设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

我现在有个关门弟子是初二的,如果nico差不多年级真的可以一起来哦,呵呵!有需要我也可以帮你推荐其他老师呢,呵呵!很开心听到NICO的名字,真的很开心!谢谢妈妈,呵呵!

乔老师过目不忘[M21],当时是NICO妈妈带她去的,我是NICO爸爸[sz]

乔老师过目不忘,当时是NICO妈妈带她去的,我是NICO爸爸
鱼非子 发表于 2011-3-23 22:31

呵呵,爸爸好!以为跟我提到NICO的应该是妈妈呢,对爸爸的用心很有感触呢,还记得当时看到爸爸用心地把孩子涂鸦的作品点缀成一幅幅美妙绝伦的艺术品,当时就感慨,如果父母都这么用心对孩子,每个孩子都是天生的艺术家啊,爸爸可以把NICO的网址给我吗,很想借鉴下爸爸用心的方式帮助我们的孩子建立网上成长档案呢,谢谢哦!

发现我老爸说的很对,自己真是天生做老师的料,其实今天发生很多不是很开心的事,但是听到NICO这个名字,想到这个小靓女,想到了当时见到这个孩子的点点滴滴,尤其是爸爸帮助孩子建立的网上成长记录,就什么不开心的事都忘记了,开心起来了,谢谢爸爸,一定带NICO来玩哦,呵呵!

乔老师知道就行了[M36]

一觉醒来,按照习惯打开电脑,准备开始工作,首选跳入眼帘的是这么一个网址,学生发来了,有点担心是病毒,不太敢点开,看了看发送人,又好奇,心里想着,这孩子,搞什么名堂吗,也不留个字,是位在国外上大学的孩子发来的,最后还是没忍住打开了,居然是一首歌的视频,歌名是《老师,我总是想起你》
http://video.sina.com.cn/v/b/27620064-1675914524.html#3585761
听看完这首歌,心想,这个孩子一定是在我的空间里感受到了老师这几天因为身体原因而带来的情绪低落,而用这种方式给老师一个最直接的安慰,多有心的孩子啊,可真是在千里之外,异国他乡还惦着老师呢,常来老师空间逛逛,谢谢你,孩子,老师没事的,只是因为身体的不适小小郁闷了那么一下下,放心吧。谢谢你的用心和安慰,做老师做到这个份上,老师知足了,谢谢你,宝贝!

宝贝们,老师知足了,起码,在老师的这个位置上,老师还是很有成就感的,有你们这么多不论现在走到哪里都还依然会记得我,关爱我的孩子们,老师释然了,不再为身体的不适去郁闷了,你们看,老师又从早上写作开始了很充实的一日流程了,所以,孩子们,放心吧,老师走出来了,没事了!谢谢关爱我的孩子们,谢谢我身边的每一位关爱我的人,尤其是谢谢我身边的那一大一小“半疯半颠”颇有艺术家风范的两个人,大的对我说:不怕,你还有我!小的对我说:起码,你还有得选择,这本身就是一种幸运!
这两句话都感动了我,上面孩子的这首歌,更加感动了我,所以,孩子们,朋友们,我想通了,也释然了,又听着《人在旅途》这首歌开始工作了--人生本来苦恼已多,再多一次又如何!对吧,孩子们?
呵呵,老师还是很洒脱吧的[M05][M31]

乔老师过目不忘,当时是NICO妈妈带她去的,我是NICO爸爸
鱼非子 发表于 2011-3-23 22:31

亲爱的nico爸爸,看了你如此用心的记录孩子成长的点滴,再次感动,明天周日我有一个专题讲座《请允许孩子输在起跑线上》准备借用你的例子来跟家长说明一个问题:每个孩子都是天生的艺术家,请家长小心呵护孩子们的想象力。没有经过你同意,如有冒犯,请多多原谅哦,谢谢!

小靓仔的考试成绩不理想,爸爸很生气,老师也有点点担忧,这段时间,宝贝功夫还是下了,每周跑来跑去好几次,很辛苦,也很用功,可是成绩没出来,问题出在哪里呢?通过跟孩子一起详细的去分析探讨,找到一些原因,隐约中感觉还是跟在校上课状态有很大关系,正好周五下午开家长会,于是就跟奶奶一起去参加了这个家长会,在跟老师沟通后得知,果然不出意料,这小子居然自从做了我学生之后基本上课是不听课状态,内心里甚至对自己任课老师有抵触和排斥现象,估计这小子心里想,反正我有专职老师跟踪,根本就不用听课了,哼哼!这个臭小子,殊不知,老师我帮助你的只是培养你功课意识,家庭学习习惯及学习方法而已啊,最多针对课堂进行一些查缺补漏的帮助,怎么能代替学校的正式课堂与自己正规老师啊,真是给你害死了,臭小子,搞得老师不止是觉得对你的家人没有交代,甚至感觉自己不但没有帮到你反而害了你,好在,你是个温和懂事乖巧的孩子,当大家都意识到问题的严重性后,你能很好的接受家长的批评与老师的开导,跟老师一起去跟班主任进行了很好的沟通,愿意接受老师及身边所有人的帮助,宝贝,我们一起调整心态,好好努力加油,争取最短的时间内对现状有一个大的改观和收获,好吗?老师依然对你和对自己都有足够的信心,加油!

[M29]

宝贝,昨晚,跟教练我俩聊到深夜,有个问题一直分析不出原因,辅导你功课的状态感觉你是入门了,而且也有了一些解题思路,更明显的感觉,你是愿意努力的,但是为什么考试成绩出不来,除了上次我们了解分析的原因外,你还有什么心结没有打开呢,看来内心的压力还是不小,怎样才能帮你做到彻底减压舒缓,正常发挥呢?
   老师知道你是属于模仿型的孩子,是需要榜样排序的方式去帮助你创造环境和引领学习的,而且你是位听觉型的孩子,是需要有一个很好的优美音乐学习环境才能帮助你更有效的集中注意力,投入进去,一句话,你需要一个好的学习环境和一段时间的陪读学习,但是目前的状态如何调整,目前的困境如何摆脱,目前的环境如何改善,老师和教练都在努力的想办法,今天老师会跟你的班主任老师通话,看看调整学习小组的落实情况,同时,也会跟你爸爸协商下一段时间的陪读问题如何解决!
     呵呵,你这个关门弟子,还真要老师费心啊,看来真是成了名副其实的关门弟子了,直觉告诉老师真正把你带出来,可真不是一件简单的事,但是没关系,我们一起努力,老师依然对你和自己都有足够的信心,我们还有教练呢,还有爸爸妈妈和爷爷奶奶一家人的努力和支持,对吧?

乔老师辛苦了,这可是个长期的工程。[M29]

乔老师辛苦了,这可是个长期的工程。
yaya01 发表于 2011-3-28 12:39

可不是吗,所以说是关门弟子呢,感觉自己力不从心再也带不起了,呵呵!老了,老了,呵呵!好在有教练他们这帮年轻人帮手!

回复 248# 乔伟本人

乔老师, 没关系,分享也是一种成长,呵呵

乔老师带学生如此尽心尽责,实在不容易[M29][M36]