就在海边上,离广州最近的海开上一个小时的车就到了,依依一岁半就和大海有过亲密接触了,对大海她一点也不陌生,在她夏天的记忆里,满满的都是碧海蓝天。既然离海这么近,为啥还要坐飞机跑那么远去看海哩,所以,即使依依来了,我们的旅游方式由自虐的背包游变成了悠闲的亲子游,我也不曾动过去青岛的念头。

直到今年初夏,liba上突然流行起了青岛亲子游,我才知道青岛那个城市一出家门就是沙滩,春天随便晃两步就是满眼繁花,夏天满大街摆着又红又甜的樱桃,还有红墙绿树新鲜啤酒便宜海鲜,啊呀呀,我看得心直痒痒,那儿的日子岂不是赛神仙哪?在看了N+1次游记里出现的“青岛真是个适合老人、孩子游玩的地方”、“青岛是个家庭出游的不错选择”后,我这个容易冲动的人立刻决定带依依去趟青岛吃樱桃看红墙绿瓦碧海蓝天。

青岛,果然没有让我们失望,她有着历史悠久的人文建筑,有着漂亮的海滩,有着孩子们喜欢的海洋世界;青岛,让依依一点点地感受到,她和自己所熟悉的南方海滨城市完全不一样,青岛的魅力,当然离不开海,但是,又不仅仅是沿海这么简单。到底是什么呢?此刻细细想来,答案竟是在机场外高速公路上找到的————

当我们坐上出租车离开机场时,在高速公路上看到了一幅巨大的万科城在青岛的广告:“青岛不是岛,而是一座城市”,处于识字井喷期的依依用小手指点着广告牌,一个个字念出了这句话,真不知道这句话有啥可笑的,小妞念完就开始大笑,乐不可支地念叨了一遍又一遍,逗得前面的司机阿姨也跟着乐:“哟,这孩子就这么喜欢我们青岛啊!”依爸扭头对老妈感慨难怪王石的生意越做越红火,万科的本土化运作是渗透到骨子里、顾念到情结里的,这一句“青岛不是岛”,千回百转,道出了青史,亦道出了青岛人内心深深处的乡情;“而是一座城市”,则字字铿锵,见证了变迁,亦预见了青岛呼之欲出的明天。

青岛不是岛,而是一座城市,这就是答案。正因为青岛不是一座单纯的小海岛,而是一个大气且极具童话色彩的城市,才让依依拥有了四天的欢乐时光,回到广州两个月后仍心心念念还要再去青岛。

去过青岛的人过来温习下,不错

去过青岛又没啥印象了的人来寻找失去的回忆[M20][M36]

楼上两位美女晚上好。
这几天都在收拾行李准备功略,等回来再认真写青岛的游记哈。