设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

亲耐滴土豆妮之:拔萝卜,按摩和沐足/383F

Re: 亲耐滴土豆妮之:吧嗒吧嗒好香啊 /239F

小时候,她喝果汁;现在,她开始吃米粥。喂她吃这些东西都不难,因为我们的调羹没到,她的小嘴就已经张的大大的等着了。大概九个多月的时候,就能够把一碗(大人用的碗)吃完。婆婆夸她:比你妈妈小时候乖多了。 [M04] [M34]

现在十个多月了,土豆妮越来越不满足于米粥,估计是嫌粥不够“嚼头”,所以我们在她的粥里面加料:胡萝卜拉,菜叶子啦,瘦肉粒啦什么的。有时给她一些米饭。土豆妮吃的很香。

不过随着运动能力的进步,土豆妮现在极少会乖乖坐着吃粥了,总是爬来爬去,大人就追着她的PP转。好容易拿件她感兴趣的玩具哄的她坐下来,大约也就能安静吃两口,然后就又爬开了。 [M42]

吃和玩儿大概是土豆妮醒着的时候的两大主题,而且眼界越来越高。

这些日子在外婆家除了苹果之外,还吃了葡萄,香瓜,香蕉,黄皮,西瓜,算是长了见识。而且开始不满足于别人喂,要求自己动手才有成就感——可就辛苦了照看她的人了。

香蕉并不算土豆妮的FAVOUR,但吃香蕉很好玩儿——因为香蕉抓在手里软绵绵,滑溜溜,所以土豆妮得两个手握住香蕉,然后尝试往嘴里送。因为不好拿,她经常把手指也掐到蕉肉里去。于是乎我们可以想象,她的小手,脸蛋,加上胸前,衣服,哪里都逃不开那些香蕉泥了。如果我们去帮她搽拭,土豆妮就更开心了,嘎嘎嘎嘎笑的摇头晃脑的。大人也只好和她一块儿玩了。 [M01]

好可爱的土豆妮。

前段时间看小巫的一本书,说孩子还是小BB时,相当于父母的小宠物 [M04]

香瓜是第一种土豆妮表现出“热爱”的水果 [M04]

外婆把香瓜切开,下午用小勺子刮里面较软的果肉给土豆妮,香香甜甜,汁水丰富,土豆妮立马就爱上了。因为是第一次吃这个东东,外婆不敢给土豆妮吃太多,喂了几口就把瓜放下了。

到晚上,一家人晚饭后吃水果,自然就把香瓜拿了出来。土豆妮看见,眼都瞪圆了,一眨不眨地盯着不放,小手一指:“嗬~嗬~”,然后唧唧歪歪的开始咕噜起来。于是我们拿了一片给她。土豆妮双手接过,就啪一声把瓜贴到嘴上,露出几个小牙啊吱啊吱啃起来 [M04]

啃完一片,土豆妮一点没打算停下来,又手比嘴叫要求第二块。妈妈心一软,就给了第二块——结果第二天土豆妮的臭臭就有点稀 [M24] ——对不起,妈妈下回不敢了 [M24]

土豆,帮我把豆豆坐地板的事写下来 [M01]

接下来该说说让外婆“赞叹”不已的吃黄皮和吃葡萄 [M04]

这两个都是酸叽叽的,土豆妮第一次吃黄皮的时候正如我们所预料的,把小鼻子都皱起来了 [M04] 不过她很快就发现这些酸叽叽的东东很有吸引力,于是吃完一口就张着嘴巴等下一口。

外婆很有耐心,帮土豆妮把黄皮的皮给剥掉,再去掉里面的籽才塞给她。但显然这样的速度是跟不上土豆妮的需要,她很快就自己伸出小手去抓——然后毫不犹豫地塞进自己的嘴里!然而她的手指还不够灵活,捏不稳黄皮;而且把食物放进嘴里的的准确性也有待提高,所以她的动作是:首先抓着黄皮,然后挥向嘴边,接着在到达嘴角的那几秒张开小手,最后“叭”地一下,把东西放进嘴里——只要误差在0.5厘米内,就算是吃着了。如果万一误差偏高,土豆妮也有补救措施,那就是转过手腕,用平时我们带手表的那个位置把东西推进嘴里。所以吃完东西的时候,土豆妮不但手掌粘糊糊的,她的手腕也跟着吃了不少东西。 [M01]

[本帖由新新土豆修改于2008-07-29 14:19:27]

黄皮放进了嘴里,土豆妮取得阶段性成功后便开始好好享受。

吧嗒把嗒嚼吧嚼吧,真不错。 [M44]

咦,里面怎么有个硬硬的,不要不要,吐出来——那时黄皮的核 [M13]

软软滑滑的果肉吞下去,这个粗粗涩涩的是什么?啊,嚼起来味道也很好,我使劲儿嚼,使劲儿嚼——直到没味道了,吐出来——那层皮已经给土豆妮吃的一点味道都没有了 [M13]

吃葡萄的时候土豆妮也是如此做派,而且如果我们帮她拨了皮的葡萄还不要,自己非要在碗里挑带皮深色的葡萄。

外婆说,怎么这么小的孩子就懂得把皮和核吐出来呢??——不过安全起见,我们现在还是帮她把核给去掉了。

听土豆妈妈说土豆的故事超级好听,超级可爱啊!! [M04]

引用作者 豆豆薇 于 2008-7-29发表的原文
听土豆妈妈说土豆的故事超级好听,超级可爱啊!! [M04]

嗯哪,一边写这些东东,偶的心情也是超级开心啊 [M01]

引用作者 说说 于 2008-7-29发表的原文
好可爱的土豆妮。

前段时间看小巫的一本书,说孩子还是小BB时,相当于父母的小宠物 [M04]

[M24]

再来个吃西瓜的故事,一想起这个故事,呵呵哈哈 [M04] [M04] [M01] [M01]

或说这几天天气可真热,前天下午包菜阿姨在拎着豆表弟到外婆家的同时,也抱来了一只大西瓜。外婆很快就把瓜切好了,不过都是按大人吃的SIZE切的,所以喂豆豆和土豆妮吃的时候就用手一小块一小块的掰给他俩。还好,土豆妮对西瓜的兴趣不大,所以喂几口也最罢了。

到了吃晚饭的时候,外公、土豆,和包菜都坐到饭桌上,外婆负责照看两个小家伙。为了吸引他们的注意力,外婆又拿出了一碟西瓜——当然,还是大大块的。

西瓜放在沙发上,外婆带着两个小家伙在沙发边席地而坐,另一只手掰了点西瓜就喂到小家伙们的嘴里——这时,大伙儿都想不到的故事发生了 [M01]

都说“东西要争才好吃”,这实在是真理啊~~

豆豆和土豆妮突然发现这西瓜还要分给别人吃,啊,那可是手快有手慢没有的!于是,两个家伙立刻撇开外婆,扒着沙发的边缘站了起来!

豆豆一向在运动方面比土豆妮占优,一下子就抓起了一块西瓜,举到土豆妮面前:哼哼,哈哈 [M14]

土豆妮眼睛眨叭眨叭,拿到有什么了不起,吃到嘴里才是赢,我啊吱一口咬下去:看谁笑到最后 [M44]

豆豆显然没想到这个姐姐这种做派,拿着被咬了一口的西瓜愣住了 [M11]

在一旁观战的同学们笑成一团 [M01] [M01] [M01]

[本帖由新新土豆修改于2008-07-30 10:39:40]

这边厢,我赶紧跑过去支援外婆:因为经过这一小轮战斗,瓜肉瓜汁瓜籽淋淋漓漓洒了一沙发,两个小家伙还意犹未尽状去抓瓜——于是我索性把瓜碟拿走,用小勺子把西瓜切成1厘米以下的小块块,重新用小铁碟乘起来。

我这边切瓜乘瓜,那边外婆也忙着安抚:快了快了,你看,阿姨又把西瓜拿过来了~~好,BB装的西瓜弄好,放到豆豆和土豆妮的面前:这下子你们爱怎么争就自己争去吧,我们没眼看罗 [M04]

接着我们这些观众继续刚才没来得及八卦的笑料,这个说阳阳如何如何,那个说豆豆如何如何,正唧唧呱呱乐个不停——我回头一看,咦,那个瓜碟不知道什么时候已经不在那里了 [M16] 再一找:原来已经给土豆妮静悄悄的搬到一边,正乐呵呵的抓着吃,而豆豆却仍然傻傻的站在沙发边上——哇,阳阳,你怎么能这样子~~大伙又哄堂大笑起来 [M01] [M01]

俺这个当妈的只好又跑过去:这个阳阳一边吃西瓜,还一边自助榨果汁,这下子把外公晚上睡觉的垫子也弄得红一片,湿一片了 [M42] [M10] [M04] [M04] [M01]

外公却一时还没发现土豆妮这边的状况,对这豆豆喊:豆豆,你把公公的地方弄脏啦~~。那包菜当然要给自己的儿子抱不平:哪里啊,那个阳阳抢了东西吃, 还弄脏了公公的垫子呢~~[M08]

哎哟哟,这个乐哟,这个乱哟~~ [M01] [M01] [M01]

亲耐滴土豆妮之:嗨哟嗨哟我做运动 /254F

引用作者 新新包菜 于 2008-7-29发表的原文
土豆,帮我把豆豆坐地板的事写下来 [M01]

偶这只算是转播喔~~ [M04]

这位豆同学的活动能力一向是有目共睹,最近两天我们就两个孩子爬上爬下的事情达成了共识:豆豆是以征服为目的,就是要一个劲儿地往上爬 [M14] 阳阳以向上爬为工具,目的是玩儿或抓东西 [M04]

所以,当豆豆是千辛万苦,连蹬带抓,连扯带扒,最后在外婆的帮助下爬上了沙发时,立马面向观众,小脸蛋乐开了花;而阳阳则轻轻松松站在沙发边,晃呀晃着小胖腿,一下把腿晃到沙发上,再弯下腰,扒几下上到沙发后,目标明确的区拿沙发上的小扇子。

[本帖由新新土豆修改于2008-07-30 11:43:15]
[本帖由新新土豆修改于2008-07-30 11:44:11]