设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

Re: 又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

人伤过心,当然会变,你以后也变了。

而她的伤心,比你现在的伤心更伤得多。

既然前面已经说过了要调整,那应该赶紧放下才是.
没必要再分析下去了,就从此地此时放下吧! [M36]

引用作者 Quentina 于 2008-10-9发表的原文
怨气太重,还不自知,以为持一个理字就可以了。

我也觉得光有“理”字好像行不通。(因为经历了太多事,失败的事。)
"以为持一个理字就可以了”——可不可以请你多讲一点其实遇到这种问题是不应该光讲理的情况,应该讲些什么??我是不是太坚持讲理,太坚持正直,有时候反而是一种逼人太甚的做法??

引用作者 静谧的田野 于 2008-10-9发表的原文
[quote]引用作者 Quentina 于 2008-10-9发表的原文

我也觉得光有“理”字好像行不通。(因为经历了太多事,失败的事。)
"以为持一个理字就可以了”——可不可以请你多讲一点其实遇到这种问题是不应该光讲理的情况,应该讲些什么??我是不是太坚持讲理,太坚持正直,有时候反而是一种逼人太甚的做法??[/quote]

仁爱、宽恕、理解、亲情、同情、忍耐。家里人讲理没意思。你有孩子吗?你对孩子能只讲理,不讲爱么?有孩子后就知道了。

引用作者 Quentina 于 2008-10-9发表的原文
人伤过心,当然会变,你以后也变了。

而她的伤心,比你现在的伤心更伤得多。

是啊。我还怕我以后会变成她那样,不过不是看重钱,而是不再信任人,从此全部怀疑……
我也能理解,我大姑曾经伤心太多,自己情商又不够,又不会区别对待,看不清人的真心,干脆就一竿子打死一船人,全部怀疑算了。
但起码有底线吧,至少自己要做一个信守诺言的人吧……
唉,不知道,或者在大姑怀疑一切的前提下,觉得诺言纯粹只是轻如鸿毛的玩意儿了吧……
还想请问,如果已经被猜忌成这样,我们还能用圣人的标准要求自己对她一如既往吗???
原谅吧,宽容吧?????

[quote]引用作者 静谧的田野 于 2008-10-9发表的原文
[quote]引用作者 Quentina 于 2008-10-9发表的原文

"以为持一个理字就可以了”——可不可以请你多讲一点其实遇到这种问题是不应该光讲理的情况,应该讲些什么??我是不是太坚持讲理,太坚持正直,有时候反而是一种逼人太甚的做法??[/quote]

仁爱、宽恕、理解、亲情、同情、忍耐。家里人讲理没意思。你有孩子吗?你对孩子能只讲理,不讲爱么?有孩子后就知道了。[/quote]

我有孩子。
你说得非常在理!
难道我的坚持讲理中,是缺乏了爱吗?
我要再思考一下!
那在爱的前提下,没有做人的尺度和标准可言吗?
困惑!
还有,孩子的言行和成人的言行怎么能相提并论?

我比较笨,看了十多页也没见你们跟大姑有什么正面冲突,还分析这分析那,顺着她的意思把事情了结,见面还是亲戚。
服了楼主这样的人,好简单的事。。。。。弄得这么复杂。
自己如果问心无愧,何必在意别人?

但是亲人受了伤,变了,退化了,甚至连孩子都不如了。

没必要怨恨她了。

当然,她是成年人,让她自负其责就好了。

恕我直言,如果你老公跟你是一个类型的话。。。。。请让我同情她大姑;如果不是一个类型,我同情你老公。

引用作者 小超哥 于 2008-10-9发表的原文
恕我直言,如果你老公跟你是一个类型的话。。。。。请让我同情她大姑;如果不是一个类型,我同情你老公。

呵呵! [M20]
我都不知道说什么好了! [M13]

但是亲人受了伤,变了,退化了,甚至连孩子都不如了。

没必要怨恨她了。

当然,她是成年人,让她自负其责就好了。

对!

好了。
有好多朋友都劝我放下,到此为止。
也有的朋友在催促我继续。
好吧!
讨论就到此为止吧。
现在我继续把SOS事件的后续讲完吧。
提醒,以下内容已经参杂了很多主观念想和第三者的某些意图,是否就是真相,请各位看官运用自己的智慧——见仁见智吧!

我以为已经结束了,原来还木开始啊 [M13] [M42]

下面简述概括一下我与LG的大哥大嫂聊天沟通,讲述到的关于大姑和房子的我们以前不知道的内容

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 23:06:46]

1、大哥他们不知道大姑最开始向我们借1.5万元这一段事。
大哥他们知道房子我们有一半产权这件事,是从大姑出言要卖房子给我们那里开始的。
大姑是这样向大哥他们描述她怎样卖房子给我们的。大姑说,其实她当时没钱,但是还是不想卖房子给我们,她提出一半产权割让当时纯粹是想做试探,没想到试探的话刚一出口,我LG立马点头答应了……
我们气愤:
(1)我向大哥重复了好几遍,说大姑先借了我们的钱,然后不还,才用房子抵债,大哥始终将信将疑,搞得我直跺脚当初为什么没有立字据,到现在哑巴吃黄连,没有证据。让大姑想怎样说就怎样说。所以,各位看官,到这里,你们应该明白我前文为什么问了那么多大姑为什么不立字据的问题。实在是因为事件发生到这里时,犹如晴天霹雳,太气愤了。
(2)大姑怎样去描述卖房子这件事情,我们不管真假,但实在太气愤这种说法,明明是我们做了一件好事,最后隐瞒了先设计借钱不说,还说得我们很想要她那个房子,而且还说得我们好像趁火打劫、趁人之危的样子。在她困难的情况下,我们不但不借钱给她,还窥视着她的房子才肯拿钱给她……
无论是大姑的原话,还是大哥的编造。实在很难分辨。但我相信无风不起浪,实在太可怕。
总结一句:事情本来是好的,到对立面去看,却非常阴暗。
我想说的是,事到如今,我没有证据证明大姑是先借了钱,后不还,后用房子抵债。 一切全凭嘴说,没有证据,说来说去,又有多少可信度。如果大姑处心积虑,我们原来怀疑她当初算计我们以弥补她不平衡的心态,这种说法拿出来比对,又有多少可信度

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:37:53]