设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

终于可以发言辣,在朋友的推荐下看到了天堂鸟mm的亲子阅读帖,研究了半年以后,在妞妞周岁后开始正式推行偶家妞妞滴阅读计划 [M24]

得到依依妈的詹同抢购消息,抢到了1套58折的詹同,昨天收到了,真好看,仿佛回到了童年,大人给几毛钱在儿童公园门口看童书的感觉,最喜欢动物园这本辣

引用作者 蛇鼠向前冲 于 2009-12-16发表的原文
终于可以发言辣,在朋友的推荐下看到了天堂鸟mm的亲子阅读帖,研究了半年以后,在妞妞周岁后开始正式推行偶家妞妞滴阅读计划 [M24]

得到依依妈的詹同抢购消息,抢到了1套58折的詹同,昨天收到了,真好看,仿佛回到了童年,大人给几毛钱在儿童公园门口看童书的感觉,最喜欢动物园这本辣

欢迎MM来坐坐 [M36]
依依也很喜欢动物园这本,龟兔赛跑那本自个儿也看了很久。听姚媛说她们的第二辑老童书下个月也要上市了,真期待啊 [M25]

80年母子版的365夜,现在网上都是天价丫,小时候我有的,在妈妈家,现在不知道还找不找得到了 [M20]

看到帖子里有个妈妈是天堂鸟mm帮忙买的上册,我找到一家有1本下册,10元,不过我不打算淘这个了

问下之前说的孙敬修儿童故事选是不是这本呢?

[本帖由蛇鼠向前冲修改于2009-12-16 13:51:49]

又是红叉
是不是这个《“故事爷爷”讲的故事 孙敬修儿童故事集》?

这里贴图好麻烦啊 [M08]

[本帖由蛇鼠向前冲修改于2009-12-16 12:43:40]

引用作者 蛇鼠向前冲 于 2009-12-16发表的原文
又是红叉
是不是这个《“故事爷爷”讲的故事 孙敬修儿童故事集》?

这里贴图好麻烦啊 [M08]

[本帖由蛇鼠向前冲修改于2009-12-16 12:43:40]

我家的不是这本,但应该版本不同里面的故事大同小异吧。

噢噢~~学习了~~~~~~(*^__^*) 嘻嘻…… [M01]

2。成年人自己必须对书籍有热情,热爱读书,有阅读习惯,以身作则,孩子看到爸爸妈妈手不释卷,自然也会对书本感兴趣。
呵呵,我也觉得这点非常的好~~以身作则的确起到一个很好的一道作用,在家庭中营造一个良好的读书氛围是非常重要的~~而且从孩子小的时候就应该培养在睡前父母读书孩子听的习惯,这样还可以增进亲子的感情,那是一种很微妙的东西。而且我 觉得给孩子选择书籍,有时不需要太刻意,或许我们会觉得小孩子还小,不懂的里面的道理,其实并不是这样的,实际上有时候孩子比我们懂得多了,像台湾的作家三毛,她很小就已经开读红楼梦了。张爱玲说过:出名要趁早,而我觉得不单出名要趁早,读书也更应该要趁早~~

在MM这里强烈推荐一套书《希腊三部曲》

I、追逐阳光岛
II、桃金娘森林宝藏
III、众神的花园

看第一本的前言就已经让我乐开了,摘其中一段对母亲的描写

“我要特别感谢我的母亲,这本书是献给她的;她像温柔、热心又善解人意的诺亚,带着一船稀奇古怪的人和动物,熟练地航过人生的汪洋,不断面对叛变的危机,以及十面埋伏的银行透支及挥霍浪费的险滩。 她从来不确定船员是否赞许她的航海技术,只知道出了任何差错,倒霉的铁定是她。航行结束后,她还幸存,简直就是一项奇迹;更神奇的是,她的神智还挺健全。大哥拉里说的对,我们都应该对我们教育她的方式感到自豪,她有今天的成就,全是我们的功劳。她已深得涅磐,无惊无惧。最近这个周末发生的事就是一个好例子,她一个人在家,收到一堆木箱,里面装有两只鹈鹕、一只朱鹭、一只秃鹰和八只猴子。平庸之人面对这种突发状况,想必束手无策。但我妈可不同!周一早晨我看见她在车库里被一只气呼呼的鹈鹕追得团团转,却仍锲而不舍地想喂它吃罐头沙丁鱼。

‘真高兴你来了,亲爱的,’她气喘吁吁地说:‘这只鹈鹕有点难缠。’

我问她怎么知道那些动物是我的,她答道:‘当然是你的,亲爱的!还有谁会寄鹈鹕给我?’

在几个小孩里面,至少她还挺了解其中一个。”

这位母亲的做法也许让现今的很多家长认为是溺爱,但作者达雷尔却在这样宽松自由的环境下实现了自己的梦想,不可否认,这确实是我很向往的生活。

引用作者 回眸一笑 于 2009-12-18发表的原文
在MM这里强烈推荐一套书《希腊三部曲》

I、追逐阳光岛
II、桃金娘森林宝藏
III、众神的花园
这位母亲的做法也许让现今的很多家长认为是溺爱,但作者达雷尔却在这样宽松自由的环境下实现了自己的梦想,不可否认,这确实是我很向往的生活。

和MM握个小手,这套书我买了一年多啦,时不时就拿出来翻翻呢,我也非常喜欢看。 [M03]

这种大孩子看的书,MM也要及时拿出来推荐啊 [M25]

再握个手亲近一下 [M01]

MM还有啥存货大力推荐的 [M26]

哪位版主把鄙贴置顶啦 [M20]

引用作者 回眸一笑 于 2009-12-18发表的原文

MM觉得这是大孩子看的么 [M16]
我一直以为是适合我看的呢 [M04]

引用作者 天堂鸟 于 2009-12-18发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2009-12-18发表的原文

MM觉得这是大孩子看的么 [M16]
我一直以为是适合我看的呢 [M04][/quote]
[M01] 那MM推荐推荐大孩子的

——手斧男孩真的不错,经MM推荐买了存了一年,现在洛非常地喜欢看 [M25]

日本的《窗边的小豆豆》也很适合各位妈妈MM看哦~~~~~~~