设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

QUOTE Created By baner At 2006-3-30
掰着手指头,还有两天,乐乐就回到老家温暖的怀抱。
这个时候,乐乐已经在呼呼了,妈妈的心就有点乱乱的。希望外婆事无巨细都能一一报告给妈妈啊,希望外婆能事事尊重小乐乐的意见教育得法啊,希望家里的爱不要演变成溺爱啊,还有希望随时都有关爱的眼睛跟着乐乐让危险远离小乐乐啊。这些都是妈妈的心愿。希望一一兑现。

曾经和lz一样忍受宝宝不在身边的煎熬,每天都是在公司加班来打发时间。
还好外婆发短信的水平不错,每天用短信把宝宝的"新闻"发给我,我再转发给爸爸和奶奶。。。。。那些短信实在是舍不得删,存不下的时候只好抄下来。
所有的父母都在为子女操劳,我为我们的子女,我们的父母为我们甚至我们的子女,献朵 [M29] 给所有亲爱的妈妈、爸爸。。。。

QUOTE Created By baner At 2006-4-5
哈哈,楼上的两位姐妹和我差不多的呀,我迟早要沦为这个田地 [M04]
因为我也是经常童心爆棚的。自己还是一个孩子,只不过生了她,没有办法,就要扮的像个大人。
至今老公还对我一句话记忆深刻:"我要和小乐乐一起度过童年"。

一朵 [M29] 给所有爱心+童心的妈妈、准妈妈。

我们在重温童年,而又收获一次童年 [M29] [M05]

乐乐不在家的三天里面,我已经下厨煮早饭三次,晚饭两次。变得勤快多啦。
开始留意菜谱,论坛上的好多菜式等着我尝试呢 [M04] 。
按理说应该清静没有多少事情的,可是做饭洗碗洗衣服将厨柜整理一番,天气忽然热了,衣柜也该整理一下了。忙乱一阵,一看表居然十二点了。唉,比乐乐在还辛苦呢。

这个小人,在老家玩的高兴,把我们都给忘了,让我又是喜又是恨啊。喜她适应快,容易带;恨她不记挂爹娘啊,连电话都不接 [M07]
晚上收衣服叠衣服的时候,有一件小乐乐的毛衣,闻一下,好熟悉的味道啊。淡淡地奶香和着婴儿洗衣液的香味,让我想念乐乐。亲爱的宝贝,据说在老家睡得特别香,这个时候一定睡得呼呼的,也或者醒了一觉,指派外婆去冲奶了呢。
不写了,妈妈也该睡觉去了。我得养好精神,乘着乐乐不在家,把一大堆的事情干完-要学车啊,要减肥啊,要买衣服啊,要学日语啊 [M04] 。呵呵,无意识暴露优先次序。 [M01]

[M18] [M18] [M32] [M32]

匿名  发表于 2006-4-6 00:44

[M26] 喜歡看baner的文字。真是個好媽媽! [M29]

很闻馨 感性的帖 [M29]

又来报到啦.
小乐乐不在身边,为了填补精神的空白 [M04] 今天终于开始实施紧锣密鼓的减肥计划啦.而且报名学车的文科课程也可以去上了.让自己忙起来吧,这样好一些.

谢谢大家的陪伴,也希望多妈妈爸爸来这个贴子多作客,讲讲你们的故事啊.有孩子的故事总是温馨美好的. [M29]

晚上收衣服叠衣服的时候,有一件小乐乐的毛衣,闻一下,好熟悉的味道啊。淡淡地奶香和着婴儿洗衣液的香味,让我想念乐乐。亲爱的宝贝,据说在老家睡得特别香,这个时候一定睡得呼呼的,也或者醒了一觉,指派外婆去冲奶了呢。

这一段我都看得哭了,因为想到小兔马上也要跟外婆回家了,眼泪就止不住往下流,我好难过,这些天我都尽量早点回家陪宝宝,可是工作还是忙得不可开交,不加班都不行

兔子妈妈不要哭,如果小人在老家更加开心.不也很好吗?只要他不离开你太久.
我就是这么想,这样对大家都好.孩子是会很快融入环境的.

来来来,抱一抱.

PS.MM是不是也是Dragon? 射手?

是啊,也是射手哦,

[M04]

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-4-8
是啊,也是射手哦,

[M04]

MM啊,我知道这个.还有呢,是属龙的吧? [M05]

多想写多一点乐乐的片断.可是故事的小主人公现在不在身边啊 [M08]

昨天下午奶奶和姑姑从老家来到外婆家, 阔别一年的奶奶和姑姑还有姑姑家的小姐姐看见乐乐都是分外地亲,可是据说这个小家伙不领情,不给抱,拒绝叫人,倒是看见小姐姐还是比较亲热,不过也是内外有别,小姐姐碰她的东西了,立即声明"乐乐的"意思就是你别动啦,提醒一下这个可是"我"的. 更别提姑姑和奶奶啦. 唉,这个家伙! 在广州就是特别分得清,什么东西都仿佛有个标签,"乐乐的""婆婆的"妈妈的""爸爸的",谁要是把秩序搞坏了,就得纠正过来,其实我知道这个不是她的小气,而是内在的秩序感啊,可是不知道因为想念她心切而好不容易看见她的奶奶会不会心理很失落呢?

今天又打电话回家,据说已经玩的挺好的了,早上居然一起去逛商城了呢. 看来这个家伙就是很容易适应环境和陌生人的.( 虽然是奶奶姑姑,毕竟一年没有看见了呢)

知道叫她接电话,照例是不接的,所以就没有白费劲,据说正在吃饭吃得香呢. [M07]

好喜欢你的文字,追着你的帖看了很长时间,你所写的东西就是长时间放在我心里的东西,你把它这么完美的表达出来。 [M29]

QUOTE Created By 遇见 At 2006-4-10
好喜欢你的文字,追着你的帖看了很长时间,你所写的东西就是长时间放在我心里的东西,你把它这么完美的表达出来。 [M29]

感动啊.其实我也就是平凡人的平凡心理历程.因为做了妈妈,找个由头写下一点闲言碎语,而得到这么多朋友的关注,汗颜.也希望大家都暂时忘记俗事,能够在心灵轻松的片刻,写写自己的心得,多交流. [M29]

[M29] [M29]

昨晚冲了凉,下去走一走. 春风拂面,全身舒服得很啊.看见一个个抱着小孩子的爸爸妈妈爷爷奶奶, 我的小乐乐如果这会儿在家,一定是左手拖着爸爸,右手拽着妈妈,起劲的在外面散步呢.