设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪乐

婚姻七年之痒真的来了 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都无法

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b] 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都

一直关注这个帖的发展
觉得LZ对LG已经没有什么爱了,一直强调的是由于孩子,这样子的维系是很艰难的
还是,要从找回你们两人之间的火花入手
祝福again

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b] 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都

多么可怕的家庭关系,辞职,分居,而且自己还不掌握财政大权。
偶的建议,先要求到财权,再辞职。如果老公不原意,那就是有私心。
这婚姻总要相互妥协的吧。哪有只要一方无条件妥协的。
如果你LG答应给你掌握财权,那LZ你也要妥协一下。偶不认为工作大过家庭。如果你在家里收入处于明显劣势,那么由你做出牺牲也无可厚非。但前提是要掌握家庭的财政大权。

引用作者 valleyhuxiao 于 2008-7-9发表的原文
多么可怕的家庭关系,辞职,分居,而且自己还不掌握财政大权。
偶的建议,先要求到财权,再辞职。如果老公不原意,那就是有私心。
这婚姻总要相互妥协的吧。哪有只要一方无条件妥协的。
如果你LG答应给你掌握财权,那LZ你也要妥协一下。偶不认为工作大过家庭。如果你在家里收入处于明显劣势,那么由你做出牺牲也无可厚非。但前提是要掌握家庭的财政大权。

请教,如何才是掌管财权?

对于钱,我一直看得很淡,所以也没什么掌控的概念

引用作者 Arenas 于 2008-7-9发表的原文
一直关注这个帖的发展
觉得LZ对LG已经没有什么爱了,一直强调的是由于孩子,这样子的维系是很艰难的
祝福again

这段时间想了很多很多,曾经,自己也认为是为了孩子才维持这段婚姻,
其实不是,我们也曾经有过甜蜜,曾经共同经历许多美好,
如果否定这段婚姻,等同于否定自己。

所以,放低姿态,诚恳地给他写了希望改善婚姻的数封邮件,
他只回了一封,还是那种态度:“除非辞职,否则免谈”
因为,他已经认定了,不辞职就是不爱家庭,不爱孩子,不爱老公。

曾经希望,我们能好好谈谈,哪怕是好来好散,
可是,他连这个机会都没有给我,
多么可悲。。。。

看来,缘分已尽,万事唯有尽人事而听天命

看了开头,有点晕,俺家完全不是这样,大家有饭同吃,有钱同用。

每个月俺的钱用来养家,太太的钱用来理财,所有财产均是共有。

我们觉得钱是最不重要的,最重要的是感情。

当年+1和俺结婚时,只有一个小单间,一张小铁床,一个电脑桌,烧饭在走廊,家电啥都没有,两个人也觉得挺好的,毕竟不用住集体宿舍,有自己的家了。

LZ多沟通一下,大家来自五湖四海,成个家不容易,真是前世的缘分。

人都是有私心的,别想太多,多点沟通,真正成为一家人,一家人不说两家话。

某种意义上夫妻应该比父母兄弟更亲,尤其是有了孩子以后,已经很难再分你我了,财产也许还得分割清楚,但孩子是两个人共同的血肉!

引用作者 猪乐 于 2008-7-9发表的原文
[quote]引用作者 Arenas 于 2008-7-9发表的原文
一直关注这个帖的发展
祝福again

这段时间想了很多很多,曾经,自己也认为是为了孩子才维持这段婚姻,

因为,他已经认定了,不辞职就是不爱家庭,不爱孩子,不爱老公。

多么可悲。。。。

看来,缘分已尽,万事唯有尽人事而听天命[/quote]

你就提出辞职的条件啊。

对方再有缺点,也要谅解,给其时间改正,不能因为缺点而抛弃亲人,谁叫当初组成一家人呢?

引用作者 马甲交易所 于 2008-7-9发表的原文
[quote]引用作者 猪乐 于 2008-7-9发表的原文
[quote]引用作者 Arenas 于 2008-7-9发表的原文
一直关注这个帖的发展
祝福again

多么可悲。。。。

你就提出辞职的条件啊。[/quote]

让你管钱,你就辞职。 [M04]

引用作者 猪乐 于 2008-7-9发表的原文
一直关注这个帖的发展
祝福again

可是,他连这个机会都没有给我
多么可悲。。。。

LZ,这是一道选择题,是你自己的一道选择题。

题目的条件已经给出来了,关键是你的选择。

曾经看过一本书是关于如何做更好的决定,这本书叫《为什么幸运的人总幸运倒霉的人老倒霉》,是《谁动了我的奶酪》的作者约翰逊写的。

在这本书的最后,有一个做更好决定的思维导向图,我现在抄下来给你看。
我希望你能从这几个简单的“是”与“否”的选择中,帮助你做出更好的决定。

“是”或“否”
  我的通往更好决定的思维导图
  避免在片面的事实基础上,
  作出片面的决定。
  要不断作出更好的决定,
  既要保持头脑的冷静,
  又要保持内心的热情。
  我运用头脑,
  问自己一个实际问题。
  而且,
  我询问我的内心,
  对自己提出一个私人的问题。
  然后,我要倾听自己和其他人的回答,
  并以此为基础作出更好的决定。

我运用头脑,
  问自己一个实际的问题:

我是不是正在满足自己真正的需要,
  告诉自己所有可以选择的方法,
  并对事情深思熟虑?

□是 □否

这个决定是我想要的,还是我需要的?我需要获得什么信息?我有没有创造出新的选择?如果我做了某件事,接下来会发生什么?然后呢?

我询问我的内心,
  对自己提出一个私人的问题:

我作这个决定对自己是不是诚实,
  有没有相信我的直觉,
  我是不是还应该得到更好的?

□是 □否

我是不是在对自己说实话?我觉得这样做对吗?如果我无所畏惧,我会怎样做?
  如果答案是“是”,我就照这个决定去做。
  如果答案是“否”,我必须重新考虑。
  我更好的决定是什么?

要知道,你不是没得选择的,而是你要如何选择。我没办法将整本书的道理讲出来。但我希望你真的好好去思考,你生命的价值,你生命中的优先次序

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-07-09 11:49:47]