设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土妞

[color=black]学车记——祸不单行(15页225楼起)

Re: [color=black]学车记——祸不单行(15页225楼起)

车子停在路中间,这是我看是看看周围。前面是茫茫的水,有右前方不远处,一辆黑色的车子孤独地停在水泊中。正前方一辆墨绿色的车子显然已经熄火,车上下来一位男子,尽力将车子推出水洼。

我的车头左角大致顶住左边那辆银色七座车的右角(估计)。右边已经没有车。往后一看,后面听了黑压压一片,最靠前的是一辆红色的宝马,宝马的左边是一辆出租。

雨小了一些,推开门往下一看,糟糕,车子已经停在水泊中,水快接近车底了。 [M13] [M06] [M06] [M06]

[本帖由土妞修改于2009-03-30 13:11:50]

Re: [color=black]学车记——祸不单行(15页225楼起)

半个小时过去了,雨还在下。中山大道两边师大暨大公交车站附近出现特别的景观,在水洼的边上,我们这边自东向西方向,以我和边上那辆七座车为首,停着一片车;那边自东向西方向,水洼边起,一眼望去,目之所极,立交桥上全都是车,不知道堵了多少公里。春节的时候从梅州开往惠州的路上交通堵塞,也是几百辆车,但是都沿着车道比较整齐。现在这些车都没有章法了。

这种场景让我想起小说中村与村之间械斗的场景,双方严阵以待 [M14] [M14] [M14]

[本帖由土妞修改于2009-03-30 13:12:18]

1个小时过去了,交警没来,保险公司的人也没来。

对方下来一名年轻女子说,将驾驶证给他们,并告知他们电话,司机打了电话过来,说:现在要退后一些,水要漫上来了,这就意味着要离开现场。我将驾驶证给他们,心想:随便了,现在没有办法。给保险公司定损员打了电话,他说:我堵在广园路上,过不来,你们等110来了,认定责任后,明天一起到4S点定损。
于是给110电话,答:已经出警了,要问问交警大队的警员才行。

看看渐渐漫上来的水,想想如果发动机浸水就不能发动,而且修车费颇菲,于是决定将车向后退。让儿子看着后面,我发动车,慢慢倒车。才行了一小段左后方的宝马使劲摁喇叭。我推开车门看看,车子的后面左角与宝马的前面右角有20CM以上的距离,但担心再次发生问题,于是将车子停下。这是看见了七座车的车牌,是一部瑞风。

[本帖由土妞修改于2009-03-30 13:12:36]

瑞风往后倒了倒,司机来电话,让我押500元给他,他将驾驶证还我。现在将车子开到前面边上,要不会堵塞交通的。可以私了。回头再找保险公司,否则110来了,我们离开了现场,每人要发200元。

私下想:如果不会认定我肇事逃逸,200就200。可是我没带够现金,只能押300元给他。对方写了收条,拿了300元,将驾驶证还我。

[本帖由土妞修改于2009-03-30 13:12:56]

之前与+1通了电话,告诉他自己很沮丧。+1知道问题不大,就说:如果不高兴,就将车扔在那里,回家去,只要人没事就行!听了这话,明知不可能自己离开,心理也敢安慰了。 [M29]

孩子在车子里很不安,总想哭,他带着哭腔说:我们怎么这么倒霉?

哭了几声,他想起之前在屈臣氏买的放在副驾驶座位上的巧克力威化,说:还好,我们买了些吃的。于是拆包,取出一条给我。心理很烦的我拒绝了。儿子说:不行,你不是也很难过吗?要吃。

是不是天性就知道难过了要吃点东西安慰一下自己?孩子儿子大了,懂得的东西多了?想想始终会有一天,我不再是儿子认为的“无所不知”的妈妈,真是又安慰又难过。 [M27]

给交警大队打了电话,说要跟警员联系上才行。

工作人员在清理路边下水道的淤积物。由于两边施工,下水道已经完全淤堵,雨已经很小了,但各处的水还在向低处汇集,水还在涨。行人在右侧贴着路基,挽着裤脚小心地走着。人很多,一些人用手机拍照,相必后来有了各大媒体的报道,都是当时照的。

往后一看,乖乖,大家够后退5米以上了。于是,我发动车子,也是一个5米的大撤退。想想还能发动车子,心理有一丝侥幸的高兴。 [M20]

水渐渐地推了一些,后面有几个司机上来要求我们走。瑞风说,现在不是在等交警吗?这些司机说:你们这是小事,没有问题。

虽然没有人跟我理论,我也准备开过去,毕竟后面堵着很多车。可是很担心水洼中间会不会太深了。

瑞风先过了水洼,停在路边的右侧。待水波平静后,我挂了慢速档,徐徐地挪动车子,心理一直可担心。儿子一路说:上帝保佑!上帝保佑!刚才还说要去烧香的,现在改信上帝了。好在所有的神都是好的,都是救苦救难的,不会介意。

将车子停在瑞风的后面,后面只有几辆车过了水洼,绝大部分车还是在观望。

瑞风的司机是一个50左右的男子,他说,他要先将车上的两位老人送回家再过来等保险公司。我立刻答应了,毕竟在路上的感觉不是很好,而且已经是7点多了。

瑞风走后,再给定损员打电话,他仍强调要等交警。这时手机没电了。

想想不管是交警还是定损员来,都无法联系到我,也没法通知+1过来了,索性一不做二不休回家去,将孩子送回家,顺便拿个小灵通,再给手机充上电,过一会儿再来。心理盘算着,再出来的时候要是还堵着怎么办? [M33]

回到家,将车子停在附近的地面停车场(准备再次出发)。

进了家门,整个人立刻轻松了,儿子拿了手机去充电。看看紧闭的窗子,很庆幸中午为了用一用新买的抽湿机将门窗关闭了,否则家里也一定是水泽王国。

儿子勤快地倒了已经满满的抽湿机水箱。有困难的时候,儿子总是很乖巧、勤快 [M29]

坐定,用座机给交警大队打电话,说,没有人来。一位女警说,我们没空,要处理很多交通事故,你们找保险公司就可以了。

给定损员打电话,说交警没空。定损员说:我们也走不了,明天你们去4S点定损就好了。

重大利好!

时间已到8点了,赶紧给瑞风打电话,以免他回家后再出来。一通话,原来他们还堵在路上,天府路一片混乱。

[本帖由土妞修改于2009-03-30 14:00:50]

安慰一下mm [M29] [M29]

家里突然停电,打着手电看看漏电快关,拨上去又掉下来,不知道该怎么办。给物业打电话,物业说,现在很多家都跳闸了,不知道电工什么时候可以到你家。

真是沮丧 [M30] [M30] [M30]

引用作者 新月儿 于 2009-3-30发表的原文
安慰一下mm [M29] [M29]

谢谢新月!写着写着心又进入当时紧张而沮丧的状况!