设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

引用作者 星星闪闪 于 2009-12-18发表的原文
日本的《窗边的小豆豆》也很适合各位妈妈MM看哦~~~~~~~

窗旁的小桃桃(偶家的版本是这个名字),小时候是偶最爱的书之一,现在做了妈妈,开始辩证的看这本书了,如果自家孩子也象小桃桃一样,该多考验家长的心理承受力哇[M11]

引用作者 回眸一笑 于 2009-12-18发表的原文
[M01] 那MM推荐推荐大孩子的
——手斧男孩真的不错,经MM推荐买了存了一年,现在洛非常地喜欢看 [M25]

手斧男孩是一系列的,MM收齐了么?不过我觉得还是第一本最好看,续集总是有狗尾续貂之嫌 [M04] 在我心目中,《手斧男孩》和《少年小树之歌》都是男孩儿成长路上不可或缺的精神食粮呢 [M29]
大孩子看的书,嗯,介个,偶真没有啥特别心得呢,偶家胖妞还不到四岁哇[M04] 鲁兵的小西游记MM早就收了吧?孩子笔下的家园?哦,对了,今年引进的一套台湾自然图画书《小蜗牛自然图画书系》很好看,其实是字书适合大孩子看的,书里讲的是南方的景致,广州长大的孩子应该很有共鸣,起码偶是很有共鸣,书里讲的龙葵是偶小时候常摘来吃的野果子 [M04] 听说《世界奇幻文学大师精品系列 罗尔德·达尔》这套也不错,还有湖南少儿新出了一套国际名家大奖绘本,这两套我没有见过只是听别人说好,MM不妨去查查,嘿嘿,你会不会已经收了?

引用作者 天堂鸟 于 2009-12-19发表的原文
quote]
窗旁的小桃桃(偶家的版本是这个名字),小时候是偶最爱的书之一,现在做了妈妈,开始辩证的看这本书了,如果自家孩子也象小桃桃一样,该多考验家长的心理承受力哇[M11]

恩,是啊,而且毕竟不同的民族和生活环境,孩子的总体性格特征也会不一样,并且每个孩子也会不一样,但是里面还是有一些共同的教育观点是可以接受的,透过它,有时候可以明白孩子的一些怪异行为是可以理解的~~~~~ [M24]

很好哦

找半天没找到,原来置顶了。

没必要真的没必要,这样的帖子还担心会沉下去么?置顶的一个直接结果是不方便看更新了。

象俺这种懒人,是很少看置顶贴的。

[本帖由知更修改于2009-12-21 15:07:14]

引用作者 天堂鸟 于 2009-12-16发表的原文
[quote]引用作者 蛇鼠向前冲 于 2009-12-16发表的原文
终于可以发言辣,在朋友的推荐下看到了天堂鸟mm的亲子阅读帖,研究了半年以后,在妞妞周岁后开始正式推行偶家妞妞滴阅读计划 [M24]

得到依依妈的詹同抢购消息,抢到了1套58折的詹同,昨天收到了,真好看,仿佛回到了童年,大人给几毛钱在儿童公园门口看童书的感觉,最喜欢动物园这本辣

欢迎MM来坐坐 [M36]
依依也很喜欢动物园这本,龟兔赛跑那本自个儿也看了很久。听姚媛说她们的第二辑老童书下个月也要上市了,真期待啊 [M25][/quote]

今天收到了《宝贝快乐童谣》,好大一本哇,可以给妞妞读很久了,另外当当卓越断货好久的平装《莎娜系列》也淘到一套,平装快要绝迹了

另外,天堂鸟mm,有没有给依依看看岭南风格的童谣呢?毕竟是在广州出生的孩子,我找到一本配图岭南风格的童谣《月光光》,看起来也不错的样子

淘书的时候遇上《超级宝宝》,因为很便宜,顺便买了灶王爷和风筝这两期,收到居然是熊亮编绘的,感觉也很不错,一期包含有绘本和童话,主要是介绍中国文化、中国礼节、节日故事和中国传奇故事的绘本期刊,这里的灶王爷跟绘本中国里的灶王爷内容是一样的,只不过这里是平装 [M03] 捡了个便宜涅

[本帖由蛇鼠向前冲修改于2009-12-21 15:23:13]

引用作者 知更 于 2009-12-21发表的原文
找半天没找到,原来置顶了。
没必要真的没必要,这样的帖子还担心会沉下去么?置顶的一个直接结果是不方便看更新了。
象俺这种懒人,是很少看置顶贴的。
[本帖由知更修改于2009-12-21 15:07:14]

嘿嘿,偶也很好奇是哪位版主厚爱把鄙贴置顶了哇 [M04]
借此机会郑重感谢一哈历任版主对鄙贴的厚爱,蓝宝石密密麻麻象天上的星星一样可爱滴眨着眼睛 [M29]

引用作者 蛇鼠向前冲 于 2009-12-21发表的原文
今天收到了《宝贝快乐童谣》,好大一本哇,可以给妞妞读很久了,另外当当卓越断货好久的平装《莎娜系列》也淘到一套,平装快要绝迹了
另外,天堂鸟mm,有没有给依依看看岭南风格的童谣呢?毕竟是在广州出生的孩子,我找到一本配图岭南风格的童谣《月光光》,看起来也不错的样子
淘书的时候遇上《超级宝宝》,因为很便宜,顺便买了灶王爷和风筝这两期,收到居然是熊亮编绘的,感觉也很不错,一期包含有绘本和童话

小小莎娜,偶买到的也是平装,还有小酷和小玛,这两套平装真的很超值 [M21]
月光光这本童谣我也在红泥巴看过好久,但还是没有买,因为要用白话读才有味道,在依依学话这个阶段,偶们家高度统一滴全部使用普通话。
超级宝宝我在红泥巴实体店买过好多本,不能说是非常满意的精品图画书,但可贵的是国内原创,可惜,已经停刊了。

引用作者 天堂鸟 于 2009-12-21发表的原文
小小莎娜,偶买到的也是平装,还有小酷和小玛,这两套平装真的很超值 [M21]
月光光这本童谣我也在红泥巴看过好久,但还是没有买,因为要用白话读才有味道,在依依学话这个阶段,偶们家高度统一滴全部使用普通话。
超级宝宝我在红泥巴实体店买过好多本,不能说是非常满意的精品图画书,但可贵的是国内原创,可惜,已经停刊了。

小酷和小玛估计当当和卓越都没有平装了,我上著名网站找找看

我们一家子也都不是广东人呢,不过LG是南宁的,白话会讲,估计月光光得妞妞大点再用

这次买超级宝宝那我是瞎猫碰到死耗子了,我买的是4.5元一期,我看看能不能找到《年》那一期的,现在精装的怎么这么贵

最近晚上都在热读圣诞的故事,去年写过一次,今年嘟嘟妈的贴子里也写过,我就列个书名吧,依依读这类书没有太强烈的热情,西方孩子对圣诞老人给好孩子送礼物的期待是从襁褓时期就灌输的,我们的孩子只得其形未晓其髓啊,不过在地球村时代多过一个洋节也没啥不好;虽然热情不是特足,但依依也喜欢看,圣诞的书总是洋溢着浓浓的节日气氛,孩子喜欢这种热闹吧。

提姆与莎兰里的《圣诞夜收到的礼物》;
派老头里的《菲菲的温馨圣诞》;
嘟嘟和巴豆里的《我会回家过圣诞节》;
小兔波力里的《圣诞快乐》;
霍莉和艾薇的故事;
小人国的信;
Jingle Bell;
林明子圣诞小书;
理科绘本之圣诞老公公;
汉声之真的有圣诞老公公吗;
最后隆重推荐一本这周的热读书————《小公主圣诞故事》。

这是迪士尼的动画书,算不上是精良的图画书,但却是极讨小姑娘喜欢的书,妈妈们也会喜欢的,因为字里行间,在向每位小姑娘传递着这样的信息:爱、宽容、谦逊、勇敢、独立......

昨晚在台灯下,看着依依张大眼睛,一脸向往地看着迪士尼公主的表情,我又开始感慨,曾几何时,她是那样的迷恋吉祥小猪,迷恋书里的各类可爱毛绒小动物,现在,她已经在向往自己成为城堡里的公主了,穿上大大的蓬蓬裙,在舞台上忘我的旋转着,旋转着。 [M44]

这本书是偶下班路上走进书巢的意外发现,如果想做圣诞礼物在当当买来不及的筒子,不妨也去书巢捎一本哦 [M05]

引用作者 天堂鸟 于 2009-12-22发表的原文
最近晚上都在热读圣诞的故事,去年写过一次,今年嘟嘟妈的贴子里也写过,我就列个书名吧,依依读这类书没有太强烈的热情,西方孩子对圣诞老人给好孩子送礼物的期待是从襁褓时期就灌输的,我们的孩子只得其形未晓其髓啊,不过在地球村时代多过一个洋节也没啥不好;虽然热情不是特足,但依依也喜欢看,圣诞的书总是洋溢着浓浓的节日气氛,孩子喜欢这种热闹吧。

提姆与莎兰里的《圣诞夜收到的礼物》;
派老头里的《菲菲的温馨圣诞》;
嘟嘟和巴豆里的《我会回家过圣诞节》;
小兔波力里的《圣诞快乐》;
霍莉和艾薇的故事;
小人国的信;
Jingle Bell;
林明子圣诞小书;
理科绘本之圣诞老公公;
汉声之真的有圣诞老公公吗;
最后隆重推荐一本这周的热读书————《小公主圣诞故事》。

这是迪士尼的动画书,算不上是精良的图画书,但却是极讨小姑娘喜欢的书,妈妈们也会喜欢的,因为字里行间,在向每位小姑娘传递着这样的信息:爱、宽容、谦逊、勇敢、独立......

昨晚在台灯下,看着依依张大眼睛,一脸向往地看着迪士尼公主的表情,我又开始感慨,曾几何时,她是那样的迷恋吉祥小猪,迷恋书里的各类可爱毛绒小动物,现在,她已经在向往自己成为城堡里的公主了,穿上大大的蓬蓬裙,在舞台上忘我的旋转着,旋转着。 [M44]

这本书是偶下班路上走进书巢的意外发现,如果想做圣诞礼物在当当买来不及的筒子,不妨也去书巢捎一本哦 [M05]

我要赶紧把这本书搬回家 ,正头疼送什么礼物给俺家的公主迷呢[M04]

引用作者 小飞鱼2006 于 2009-12-22发表的原文
我要赶紧把这本书搬回家 ,正头疼送什么礼物给俺家的公主迷呢[M04]

从迪士尼回来,依依也很迷这些公主,不过还远远赶不上乐乐的迷恋程度,她对爱洛公主身边那三个小仙子好象更感兴趣,听了一次就记住人名了 [M04]

昨天才拿到手斧男孩,看介绍相信内容很不错,但看了第一章,感觉翻译的不怎么样,文字不流畅,不足以吸引偶挑灯夜读,也许因为偶还未看到精彩处

但如MM所说,这书是男孩成长路上不可或缺的精神食粮,所以偶还是会收齐一套 [M01]

引用作者 新新包菜 于 2009-12-22发表的原文
昨天才拿到手斧男孩,看介绍相信内容很不错,但看了第一章,感觉翻译的不怎么样,文字不流畅,不足以吸引偶挑灯夜读,也许因为偶还未看到精彩处
但如MM所说,这书是男孩成长路上不可或缺的精神食粮,所以偶还是会收齐一套 [M01]

《手斧男孩》真的很好看,偶看滴是情节,倒是没有太多留意文字的翻译,一个吃着汉堡包长大的13岁都市男孩意外在野外堕机,是怎样的勇气支撑他将数学、物理、化学等课本知识转化成野外生存技巧?我想,这是每个男孩儿都会跃跃欲试的。第一本非常好看,而后面的几本,怎么读都有狗尾续貂之嫌 [M11]

《少年小树之歌》,则是一曲滋润心灵的自然挽歌,我爱极了作者笔下充满野性的大自然的气息,小树注定是要在大自然中生存、成长的,小树也将在大自然中体察万物的神奇和美丽,并接受自然的磨砺,最终领悟生命的价值。在我读来,这本书与其说是一个印地安孩子的成长故事,不如说是献给大自然的一曲挽歌。相信MM一定不会挑剔这本书的文字,文字实在是太美太美了 [M29]

8过,MM不用这么早就囤大孩子的字书吧 [M04]

下单少年小树之歌了 [M01]

偶现在买书是两条线,一是给豆豆现在看的,二是补偿自己顺便囤给豆豆,手斧男孩就属于第二种,到目前为止买第二种书多过第一种 [M20]

看了MM的贴,才知道自己小时候没读什么书哇,曾经偶和土豆很庆幸土豆有个家有藏书的小伙伴呢,偶和土豆小时候都是去这个小伙伴家里看书的