设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

蒲蒲兰的新书

小艾和小象系列3册
喜欢鼠小弟的宝宝,一定不要错过这套书,因为是同一作者画滴,那个可爱俏皮的风格啊,一看就认出来了。 [M04]
篮子月亮,小塞尔采蓝莓,海边的早晨,这三本是极对我胃口的书,不知道依依会不会喜欢这种直触人心灵最柔软处的图画书。明天社的小猫咪追月亮也是这样的好书 [M21]

贝贝熊也出了第三辑,还在犹豫是否下手中 [M11]

不错啊,上了这么多新书 [M25]
赶紧当当去 [M31]

最吸引我眼球的当属这套好书,如果当当能在近期销售,依依一定会在平安夜挂起来的大袜子里发现她最爱的詹同老爷爷的图画书。

中国优秀图画书典藏系列:詹同(全五册)--重拾中国图画书经典

还记得那个让孩子忍俊不禁的老虎外婆么,就是詹同大师的作品啊!詹老的图画,总是能让孩子大笑再大笑,无论是人物还是动物,在他的笔下总是活泼泼的形象。这套书正是詹老以前的老作品再版啦 [M44]
在姚媛几位美女之后,蒲公英童书馆也开始了功代千秋的老书再版行动,除了詹同,听说还有陈永镇、黄毅民、温泉源、何艳荣、陈巽如、俞理,这些大师都是八十年代的顶级画家,他们的作品,曾点亮我的童年,如今,竟然也能点亮我的孩子的童年,真是太太太意外太太太高兴了啊 [M44]
期待着,期待着,让毛毛虫童书馆和蒲公英童书馆老童书再版的风刮得再猛烈些吧 [M29] [M29] [M29]

在好网也看到这套书就快要出来了,期盼 [M29]

引用作者 知更 于 2009-12-1发表的原文
花格子大象艾玛,宝宝目前的新宠,很好的一套书。那个古灵精怪,总是穷折腾人的艾玛,是多么的讨人喜欢啊 [M04]

[本帖由知更修改于2009-12-01 08:43:03]

握个小手,艾玛也是豆豆的新宠。在鼠小弟之后,偶SHOW了几套书,豆豆都不屑一顾,直到艾玛出现 [M01]

不过这套艾玛,真的好花啊,有几次偶差点给豆豆误导,以为一些花花绿绿的灌木是长颈鹿的腿或脖子 [M10]

引用作者 新新包菜 于 2009-12-7发表的原文
握个小手,艾玛也是豆豆的新宠。在鼠小弟之后,偶SHOW了几套书,豆豆都不屑一顾,直到艾玛出现 [M01]
不过这套艾玛,真的好花啊,有几次偶差点给豆豆误导,以为一些花花绿绿的灌木是长颈鹿的腿或脖子 [M10]

要不怎么人家叫“花格子”大象啊 [M04]
包菜MM,当当新上了一套小艾和小象系列,也是鼠小弟那个作者画的,看起来挺好玩的,你有空不妨去看看哈 [M05]

谢谢MM提醒。MM前两天一说这套书,偶就上当当看了,当时没货。现在这会儿有货了,不过折扣不够吸引,偶等等再出手 [M03] 。

豆豆第一眼看到艾玛,安静了两秒,抬眼看看妈妈:“很~~很~~漂亮!”然后迅速将艾玛命名为“豆豆”,而其后的韦伯,自然就命名为“阳阳”了。豆爸 [M10] ,怎么俺家豆豆的品味和女孩子似的

引用作者 天堂鸟 于 2009-12-4发表的原文
年末新书看过来

2009年就要过去了,新年的脚步声已是渐行渐近,根据经验,新书总是会在年底井喷一把,今年也不例外,短短半个月,当当已经上了好多新书,写写比较吸引我眼球的吧。

南海社引进了两套非常棒的低幼书:
《小猫当当》,这个就是台版的小猫丹丹吧,为啥引进过来会变成了当当呢,我还是喜欢丹丹这个名字 [M11]
《穿雨靴的小鹅》,那三个可爱的鹅宝宝让人一看就爱到心坎里,以前在TB上买过几本原版的,依依特别喜欢它们的小雨靴。现在的小宝宝真是幸福啊,每每看到这样的低幼书,我总是在感慨依依晚点出生就好了 [M06]

启发的新书
启发的新书真是让人眼花缭乱啊,而且本本都是精品,就是折扣和书一样强势。 [M34]
《让路给小鸭子》,这本书我们家有原版了,真是非常好看的一本书,强烈推荐。
《看!身体怎么说话》;《看!各种角度看名画》,这两本书介绍名画的角度非常特别有趣,我觉得可能更适合大点儿的孩子。
《张开嘴巴——牙齿学校在里头》,依依对人体器官灰常感兴趣,这本书我是一定要收的。
《可爱动物操》,这本书盼啊盼,终于盼到啦,是台湾方素珍老师的作品呢[M21] 小宝宝尤其不要错过啊,红泥巴上架了当当还没上。

照着MM的提醒收了三套:小猫当当、穿雨靴的小鹅、让路给小鸭子

《可爱动物操》太贵,准备留到下一次。年底了,又准备大展拳脚,给宝宝多收几套书过年的时候看。

引用作者 天堂鸟 于 2009-12-7发表的原文
最吸引我眼球的当属这套好书,如果当当能在近期销售,依依一定会在平安夜挂起来的大袜子里发现她最爱的詹同老爷爷的图画书。

中国优秀图画书典藏系列:詹同(全五册)--重拾中国图画书经典

还记得那个让孩子忍俊不禁的老虎外婆么,就是詹同大师的作品啊!詹老的图画,总是能让孩子大笑再大笑,无论是人物还是动物,在他的笔下总是活泼泼的形象。这套书正是詹老以前的老作品再版啦 [M44]
在姚媛几位美女之后,蒲公英童书馆也开始了功代千秋的老书再版行动,除了詹同,听说还有陈永镇、黄毅民、温泉源、何艳荣、陈巽如、俞理,这些大师都是八十年代的顶级画家,他们的作品,曾点亮我的童年,如今,竟然也能点亮我的孩子的童年,真是太太太意外太太太高兴了啊 [M44]
期待着,期待着,让毛毛虫童书馆和蒲公英童书馆老童书再版的风刮得再猛烈些吧 [M29] [M29] [M29]

姚媛美女的文,不太喜欢,文字太刻意,没有那种如行云流水般的感觉,不适合低幼,大一点的小朋友看估计会好点

引用作者 知更 于 2009-12-8发表的原文
照着MM的提醒收了三套:小猫当当、穿雨靴的小鹅、让路给小鸭子
《可爱动物操》太贵,准备留到下一次。年底了,又准备大展拳脚,给宝宝多收几套书过年的时候看。

让路给小鸭子MM可能收早了,依依这会儿看正好。可爱动物操,我正在纠结中,真喜欢这本书啊,但依依看已经偏小了,估计共鸣不会太多了 [M10]

引用作者 知更 于 2009-12-8发表的原文
姚媛美女的文,不太喜欢,文字太刻意,没有那种如行云流水般的感觉,不适合低幼,大一点的小朋友看估计会好点

毛毛虫第一辑里只有香蕉娃娃那本是姚媛提供文字的,因为她们用了台版书的图,我也觉得没有原来的文字好听,过于书面化了,不过,那套书可是非常非常棒呢,等孩子三四岁的时候,一定会喜欢上的。

虎年的礼物也来啦 [M02]

依依从咿呀学语那会儿就会跟着我一遍遍地念:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、 巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。等再懂事一点儿,她总是好奇地问我:“妈妈,什么是十二生肖,为什么我是属小狗的呢?”于是,我找来了《宝宝同乐园》,找来了十二生肖的故事,但是,总是觉得还缺点什么,直到发现于平任凭伉俪的剪纸书《鼠年的故事》(新版叫老鼠,老鼠),然后,在小艾的策划下,又来了《牛年的故事》,现在,终于在老牛和老虎换班之前,等来了虎年的故事 [M44]

给于平任凭伉俪献 [M29] ,希望每年辞旧岁迎新春时,都能看到他们创造的栩栩如生的生肖的故事,依依最期待的,一定是狗年的故事,那时,她已经十二岁了,肯定是个亭亭玉立的大姑娘了,妈妈和你一块儿期待 [M29]

BTW,也许是先入为主,这三本比较起来,我最喜欢的还是第一本《鼠年的故事》,上面的小老鼠真是灵动啊,鼠咬天开,难怪它被排在十二生肖第一位,难怪依依是这么喜欢小老鼠 [M29]

只要看见更新就跑进来,我们也是很喜欢《鼠年的礼物》

做个Mark,依依从上周六开始迷上了听西游记,前天听“高老庄收八戒”听得哈哈大笑,于是这两天都在讲这一本,希望这个迷恋度能不断升温,到时偶再来写依依听西游 [M44]

豆豆这两天喜欢上了《亲爱的小鱼》,连续两晚拿出这本书要偶给他讲。我想他是喜欢上了那美丽温馨的画面,故事估计看不懂,小猫丢帽子逗小鱼儿玩,豆豆说那是小猫丢一碟面包去喂小鱼儿 [M04]

记得MM说这是情人节的畅销书?偶看这本书,完全没有联想到豆爸,倒是看着小鱼儿长在游到海里,偶就想到豆豆长大也要远行千里了 [M06]