设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

中国优秀图画书典藏系列:詹同(全五册)--重拾中国图画书经典

今天当当抢购,五八折 [M02]

引用作者 天堂鸟 于 2009-12-10发表的原文
中国优秀图画书典藏系列:詹同(全五册)--重拾中国图画书经典

今天当当抢购,五八折 [M02]

抢了2套,还有虎年的礼物 [M01]

信谊的好书,真是多啊,想要的书,也多得数不过来,可是那个价啊......

不过也没办法了,那些书看起来都是低幼的,再不买,宝宝可就长大了。年底之前,我就一一把它们收齐了吧。

唉,真是心疼我的钱袋子。

引用作者 新新包菜 于 2009-12-10发表的原文
豆豆这两天喜欢上了《亲爱的小鱼》,连续两晚拿出这本书要偶给他讲。我想他是喜欢上了那美丽温馨的画面,故事估计看不懂,小猫丢帽子逗小鱼儿玩,豆豆说那是小猫丢一碟面包去喂小鱼儿 [M04]

记得MM说这是情人节的畅销书?偶看这本书,完全没有联想到豆爸,倒是看着小鱼儿长在游到海里,偶就想到豆豆长大也要远行千里了 [M06]

安德烈德昂的作品总是带给人那么一丝说不清道不明的感觉,记得这本书是在08年情人节前东方娃娃出版的吧?启发好象也引进了版权,文中最后一句话“我让你自由,你却回来了”对情侣和夫妻都很适用啊,所以有情人必买之说 [M05] 偶看这本书和MM的感觉一样,没想到LG,倒是想到了一天天在长大的依依。
依依象豆豆这么大时倒是非常不爱看这本书,我一拿出来她就尖叫:“让这本书飞走!”我猜她有点怕那条越来越大的鱼,那个比例如果不看前后文是有点吓人 [M11]如今倒是喜欢上这本书了,总是一言不发静静地听着我读,黑眼睛深处是我看不见碰不着的一个世界,瞳孔深处闪着的两束小火花总是让我好奇她是在憧憬长大,还是在珍惜岁月静好。 [M29]

引用作者 知更 于 2009-12-10发表的原文
信谊的好书,真是多啊,想要的书,也多得数不过来,可是那个价啊......
不过也没办法了,那些书看起来都是低幼的,再不买,宝宝可就长大了。年底之前,我就一一把它们收齐了吧。

信谊的书大部分可以读到很大呢,蒲蒲兰的书我觉得往往适合低幼,所以这几年他们出的新书我大多没有买了,看着那些精美的画面真是遗憾啊 [M07]

[quote]引用作者 知更 于 2009-12-10发表的原文

信谊的书大部分可以读到很大呢,蒲蒲兰的书我觉得往往适合低幼,所以这几年他们出的新书我大多没有买了,看着那些精美的画面真是遗憾啊 [M07][/quote]
MM再生一个吧 [M04]

引用作者 yinghong_sun 于 2009-12-10发表的原文
MM再生一个吧 [M04]

介个,代价也太大啦 [M42]

以为儿子会喜欢《亲爱的小鱼》还歹跟自己的名字有关,谁知道,他基本没什么兴趣,反而偶尔会翻阅《狐狐》,发觉儿子对于绘本的喜爱非常一般,并不是想很多评论里说的那样,也可能是儿子接触这一类书的时间晚了一点,已经过了绘本的阶段了?

[quote]引用作者 新新包菜 于 2009-12-10发表的原文
豆豆这两天喜欢上了《亲爱的小鱼》,连续两晚拿出这本书要偶给他讲。我想他是喜欢上了那美丽温馨的画面,故事估计看不懂,小猫丢帽子逗小鱼儿玩,豆豆说那是小猫丢一碟面包去喂小鱼儿 [M04]

记得MM说这是情人节的畅销书?偶看这本书,完全没有联想到豆爸,倒是看着小鱼儿长在游到海里,偶就想到豆豆长大也要远行千里了 [M06]

安德烈德昂的作品总是带给人那么一丝说不清道不明的感觉,记得这本书是在08年情人节前东方娃娃出版的吧?启发好象也引进了版权,文中最后一句话“我让你自由,你却回来了”对情侣和夫妻都很适用啊,所以有情人必买之说 [M05] 偶看这本书和MM的感觉一样,没想到LG,倒是想到了一天天在长大的依依。
依依象豆豆这么大时倒是非常不爱看这本书,我一拿出来她就尖叫:“让这本书飞走!”我猜她有点怕那条越来越大的鱼,那个比例如果不看前后文是有点吓人 [M11]如今倒是喜欢上这本书了,总是一言不发静静地听着我读,黑眼睛深处是我看不见碰不着的一个世界,瞳孔深处闪着的两束小火花总是让我好奇她是在憧憬长大,还是在珍惜岁月静好。 [M29][/quote]
真是好喜欢啊,赶紧张罗去

引用作者 golfer 于 2009-12-10发表的原文
以为儿子会喜欢《亲爱的小鱼》还歹跟自己的名字有关,谁知道,他基本没什么兴趣,反而偶尔会翻阅《狐狐》,发觉儿子对于绘本的喜爱非常一般,并不是想很多评论里说的那样,也可能是儿子接触这一类书的时间晚了一点,已经过了绘本的阶段了?

呵呵,MM家小帅锅看亲爱的小鱼和狐狐都太简单了吧,如果是看着这类书长大的,我觉得孩子再大也会愿意读,因为有一份熟悉的亲切感。MM家小帅锅可以看桥梁书了吧,就是由图逐渐向文字过渡的那类书,小恐龙历险记,超级冒险王,这两套男孩儿都会喜欢的吧。

[本帖由天堂鸟修改于2009-12-11 09:18:52]

最近不敢买书了~~~

小坏说老师推荐了《笑猫日记》,杨红缨写的,MM买她的书吗 [M29] [M36]

引用作者 jjean 于 2009-12-11发表的原文
最近不敢买书了~~~

小坏说老师推荐了《笑猫日记》,杨红缨写的,MM买她的书吗 [M29] [M36]

有啊,家里有好几本她写的小童话,依依很喜欢听呢。呵呵,一说到这位作家,我就想到马小跳了 [M04]
快过年了,MM给小坏买本《虎年的故事》吧,大孩子应该也喜欢的,原汁原味的中国文化。

引用作者 天堂鸟 于 2009-12-11发表的原文
[quote]引用作者 jjean 于 2009-12-11发表的原文
最近不敢买书了~~~

有啊,家里有好几本她写的小童话,依依很喜欢听呢。呵呵,一说到这位作家,我就想到马小跳了 [M04]
快过年了,MM给小坏买本《虎年的故事》吧,大孩子应该也喜欢的,原汁原味的中国文化。[/quote]
[M05] MM推荐,避暑精品 [M05]

有点疑问,目前偶给儿子准备的书也不算多(跟楼主相比),我也很想让儿子各种书都尝试阅读一下,但是儿子的兴趣基本上还是会集中在自己比较喜欢的那几套,尤其是贝贝熊,每天都选这套,而且基本不能做内容变更,变下声调,略读什么的都会被他抗拒,我的想法是,阅读和故事还是应该读孩子喜欢的内容,所以都会满足他自己的意愿,但心里又想是否会太局限了。

另外就是看到楼主给依依准备的精神食粮实在是太丰富了,孩子面多那么多选择,会不会变“花心”了,有一种说法说孩子对于一些书专注反复阅读会更有助于孩子的内心成长,这个问题,mm是怎么看到呢 [M29]

引用作者 golfer 于 2009-12-11发表的原文
有点疑问,目前偶给儿子准备的书也不算多(跟楼主相比),我也很想让儿子各种书都尝试阅读一下,但是儿子的兴趣基本上还是会集中在自己比较喜欢的那几套,尤其是贝贝熊,每天都选这套,而且基本不能做内容变更,变下声调,略读什么的都会被他抗拒,我的想法是,阅读和故事还是应该读孩子喜欢的内容,所以都会满足他自己的意愿,但心里又想是否会太局限了。

另外就是看到楼主给依依准备的精神食粮实在是太丰富了,孩子面多那么多选择,会不会变“花心”了,有一种说法说孩子对于一些书专注反复阅读会更有助于孩子的内心成长,这个问题,mm是怎么看到呢 [M29]

贝贝熊这套书依依也非常喜欢,里面就是写孩子日常生活的事,说教得也非常自然,但我不喜欢它的译文,太生硬了。
呵呵,MM说的又是精读与泛读之论吧,我已经不再为这个问题纠结了,我非常赞成好网上杜皮妈的话:“陪着孩子一起读这么多的书,除了享受亲子阅读的乐趣之外,我希望她能通过书本了解这个世界是多元的,没有绝对正确或绝对错误的,能够成为一个宽容的,不带偏见生活的人。”是的,除了读书,我不知道还有什么更好,更经济的方法来培养她的胸怀。所以,我要做的,就是向女儿提供适合她的书,至于她爱读什么,会读多久,这都不是我能左右的了,我会尊重并欣赏她的选择。 [M29]