设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

欢言欢语

Re: 欢言欢语

进来问候一下楼主

[M22]
嗨~~~

[M36] [M36]

幸福的MM [M29] [M29] [M29]

[M29] [M29] [M29] [M36]

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-4-29
一直以为先生是只把我看成一只可爱的小熊,有时拿来塞塞枕头。
前段时间,他一直商量。
你很快就开始游手好闲了。怎么办。
我答,没想好,玩够本再说。
他就说,不要拿我们父子出气怎么都行,不然每天回来听你发号指挥。
有一天,他突然叫我出去陪他应酬,然后一直不理我,就放我和另外的一个人坐在一起。我就觉得奇怪,他怎么老问我那么多乱七八糟的事情捏,而这些事情是我平时根本漠不关心的。
回家的时候,他问我,如何。我说还行吧。估计合作没有什么问题,而且他有求于你,那更加放心。
结果到了今天早上,他叫我一起回公司,然后到写字楼签了一份合同。
然后说,哪,从暑假以后,自己管理这点事情了,铺位也有了,位置也不错,以后那边的事情我也不管了。
我一听激动得只差没有晕过去。
呜呼,多年以来,他从来不让我做这些事情,但是现在竟然可以放任自流了。
于是觉得今天看见的人都特别可爱。
所有所有的东西都特别可亲。

[M34] 记住今天。

做什么事情啊,要开小店吗? [M20]

知道每天早上不能看见你奔跑走过的身影了。有些不习惯呢。 [M36]
开店暂时不在我的考虑范围之内,都让别人打理去了。我是乐得游手好闲,做些自己一直想做但是从来没有真正实施的事情去了。 [M20]
以后还不知道呢,都是未知的,享受目前并且投入就好了。 [M24]

[M44]

[M29]

[M36]

[M36]

[M44]

当日发了几个帖子,后来删除。
很多事情都是这样,当你回头捡起来的时候记忆是一样的,感受却大不同。
所以不补了,缺陷也是另外的美。

[M36]

今天台风,过去接他。
往常是让他自己回来,但是老师说不行,怕不安全,理解老师的为难。
于是每次过去门口象征性的刷卡,然后挥手让他自己回家。

上学却是自己上了,没管他。
我很早起床,总是发呆半刻,才开始换衣服,带上门,并且叮嘱两句,自己就上班去。对着欢欢,并不想过于罗嗦,不想让他养成一件事情我要多次重复他才去做的习惯。所以现在的他基本上比起同龄的孩子自我和自主一大截,不知道是否好事,可能和我下意识的要求有关。
前天吧,他唠叨着找纸箱,找半天,搬出一个装过电脑的。
很高兴,马上就跳起来。妈妈,我可以带这个回去学校吗。
有用吗。我问。
老师说可以用纸箱做房子做火车。
我想了不到一秒,可以,但是必须自己拿。
好。他很高兴,先把书包背上,然后自己先出门口。
纸箱其实不算小,相对他来说。
但是他没有吱声,自己扛着进了电梯,然后开门,用力的拨开才挤出楼下的大门。我看着就是不说话。
过马路什么的也是,也不问他累不累,看他走走停停走走停停,只是跟着背后晃悠的走。一直在对面马路看着他离学校有十米近左右才放心上班。

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-5-6
知道每天早上不能看见你奔跑走过的身影了。有些不习惯呢。 [M36]
开店暂时不在我的考虑范围之内,都让别人打理去了。我是乐得游手好闲,做些自己一直想做但是从来没有真正实施的事情去了。 [M20]
以后还不知道呢,都是未知的,享受目前并且投入就好了。 [M24]

[M44]

游手好闲,混吃等死,不知是多少人一辈子的梦想呢~ [M26]

放学的时候忍不住问老师:
纸箱有用吗?
老师笑了。今天看他一人抗了过来。我是说过,而且陆续有两个小朋友拿过来,我也表扬了。
哦。我微笑。
欢欢这时就冲出来,看见我马上昂首挺胸,生怕我看不见他戴在胸口的小红心。
我故意不问。
他走到我面前还是挺直胸口。
得了吧。我捶他的小肚子。妈妈看见了。
妈妈,你觉得我今天棒吗 [M25] [M25] [M25] 他嘴巴口水滴答不停,等着我表扬。
我微笑。首先我今天没有带钱。
然后任何东西并不能等价交换。
他没话。
我亲亲他的脸蛋。真的很棒。像奥特曼一样。
他还问一句:真的不能买我喜欢的超人飞机吗。
我说,那除非今天我们饿肚子——
不然买菜没钱呀?
恩。我回答,快走,我买菜,你看书,自己回来。
于是母子两人各分东西。。。

QUOTE Created By 秋天 At 2006-5-17
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2006-5-6

[M44]

游手好闲,混吃等死,不知是多少人的梦想呢~ [M26][/quote]

我闲过将近三年的时间,在上海,每天到楼下的地铁口晃悠,然后过对面的公园。
在北京,好大的风沙,天气非常冷,不能离开中央暖气半刻,呆着使我更呆……
然后是老家的四个多月,那可能是十多年以来住得最长时间的一次……
最后定居广州,才发现,工作的意义可能就是给你那样一个氛围,有自己的圈子,自己的话题,自己的寄托,自己的成就感……于是坚持了三年,如果不是不能承受的话,还是会继续做下去……
现在,想到暑假以后,会有些茫然,所以不断的调整心态是最重要的任务。
闲着,不要无所事事,找不到说话的人,整天的晃来晃去就好。
[M36] [M29] [M24]