设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(摇摇车上听故事[M05])

想着小朋友听故事不想听了,偶就想让她们找东西可能会把她们聚过来,就拿出《谁藏起来了》,让小家伙们找谁藏起来了,谁哭了,谁睡觉了,谁转过身,很失败,嘟嘟找了几页,还是抵不住玩具的诱惑跑了,最后变成我们妈妈在找了 [M01]

Re: 咿咿呀呀读书会(摇摇车上听故事[M05])

看看小家伙们实在是坐不住了,干脆出去玩吧,一听说要出去,哗啦一下子全冲过去穿鞋子,去开门去了 [M44] ,嘟嘟在后面换鞋子急得直嚷嚷

Re: 咿咿呀呀读书会(六一儿童节快乐)

缺席太久了 [M13] 下次一定要参加了

Re: 咿咿呀呀读书会(今晚读书会继续)

今晚读书会继续,老地方见拉 [M02] [M02]

读书蔚然成风啊 [M21]

引用作者 jjean 于 2009-6-6发表的原文
读书蔚然成风啊 [M21]

欢迎小坏妈 [M36] ,
我们就是给小朋友找个理由玩玩 [M04]

周六的读书会,可能是大家都不知道,有2个小朋友生病,怕传染给小朋友没来,期于的可能是没看到通知,结果就只有嘟嘟和优优两位小朋友。
不过两个小朋友表现都很好,先一起把玩具收拾好,然后就坐在小凳子上等我们开始讲故事了,而且也很积极努力地回答我们提的问题,看《小象的大便》的时候,嘟嘟都爬到桌子上去看了 [M01]

这次总共讲了3个故事《好饿的老狼和猪的小镇》《小象的大便》《999个青蛙兄弟》,故事都非常有趣,看《好饿的老狼和猪的小镇》,小家伙看到老狼学猪不停的叫,也跟着叫。看《999个青蛙兄弟》,看到青蛙哥哥快要被小蛇吃到了,也很着急,看《小象的大便》,嘟嘟听得很认真,阿姨提得问题也抢着回答。听完了故事,两个小家伙就跑舞台上跳舞去了。

各位妈妈注意了,我们时间和地点一般都不变的,除非特殊情况我会通知大家的。希望下周读书会能看到所有的小朋友

呵呵,原来不止是我缺席。我是没赶回来 [M13] 周六对我来说有点麻烦

明天只要不是大雨,读书会继续,MM们别忘了

都是很用心的妈妈呀, [M29]

周六的读书会真是太棒了,现在想起来心里还激动着呢,小朋友基本都来了,总共听了5个故事,小朋友全都被故事吸引,差不多有1个小时呢,给每个小朋友奖朵小红花 优优 [M29] 嘟嘟[M29] 墨墨 [M29]菲菲 [M29] 如如 [M29]

这次读书会简直就是小老鼠的盛宴,有《喵呜》《轱辘牛》《我有点白》,还有让小朋友认识自己,我们就是我们,不管我们与其他的多么不一样,我们就做我们自己是最好的《我有点白》和《小绿狼》,还有图画书中经常出现的主角猪,这可是个与众不同的猪,它是喜欢帽子的小猪,看到第一页上各种各样的帽子,小朋友全都兴奋地趴在一起找自己最喜欢的帽子 [M01]

Re: 咿咿呀呀读书会(快乐读书会)

《喵呜》中的三只上课不听讲的小老鼠遇到一只大肥猫,虽然他们不知道危险,但是靠他们的善良保存了性命,《喵呜》还被选人日本小学语文教科书,不知是不是在警告小朋友上课要好好听课 [M11] ,读书时问了下小朋友在幼儿园上课的时候有没有好好听讲,小朋友都说有,唯有嘟嘟说“没有” [M13]
《轱辘牛》中的小老鼠是靠着聪明机智吓走了所有想吃它的敌人,他编造出吓人的轱辘牛,可是当真正的轱辘牛出现在它的面前的时候,它简直不敢相信真的有这种大怪物呀。然后它又凭着机智借着轱辘牛来吓走其他的动物而说是这些动物害怕的是它,类似我们的《狐假虎威》,但是小朋友还是理解了这个故事,明白其他的动物实际上是怕的轱辘牛 [M21]