设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

原创:失业者天堂

Re: 原创:失业者天堂

引用作者 秋天不再来 于 2009-5-13发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2009-5-11发表的原文
是啊,也常见闹家变,闹离婚的各方,拉过来看过去都是好人,可就是不能在一屋檐下,不由得感叹!

嘎嘎,这位TX有读小说的天赋。 [M04][/quote]
弱弱的问一句:TX是啥意思?

TX--TONXUE吧
等着LZ的好故事. [M29]

写得真精彩!

在这个版看到不少精彩的原创,真好

引用作者 小竹 于 2009-5-14发表的原文
在这个版看到不少精彩的原创,真好

[M29] [M29] [M29]

蹲守 [M36]

好 [M21]

(七)
乌里离开了新施公司,不过并不妨碍那些关于她的传说还留在原地发着低烧。人们谈起关于乌里的话题时并不是刻意的,不过总有机会有人问起:乌里怎样了。大家的担心里夹着一些八卦的兴奋——生活实在太疲惫平淡了。911的时候,就有那香港市场部的总监Edith晚上是要喝酒下菜看大片的——那些实打实的恐怖大片。到了非典事件,举国恐慌,仍然有那好事者每日跟踪最新情况,把那真真假假的消息通过邮件和手机发到大家的眼里和手中,务必要让大伙在患上非典之前先精神失常。还真有中招的,那时候华南区的秘书贺喜闻就成日里拿个消毒药水到处喷,有一次竟喷到了刚准备到东莞履新的Ben身上。这些段子总有人提起,成为新员工培训的附注部分。一个老板配秘书和一个大款找二奶一样,都是不必一定有但如果有则面上有光心下彷徨——圈定她们的职责范围是件麻烦的事情——不该管的事情她们或许更愿意管一些。象贺喜闻,做为华南分公司唯一的秘书,是配给几个在华南区上班的总监的,那职责更是难以划分。有几个老板的贺喜闻几年下来本事未见长,家长里短的事情却是管了一堆。最近上面交待下来说CEO Paul Galli要到中国考察,期间会到华南分公司和东莞厂来一趟,这贺喜闻更是拿了几把鸡毛令,成日里兴兴火火地忙着。这华南分公司的存在主要是为了给市场和销售人员做支持的,家在广州的高级员工,比如Ann,她也可以选择在华南区上班而不必非去北京总部不可。平时候那帮一线人员出门去了,办公室里就剩贺喜闻那粗嘎的声音打着卷,一波一波荡漾得余下的人们要翻船。电脑部的工程师谢见山私下叫贺喜闻“八百只鸭子”,这个称谓不消一上午就上市公开了,乐的人们个个都心肺不全地掩口笑,只那罗素替喜闻抱着不平:“有什么好笑的,赶紧干活去。这金融危机呀,小心自己变成死鸭子。”

这天贺喜闻正在指挥着装修公司的人换墙画,中国区的财务总监方亚到广州来出差了。她一进门,看见贺喜闻就问:“你老板这一阵还好哇。”看见贺喜闻呐呐的神情就加一句:“我是说乌里呀。”贺喜闻笑道:“怎么这么多人问起乌里呢,好象每个来广州出差的人都要问起她。她嘛应该很好吧。她刚辞职的时候大家有联系,现在联系少了。她不打电话来,我们也不好意思老去烦她,你说是吧。人家那小日子过的,才懒得理我们呢。”方亚留着简单的齐肩发,和别的北京原产的女人一样,不怎么打扮,只肩上一件细羊绒紫花软披裹着,稍稍显出矜持。她拿软胖手指勾着留海道:“好久没见了嘛,挺可爱的一个人儿,咋就丢下我们了呢。”道是这么说,脸上却是淡淡的,大风扫过来,也不见起皱。贺喜闻试探道:“你都是很忙的吧,要不忙的话我倒是可以帮你把乌里约出来大家吃个饭坐一坐。看你的时间。”方亚展颜一笑:“难怪你那么得势呵,这么体贴的东西。我听说华南区接待CEO的重担就抗在你肩上啦,别怕,好好干。我的时间么,我在这里呆三天,明天去东莞,要是有时间我会和你联系的。”又问:“Ann 呢,出差了么。”贺喜闻道:“是的,去香港培训了。”方亚夸张地睁大眼睛,把眼皮挤到眉毛上去:“come on,难怪我们的成本降不下来。”贺喜闻心里知道这些刑不上大夫的法则,对于方亚也是受用的,当下不出声。

[本帖由秋天不再来修改于2009-05-14 17:38:35]

方亚眼睛在办公区溜了一圈,摸着新漆干的墙,对贺喜闻说:“这个任务还是很重的哦。Ann和罗素应该也很用心的吧。”喜闻正要回答,罗素端了自己的浅口粗纹杯出来打水,迎面跟方亚打着招呼:“哎呀我说呢,怎么今天的空气都是香的呢,原来是财务大臣到了。怎么不提前打个招呼,我好派公司车去接你呢。”又讨好地说:“你那披肩真漂亮。”作势要去捏一捏,又缩回来道:“实在想摸一下呢,又怕给你摸坏了。”方亚对罗素一笑,问道:“怎样,这个特别预算还够吧。”罗素赶紧诉着苦,把最近的一些大笔开支约略报了一遍。方亚两手臂扣在胸前,一一听了,问:“这么说,有可能会超预算的了?”罗素估摸不出深浅,没敢做主,只说再同Ann商量下,看看问题大不大。方亚脸下的吃惊没有爬出面来,去了喜闻准备的办公室。到关下门,面上爬出来的却是鄙夷:雁过拔毛,也别太过分。要是乌里在这里,这个项目交到她手上,自己倒是放心得很,哪里会有预算不够的道理。

来留个脚丫子,已阅,最近被高丽棒子弄的思维停顿,看完也木啥感想,就觉得大机构有时就是大观园,表面都风平浪静,实则波涛暗涌 [M29] ,楼主加油

我没在大公司做过,而且神经也比较粗,体会不到那种暗潮汹涌。不过小公司也一样是江湖——其实说到底,还是人性使然。到哪里都一样

林语堂有一段话,原话记不得了,大概意思是:蜗牛的触角上有两个王国,为了争夺地盘连年争战。

我时时想起这段话,提醒自己:其实不过是蜗牛的触角罢了,有啥好争的?

LS的,喜欢听你说话哈 [M04]

留个脚丫 [M44]

我也留个脚印

同学们,基本上在六月十五日前暂无心情和时间静下来写这个东西。后面的情节要审慎安排,感谢同学们的厚爱。

谢谢各位的支持 [M28] [M29]