设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

我们家宝宝这两天不是抱着《轱辘轱辘转》睡觉,就是抱着《忙忙碌碌镇》睡觉,一爬起来就要看《轱辘轱辘转》。[M13]

昨晚给豆豆讲母鸡萝丝去散步,一看到干草堆上面两只小老鼠,豆豆就兴奋的大叫“老鼠!老鼠!”接着小脑袋就凑了过来,狠狠地啵了小老鼠几下 [M04]

看豆豆这么喜欢老鼠,今天专门又把MM的老鼠专辑学习一遍,准备捉多几只老鼠回家

依依看了这么多书,不知她最喜欢哪个人物、哪种动物呢

引用作者 新新包菜 于 2009-11-26发表的原文
昨晚给豆豆讲母鸡萝丝去散步,一看到干草堆上面两只小老鼠,豆豆就兴奋的大叫“老鼠!老鼠!”接着小脑袋就凑了过来,狠狠地啵了小老鼠几下 [M04]

看豆豆这么喜欢老鼠,今天专门又把MM的老鼠专辑学习一遍,准备捉多几只老鼠回家

依依看了这么多书,不知她最喜欢哪个人物、哪种动物呢

呵呵,在依依眼里,好象没有人物和动物之分呢,全是她的小朋友,和她具有同样权利地位的“生物”。我想,这是读图画书长大的孩子的一个特点吧。依依最喜欢的啊~~~很难用一句话来概括呢,因为小妞在不同的阶段总有着不同的心头好,而且有了新欢也不容易忘掉旧爱 [M04]
我想想哈,1-2岁,喜欢的是小狗卡皮,熊猫奇奇;
2-3岁,喜欢的是会跳舞的小雅,胖脸儿,古利和古拉,小兔波力,青蛙小格,狐狐,阿秋和阿狐,小老鼠阿文,小熊哥哥和小熊妹妹。喜欢时间最长的当属那只蹦蹦跳跳的青蛙小格。
3-4岁,喜欢的是小牛嘛嘛哞,小女孩卡米,提姆和莎兰,迪迪和曼尼,乙乙和丫丫。
从出生至今喜欢未减过半分的当属天线宝宝和巧虎(悲哀啊,竟然都不是我们的本土原创 [M13] )。
随着年龄增长,依依对科普书的爱好渐增,而科普书里是没有某个具体人物的,在看故事书时,渐渐地也分清了现实和童话的区别,象MM所说的“狠狠地啵了小老鼠几下”这种动作越来越少了,她开始用第三者的眼光看待故事,听着听着嚎啕大哭的状况似乎已经很久很久没有过了。。。看着这些变化,我总是在感慨我还没作好心理准备迎接她长大 [M29]

9。老鼠牙医地嗖头

10。小老鼠找新家

这是两年前我在TB上找到的一本台版书,价格却比国内出版的童书还便宜,冲着那个价格我没细想就抢了回来。拿到才知道是一本好玩的洞洞书,而且是一个双线进行的有趣故事————小老鼠在它家洞外发现了一个好大的苹果,但是,苹果太大搬不进洞,小老鼠只好去找一个新家了。小老鼠一边寻找新的大房子,一边忍不住肚子饿把苹果越啃越小,最后,竟然回到了自己的家,而这时,苹果核已经能搬进洞里了,最让人乐不可支的是,小老鼠竟然没认出这是自己的家 [M01]

依依乍听这个故事的时候,注意力全在那些大大小小形状各异的洞洞上,呵呵,这就是看着翻翻书长大的孩子啊 [M04] 那些洞洞确实也引人注目,每一个洞出现时,看着依依满怀期待的神情,我猜她总是在担心,大苹果能塞进去么?洞里到底住着谁?

这个故事有两条线索,我总是怀疑她没弄明白苹果越啃越小这条线的发展,因为,看到最后一页,她从没有出现恍然大悟的神情;然而,我也并不曾向她解释过什么,因为,见山不是山,见水不是水的童年,也就这么弹指一挥间吧[M29]

[本帖由天堂鸟修改于2009-11-26 22:41:41]

11。要是你给老鼠吃饼干

12。我的名字克丽桑丝美美菊花

13。长腿的鸡蛋

引用作者 新新包菜 于 2009-11-26发表的原文

看了MM的回贴,赶紧把老鼠书贴完,嘿嘿,读后感嘛,就以后再慢慢填哈[M24]
提姆和莎兰,请家有小帅锅的筒子谨慎下手,我听过N多小男孩的妈妈说不喜欢这套温情脉脉的书了。
包菜、知更和其他MM能来帮我补充鼠小弟那套书的读后感么 [M29]
实在是非常精彩的一套书,依依是和姥姥在书巢读完的,所以我一直没买,也不曾知道鼠小弟给依依带来过哪些快乐,所以,我一向是坚持书非买不能读啊。
来写鼠小弟亲子读后感的筒子我有GG送哦 [M05]

听到GG送,偶好希望能那到啊,可是偶家的那时除了看《爱吃苹果的鼠小弟》,小背心系列的看了一遍以后就再也不让讲了,连读书会上我要讲她都不让,因为因为那可爱的小背心被搞坏了 [M06] [M06] ,所以所以就再没看过。这种不忍好东西被破坏的心理让我很多书都不能讲下去 [M10] ,象《阿秋和阿狐》《莎那的雪火车》等

好漂亮的头象 [M26]

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-26发表的原文
[quote]引用作者 新新包菜 于 2009-11-26发表的原文

看了MM的回贴,赶紧把老鼠书贴完,嘿嘿,读后感嘛,就以后再慢慢填哈[M24]
提姆和莎兰,请家有小帅锅的筒子谨慎下手,我听过N多小男孩的妈妈说不喜欢这套温情脉脉的书了。
包菜、知更和其他MM能来帮我补充鼠小弟那套书的读后感么 [M29]
实在是非常精彩的一套书,依依是和姥姥在书巢读完的,所以我一直没买,也不曾知道鼠小弟给依依带来过哪些快乐,所以,我一向是坚持书非买不能读啊。
来写鼠小弟亲子读后感的筒子我有GG送哦 [M05][/quote]

看到有GG送,赶紧来说说,小皮看过鼠小弟的全部,这套绘本他很钟情!从小背心那本说起吧,最后看到小背心被大象撑的那么大,他捧腹大笑,还说:“我就不借给别人穿,为什么他们没有让他们的妈妈也织一件小背心呢?”再来那本吃苹果的,看完它就很想去看看海狮顶球的本领,虽然我曾经带他去看过,估计他已经忘记了,所以最近正在酝酿着带他去看一次! 他还说如果他想吃苹果就坐火箭战斗飞机(这个武器是小皮最钟爱的,任何的解决方法都是这个武器 [M10] )飞上去摘[M05] 未完待续

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-26发表的原文
13。长腿的鸡蛋

这本书看封面都好啊,我跟果果解释过好几次小老鼠如何合作偷鸡蛋的事,还不知道原来还有这样一本可爱的故事书啊,一定要搬回家给果果眼见为实 [M25] [M44] [M29]

引用作者 夏天 于 2009-11-26发表的原文
这本书看封面都好啊,我跟果果解释过好几次小老鼠如何合作偷鸡蛋的事,还不知道原来还有这样一本可爱的故事书啊,一定要搬回家给果果眼见为实 [M25] [M44] [M29]

嘿嘿,介个是偶家已经传了两代滴古董,画面很可爱,主题是很有时代感的,老鼠就是阶级敌人,母鸡是放松警惕性的群众,MM确实很想要么?

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-27发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2009-11-26发表的原文

嘿嘿,介个是偶家已经传了两代滴古董,画面很可爱,主题是很有时代感的,老鼠就是阶级敌人,母鸡是放松警惕性的群众,MM确实很想要么?[/quote]

刚上当当和卓越找过都没有,原来是老古董啊 [M03]