设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

一个人的星巴克---每天感慨一点

RE: 一个人的星巴克---每天感慨一点

两个人

两个人终于结婚了。这个是缘份,结果后来发现原来是愤怒。
要学会绝望,才能从婚姻里顺利穿过。什么是绝望呢?绝望就是绝了那些无谓的想望和指望。

想想吧,在老弱无靠的时候他仍然愿意牵你的手又或者他老弱无靠的时候你愿意牵他的手,那么你们一定是爱的。单单一个否定的想象,你就会明白自己的感情方向。

(未完,匆匆中)
秋天不再来 发表于 2010-8-5 22:47

如果把相望和指望都绝了,是不是也绝了结婚的愿望呢[M31]

新来的粉丝B.[M29]
今天先看到P10.

还是忍不住全部看完了。[M01]

秋水说这是她喜欢的文风,结果让我也文艺了一点点。何时才能如楼主般深邃简炼不罗嗦,何时才能写得如此行云流水?
虽不能至,心向往之——不是这块料,只能做粉丝罢了。[M24]

孤独

以前鲁迅说过一句话,大意是:再好的书读上5遍,也烦了。楼主的体会是:再美的字写上100个,也烦了。有时候写着写着,突然无言无语。当有些心情无法分享,就是孤独。如果还有点不堪的心事,就是孤苦了。每个人都是这样。
   不过,倒是不再无谓烦恼。人生折半,更多的是对生命的敬畏和投降。知道好花开过,没摘到的或者留不住的,都只能随它去了。
    今天在下班回家的路上,一个人把车停在路边。想要抽只烟,然后打个电话——然而,烟是没有的;摸出电话,竟然不知道打给谁——象以前的每一次。
    最深刻的孤独,是说不出;说不出,是因为太挑剔听者——你终于发现你并不需要他们的任何一个表情——那么你还是自己兜着吧。去哪山哪水转转,可能顺便就把它们甩出去了。
    很多年前,习惯在晚上把电话打个遍。那些电话象冷冬深夜扑出去寻暖的小猫咪,找到了怀抱。那时候的心灵大抵是娇俏可人的,撒着欢,容易安慰。而今的电话是扑不出去的懒猫咪,也老了。
    看过一句话,叫“享受孤独”。我要说,孤独不是用来享受的,只是用来承受的。可以享受的所谓孤独,仍然在万物间有所寄托。只能承受的孤独,大概是喑啞的森林——它发不出自己的声音,倘使发出来,山谷回荡的也只有它自己的声音。
    我相信,很多人都有过这一刻。

楼主真的可以出书了。或许不一定是为了赚钱,让更多的人分享也是一种快乐

胖瘦有致

我的女朋友们都热衷于减肥。她们会向我汇报每天的卡路里和甩肉进展,听一听,是每天的乐子。
    我自己也减过肥的。高中的时候有段时间突然发育了,于是每天放学后,就是和一个邻居女孩用绳子比量大腿的周长。日子就在一肥一瘦中惊惊诧诧地过去了。到高三的时候,来了位实习的女体育老师,大概只呆了几个月,然而对伊印象深刻。盖因有一次她不小心吃了一块糖,然后对着我们惊叫一声,就出去跑了几圈操场以散热量。还记得那个老师穿着很朴素的卡其布衣服,人本来已经很瘦了,远远望去,仿佛大盘子脸下面吊着一个撑衣杆。听说她家是农村的,所以我第一次纠正了自己的观念:农村的人也是爱美的;爱美的人是要减肥的;减肥的人可以是不时尚的。
    后来生了孩子,体重象卫星发射,只“砰”的一声,就上去了。我接受了美容院的按磨减肥——的确是“磨”的——涂上些油液,一边什么机器在碎脂,一边美容师在肚皮上大力磨墨般,哪有“摩”来的温柔舒服。唯一值得怀想的是那时候猪还小,也没什么时间陪她,可是她很粘妈咪,于是每次,她都坚持不去玩,静静地在一旁等着。有好几次她甚至趴在我身上,等待“磨”完。那时候,是很温馨的——一个减肥的妈咪,和她的等着妈咪减肥的小女儿。那样的情景,将来不会有了。
    后来,也吃过药的。除了更加勤奋地跑厕所,好象也没有更大的成就。
    也有朋友减下去了的。可是胳膊和肚子上的肉突然变成了泥巴一样稀松摇晃,终于另我们绝了望。
    只是年前,有朋友威胁说:你再不减肥,过了40岁就再也减不了了。想象着自己将来团着肥肚的痴样,都足以吓走几斤肉,这次终于瘦下来了。身材一美好,我突然对自己的老脸大为不满——可见,有比较才有真理,尤其是自我比较。

呵,谢谢各位的捧场。我也就有一茬没一茬地叨叨,还会随时无语或者“匆匆”中,所以保质报量都谈不上。而且照秋水说:楼主相当情绪化,随时都可能死火。所以看来也就只能在这里娱乐娱乐而已——出书,很神圣,也遥远。谢谢各位抬爱。

胖瘦有致这一节比较搞笑,我都笑出声好几次了[M04]

我是一直偏瘦的,就大学去北方上学变成了个“矮冬瓜”,能吃能睡,体重剧增,吓人都不知道!曾经苦恼地下晚自习去操场跑步减肥。不过那时爆发力强,百米冲刺还是很有爆发力的!

现在年纪大了,但体形保持还可以啦,和高中差不多,没有中年女人减肥的烦恼。但体质差多了,如林黛玉般的,上个楼梯都气喘,所以好怀念那时的“矮冬瓜”啊!

还是忍不住全部看完了。

秋水说这是她喜欢的文风,结果让我也文艺了一点点。何时才能如楼主般深邃简炼不罗嗦,何时才能写得如此行云流水?
虽不能至,心向往之——不是这块料,只能做粉丝罢了。
Anita... 发表于 2010-10-27 20:54

怎么样,我推荐的没错吧?嘻嘻

[M29]

面子

一个朋友说他老家的父母最近很有面子。

小时候他们家很穷。不仅是周围邻居中比较穷的而且也是他们那个发达的望族里最穷的。他们家在周邻右舍里少不得受了好多白眼,就是在亲戚里,也是倍受冷落和慢怠。他的母亲总是咬着牙,说:“前人不强后人强。”他母亲咬了一辈子牙,经过了她自己最艰辛的供养三个孩子读书的年代;又挺过了几个孩子入世挣扎的困顿时期,终于,现在是有面子了。几个孩子当然是有出息的——也就是所谓有钱的有钱,有权的有权。

最近,他父母回了老家。正遇上族里一个长辈去世,散居各地的从前有出息的亲戚们都回来了。他们办完丧事,开了几部车去看望他的父母。一时间香衣婆挲,门庭打挤。

母亲很高兴。她说:“你看看他们从美国和德国回来的都来看我了,从北京回来的也来看我了。他们紧紧握住我的手,夸我养了几个好孩子。”其实父母倒是一直很低调的,只是不经间逮着了一次扬眉吐气的机会,对比过去的反差,也免不了得意。

朋友叹一声:面子后面藏着辛酸啦,这么多年,我们都不容易。

中国是个面子社会,有面子才有了人情冷暖。

忽然想到:当一个国家有了面子,它的百姓的辛酸藏在哪里。

(PS, 这个朋友讲完这件事,还很狗血地得出了一个结论:要有人,关键还是要有人。我们家三个孩子,香火正旺。那些亲戚们家现在其实都还有钱有势的不过开始衰落了,为什么呢:因为没人。每家一两个小孩,偏偏还不成气。听的楼主差点笑刹气。[M01])

我是花了很长时间,接受了自己"不争气"的真面目
所幸的是父母,也费了一个很长的时间,接受了这个唯一的女儿,曾经的骄傲——"不争气"的真面目.
有时,觉得自己比较洒脱,有的,也觉得自己比较无耻。
总之,象阿甘正传里的那片羽毛,随风飘荡罢了。

跟说说握手[ws]
所幸淘淘不像我小时候争强好胜。他总是说:“不一定要100分啊,98分也可以嘛。”有时候别的孩子家长碰到他,会说“来来来跟XX比比XXX“,淘淘总是一口拒绝:“我不跟别人比。”细思之我觉得他十分智慧,于是接受他不求100分,不争第一,不与人比较。也许他永远不会是一个让父母很有面子的孩子,但是没关系,他自己开心就好。

今天在下班回家的路上,一个人把车停在路边。想要抽只烟,然后打个电话——然而,烟是没有的;摸出电话,竟然不知道打给谁——象以前的每一次。
    最深刻的孤独,是说不出;说不出,是因为太挑剔听者——你终于发现你并不需要他们的任何一个表情——那么你还是自己兜着吧。去哪山哪水转转,可能顺便就把它们甩出去了。

亲爱的,这也是我的心情,读到很伤感,应了我今天的心情。