设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

仪表班的姑娘们

真得很佩服MM考研的毅力,周围的环境都没有影响到你。
yinghong_sun 发表于 2010-6-4 08:46

其实还是有影响的,所以考研也不是一帆风顺

我是过来看小说的。

G
[M29]

没有美女?没看头 闪人

1、学单车

单位是大型纸厂,对环境是有污染的,所以只能在市郊,那时没有公共汽车到那里,三轮车又不方便,到市区采购是必须会骑单车才行,要不日后生活会很不方便。

我在家排行老三,上有哥哥姐姐,因为自己从小学习好,所以在家里是没有做过什么家务的,而且,我还没学会自行车。[M20]

在单位报到后,我回了趟家里,我家是在另外一个县。疼爱我的妈妈早给我准备了蚊帐、被子,说我刚毕业没什么钱,让我一次不需要花费太多了。还给了我几百元补贴用。

然后,姐姐负责训练我学单车。我经过一天的速成,学会了在车上骑动了,但是上车太急,下车也不会。姐姐在后面扶住我的单车尾,我的单车才不会晃动那么厉害。[M20]

姐姐发愁地看着我:你这样去,怎么是好?

嗨!都怪我以前一心只读圣人书,从来出门都是心安理得地坐在哥哥或姐姐的单车尾的,从来没想过需要自己学骑单车。后悔啊!

+1那时也放假回来了,他负责送我回去。给我弄好蚊帐,然后和我一起上街,选购了一辆女式自行车,很小巧的,24寸。

那时A市远远没有现在繁华,市区开发也没有开发到我们的住宿区。我们的住宿区后面,是一大片荒地,然后市政路只开到那里,就断头了。

+1就在那个市政路继续教我骑单车。他扶住单车,让我上去。然后我摇摇摆摆地骑,我说你别放手啊!我慢慢地骑动了,越骑越快。+1在后面远远地说:其实我早放手了!

啊!我心一慌!大叫:快点扶住,我要下来!+1让我按刹车!结果我稀里糊涂地,车还没怎么减速,我就踉跄地下来,好险!

后来又这样练了几次,好一点了。

+1要走了,我哭丧着脸说:我好像还没完全学会!+1宽慰我:没事,慢慢骑就好了!注意别骑太快了!一定要会按住刹车!

那时,我们大学生是住2房一厅的,分配4个人住。小房是最好的位置,因为一个人住,而且有门,可以不受影响。已经有一个比我早来一年的,就是那个前面提到的党委办公室的小黄啊,她是本科生,所以住小房。

住客厅的是个大专生,叫小茜,也是比我早来的,她不住大房,就是喜欢住客厅。客厅可以拉一块大布帘围起来,只剩下一条过道了。所以我们的房子等于没有客厅,非常压抑的。

剩下我只能选大房了,是两个人住的,而那时和我一起住一间房的小向,还在柳江纸厂实习没回来呢。

单位只是给我们一套空房住而已,里面什么配置都没有,生活设施当然得自己买。哦,床是有的,去单位领。我的床也是找了几个男同事帮领回床板拼起来的。

桌子也可以领的,但那时还没有,我去了几次总务处,都说还没有。郁闷啊,我那时多想有个桌子看书啊。

后来我不想等了,我想买个小凳子,这样可以坐在小凳子,把床当桌子写字看书。于是那天休息,我鼓起勇气,第一次,一个人推着我的单车出门了。

我从住宿区的后门出来,怕有人在宿舍的窗口看见我出丑,我把单车一直推了好远,才停下来,准备上车。

我吸了一口气,准备吧!我自己对自己说,然后是推动助跑一段,跳跃,哐当!动作没做好,我连人带车摔倒了![M20]

我都顾不上疼,赶快爬起来,看看周围有没有人看见我的狼狈样?

幸亏没有,很多人休息人睡懒觉呢。我松了一口气,这次一定得把握好。我又一直把车推到市政路,路平坦了,然后是助跑一段,身子迅速跃上,好!这次总算上来了!上来就好办了!我慢慢地骑车到了市区,也是踉跄地下来。然后买了张小凳子,还有几张白纸,准备回去裁剪订成几本草稿纸,还买了本信笺和几个信封。

回去的状态好多了,胆子也大了,嘿嘿!看来骑车不难嘛!

后来还有一次,还是出了一点险情。

我骑车,慢慢胆子大了,骑得很快。结果路上骑单车的人很多,突然遇到前面修路的,路一下窄了很多。我那时不太会用刹车,我怕和旁边的人撞上了,我就慌慌地大喊:闪开!快闪开!旁边的骑车的下意识地慢下来,我嗖地过去了,心里真捏了把汗啊!要是自己那时懂刹车的,就不会那么狼狈了!

还有一次,也是骑太快了,遇到一个骑摩托车的掉头,结果我没踩刹车,直接撞上了摩托车,我飞出去了!我爬起来,看看腿脱皮了,有点淤。走了几步,发现自己好像不是怎么严重,就没抓住那个摩托车。摩托车手看我没事,后来就骑走了。

我自己把自行车扶起来,发觉车头歪了,把它扶正。然后发觉腿太痛了,上不去了。只好买了点万花油和棉签,擦拭伤口。

为什么没抓住那个摩托车手,因为我觉得是自己没有踩刹车的缘故吧?所以就不追究别人了。

2、书桌风波

前面提到了,每个房子,单位是配一套桌子的,即桌子一张,椅子一张。那时小黄和小茜因为早一年来,她们偷偷地领出来了,有的没登记。

我坐在我买的小矮凳上写字,腿好酸。那时最大的希望就是希望能弄来一张桌子。

大家现在看,可能会觉得不理解吧?不就一张桌子吗?自己买就是了!是啊,但那时没有这种意识的,其一是因为工资低吧?我刚去时好像才200多工资,忘了,反正不多。其二是认为单位的福利的,一般没想到会自己去买,当然要是结婚了,自己打家具除外。

后来认识一个中专生,他口才很好的,不知道怎么他特别佩服我考研,估计是讨好我吧[M04]他以他们宿舍的名义,领了一套桌椅,然后和人一起抬给我。我好感激啊!

现在这小子不知道在哪里混了!

他给我的桌子我用了一段时间,真的比坐在小板凳感觉好多了![M01]腰也不用弯了,背也不驼了,学习效率就上去了!

后来,单位普查桌子,要登记,一个房子就一套,他迫于宿舍同事们的压力,被迫让我还桌椅了。看着他把桌椅抬走了,我又恢复没有桌子的日子了。