设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 说说

说说而已

Re: 说说而已

但你也不要想着大人的世界全是竞争,全是残酷。

我们要学会放松自己,有娱乐的时间,有照顾家人的时间。勤奋和偷懒,在于你自己需要的度。 [M31] [M31]

象我们吃的饭,是由一粒粒米组成的。

你们象一队刚开始爬山的人,还是在山脚。谁也不知道,谁先到半山腰,谁先到山顶。

能把握的只是好好过现在的每天。

开始说另一个话题吧。 [M36] [M36]

前几天一个好朋友向我开口借钱。我们算是发小,认识的时候,我11岁,她12岁。她的老公13岁。

这么多年,我们一直有来往,来广州后,回老家想见面的也只是他们两口子了。

他们两口子一直住在公婆家,这次买了个近郊的房,总算有个自己的家。

借钱,是为了年前装修。

借的数目,让我觉得有点多,但我还是很爽快的答应了。

20多年的朋友,有什么好说的。

钱,是一块试金石。

我LG多年前曾经借了一笔钱给他的铁哥们。他和这个铁哥们甚至比他兄弟感情更好。所以他拿出了这笔当时算是我们全家所有积蓄的钱。

当时说好是几个月还上。到今天,是五六年了。

LG催了几次,两个人不欢而散。到现在,基本已是陌路人。

他不是拿不出钱,他们两口子开个公司,一年几十万收入吧。房子市区好几套,外加花都一别墅。

“有的人,有钱而不愿意还别人”LG的原话。

LG的同事,家底丰厚,但自己抠门的很。

据说他的一个死党,经营一个什么公司,总是资金周转不灵,分三次从他那里借走好几十万。

他说“相信他还得上”

也只有他才信。

人都是讲感情的。

一个你情同手足的朋友,有难处,你又能帮得上,会袖手旁观吗?

我们做的,只是用钱是当一下试纸,试一试这份感情值不值。

[本帖由说说修改于2007-12-28 13:41:25]

我们要学会放松自己,有娱乐的时间,有照顾家人的时间。勤奋和偷懒,在于你自己需要的度。

MM这话说得很对哦~~

没想到,楼主原来是“围脖”的先驱,PF呀!

我也说说 [M02]

引用作者 yeah1603 于 2010-3-4发表的原文
没想到,楼主原来是“围脖”的先驱,PF呀!

没想到,这个古董贴还出来了,吓一跳。

围脖,偶还没有,已经OUT了。 [M24]

引用作者 说说 于 2007-12-28发表的原文
开始说另一个话题吧。 [M36] [M36]

前几天一个好朋友向我开口借钱。我们算是发小,认识的时候,我11岁,她12岁。她的老公13岁。

这么多年,我们一直有来往,来广州后,回老家想见面的也只是他们两口子了。

他们两口子一直住在公婆家,这次买了个近郊的房,总算有个自己的家。

借钱,是为了年前装修。

借的数目,让我觉得有点多,但我还是很爽快的答应了。

20多年的朋友,有什么好说的。

日子过得真快,两年多了。

借给发小两口子的钱,刚好一年,他们存够就马上还给我们家了。

这段时间迷上了《凤凰大视野》

一个N多年的常青树节目,不容易。

原来历史有这些我们没看过,没听过的方方面面;

让我常常迷惑:什么是真,什么是假,什么是对,什么是错。

昨天的节目是创办山西大学堂的李提摩太,扎根中国45年的新教传教士。

印象最深的是他在一封信中写到:“中国的教育,没有真正的科学,没有真正的历史,没有真正的经济学,没有真正的宗教”

——一百多年后的今天,一切还没有变。

李提摩太,写信给李鸿章,希望他能在中国大力发展现代教育。

李提摩太说:“只要二十年,中国一定可以从现代教育中收到大益”

李鸿章说:“我们等不了二十年!”

——百多年的今天,我们看到的,听到的,大家还是活在当下,看到眼前,过得迷茫、甚至有些焦虑的生活。谁能够耐得寂寞

LZ继续。。。 [M29] [M29] [M29]

喜欢这样淡定的文章和淡定的生活态度。 [M29] [M29]

引用作者 秋天不再来 于 2010-3-21发表的原文
LZ继续。。。 [M29] [M29] [M29]

喜欢这样淡定的文章和淡定的生活态度。 [M29] [M29]

其实淡定——目前还是偶可望而不可及,现实中常常让偶患得患失,得小利而喜,失小利而怨 [M24]