设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

[M20] 同天堂鸟比起来,我是个懒妈妈,不过今天上班时间勤快一把, [M04]
希望MM给我们讲更多的故事,给孩子带来更多好看的书 [M29]

[M24] 另外还想取下经,如何整理孩子的书啊。慢慢的书多起来,真是让人头疼啊

引用作者 铃兰 于 2009-11-23发表的原文
最近跟风买的花格子大象艾玛,闺女很是喜欢。
尤其喜欢捉迷藏那本。因为这本书,她穿上了之前不爱的灰色的迷彩裤。——因为买了这条裤子的妈妈告诉她,迷彩裤也可以藏进森林里面,小鸟找不到 [M04]

看到MM的推荐,当即下单。不过结算时有小小困惑,真的这么便宜吗?26.4元,10本诶,哈哈,赚大了。

真不知道那些人搞那么多精装本干嘛?贵一倍还不止,还占地方,拿在手里又重。

哎哎,我的莎娜,啥时候能出平装啊,我可是隐忍很久了

昨天的贴子好热闹,可惜我开了一天会没能上来 [M29]

说起斯凯瑞童书,每家都会有属于自己不同的快乐吧,记得我也曾写过一篇关于第一辑里的《最受欢迎的故事》,也来凑个热闹————

被雪藏了近一年之久,08年的盛夏时节,斯凯瑞童书在我们家终于迎来了春天。源于读书会上噜噜讲的奇妙小镇上烤面包的故事,依依终于接受了斯凯瑞的书。从七月末到八月中,每个晚上都要求讲最受欢迎的故事。斯凯瑞曾说:“我不希望我写出的书是那种读过一遍以后就放在书架上,从此被遗忘的书。如果人们将我的书读旧了,甚至破到需要用透明胶带粘起来,是对我最大的褒奖。” 那么,依依就快给他这个褒奖了,因为这本书已经被她翻得很旧了。

她最喜欢的反而不是那个烤面包的故事,而是《心不在焉的兔先生》。听的时候就笑了个前仰后合,大概前仰后合了不下五次才放过口干舌噪的我。听完故事她拿起一本书跑出了门外,没多久声音就传来了:“妈妈快来呀,兔先生被粘住了!”我跑出去一看,小胖妞拿着书站在厅里做出一副为难的神情,呵呵,原来在模仿被粘住的兔先生呀。

从此出去散步,只要她想起这茬事,就站在马路中间左摇右晃地表示被粘住了,非得我做出铲土机的架势把她往空中一抛才心满意足滴继续前行。在家里也喜欢玩这个游戏,而且总是把书拿倒了边走边看,看着她那副煞有介事的样子,我总是会大笑,笑着笑着就想起了上小学的时候,那时全国都在宣传数学家陈景润,他痴迷于数学思考,以至去食堂吃饭时撞在电线杆上,还以为碰了别人而连声道歉。那时候我也常模仿他,拿着本书边走路边看,当然要故意去撞一下别人好显示自己的专心。这就是童心吧,曾经的我,今天的依依,都是一样的。

《会说话的面包》、《爱摔跟头的大脚》、《小红帽 》、《五只小猪》这几个故事也是一听再听的。斯凯瑞的书,我总觉得是很美国化的故事,文字美国化、场景美国化,所以书中的很多片断对我们来说非常陌生哪怕明知道是作者的幽默也难以发出会意的一笑,所以,对依依喜欢上这本书,我真是很意外呢。

斯凯瑞在我们家里最受欢迎的是第四辑,尤其是喜欢鹅妈妈童谣,引进版是中英文的,只有偶尔几首在幼儿园学过的依依肯听英文,其他的还是要求听中文。翻译是必然会失去原文的灵魂的,但还是要承认译者尽可能地保持了韵文的风格,读起来还算琅琅上口,这些歌谣有着浓郁的异国风情,没想到依依会发自内心的喜欢,她对图画和歌谣都非常感兴趣,我记得第一次讲这本书,第一首《Jcak,be nimble》就强烈要求我讲了五六次才转向下一首。《Ring a ring o'roses》、《To market,to market》、《London Bridge is falling down》、《Georgie Porgie》、《Barber,barber》这几首都是反复讲的。

斯凯瑞笔下生动可爱毛茸茸的小动物总是让我想起吴带生的嘟嘟熊,这一东一西两位大师的画风确实有几分相象呢。每每看着依依专注地盯着那些可爱毛茸茸小动物的神情,我总在想,将来,长大后的她会不会在某个异国的城市里,和某位金发碧眼的异乡人谈起小时候看过的童书,他们准会惊奇地发现斯凯瑞的故事曾经同时点亮他们的童年 [M29]

对于斯凯瑞的书,我家儿子最喜欢的还是那最著名的两本,轱辘轱辘转和忙忙碌碌镇,偶尔讲一下故事那本,至于英语单词那本基本没碰过, 他对这套书的兴趣是很久之前,估计是4岁阶段,我倒没觉得难讲, 估计我只是照本宣科,从来不会发挥的,所以儿子也习惯了,有意思的是她后来都是自己拿那本书去找那个小虫子,因为每一页上都有,而且都被作者画到一个很难留意到的角落,他颇以快速找到那只虫子为乐,哈哈。。。
目前的兴趣在神秘校车第二辑,我也是照本宣科,估计有些东西他还不会太懂,但是他也不拒绝,只要他喜欢就好。。。

引用作者 铃兰 于 2009-11-23发表的原文
[M24] 另外还想取下经,如何整理孩子的书啊。慢慢的书多起来,真是让人头疼啊

我就是随意放在书架上的,没有专门去分门别类整理呢,字书放在高处,图画书放在她能够到的地方。

引用作者 知更 于 2009-11-23发表的原文
真不知道那些人搞那么多精装本干嘛?贵一倍还不止,还占地方,拿在手里又重。
哎哎,我的莎娜,啥时候能出平装啊,我可是隐忍很久了

我也觉得,平装书比精装书不但便宜,而且占地方少多了,南海社的书一般都是平装且印刷基本接近原版,真是要赞啊 [M21]
有哪些比较好的平装书呢,大家都来说说吧:
花格子大象,小酷和小玛,提姆和莎兰,青蛙小格,小兔波力,小牛嘛嘛哞,派老头,卡梅拉,儿童之友,古利和古拉,鼠小弟最近也出了平装本;哈哈,小小莎娜,我买到的就是平装本啊 [M01]

我买过的包装最占地方的一套书是卡皮丛书,竟然是所谓的“面包装”,那个封套象面包一样鼓鼓囊囊的,一本在书架上占的位置能顶三本平装了,不过依依实在是喜欢这只小狗,虽然极度看不惯这个包装,还是买回家赫然占了书架一大排位置 [M34]
说起精装,大陆的所谓“精装”只不过是加了个硬皮价格升值,书页还是无法完全展开,我看外版书的精装本是可以完全展开的,看着真是舒服啊,诸位不信回家翻开古利和古拉,最精彩的大鸡蛋那页竟然不能全打开,看着真是扫兴啊[M30]

引用作者 golfer 于 2009-11-24发表的原文
对于斯凯瑞的书,我家儿子最喜欢的还是那最著名的两本,轱辘轱辘转和忙忙碌碌镇,偶尔讲一下故事那本,至于英语单词那本基本没碰过, 他对这套书的兴趣是很久之前,估计是4岁阶段,我倒没觉得难讲, 估计我只是照本宣科,从来不会发挥的,所以儿子也习惯了,有意思的是她后来都是自己拿那本书去找那个小虫子,因为每一页上都有,而且都被作者画到一个很难留意到的角落,他颇以快速找到那只虫子为乐,哈哈。。。
目前的兴趣在神秘校车第二辑,我也是照本宣科,估计有些东西他还不会太懂,但是他也不拒绝,只要他喜欢就好。。。

呵呵,男孩儿都是会喜欢这两套吧,千奇百怪的车啊 [M01]
昨晚见到了MM家的小帅锅,依依很喜欢这位哥哥呢,看着哥哥匆匆离开,小妞一脸惆怅 [M04]

呵呵,原本想好好一起玩玩的,突然想起还约了秋天姐姐拿东西,赶紧跑 [M01]

http://www.junjing.net/forum/151426.html
回一下这个贴啊

偶家的小皮也很喜欢《轱辘轱辘转》这本书,上面的车子很吸引他的眼球,自从第一次我讲过此书以后,后面他都是自己在翻看这本书,如果遇到不明白的车子类型就过来问我一下,大概也是嫌他娘读的干巴巴的,还不如自己看车来的舒服! [M04] [M04]

莎娜的雪火车(平装)刚才胡弄了偶一把,当当显示新到货了,偶那个激动啊,一连点击购买一边跟送货员说对不起了,6。9元要你跑一趟。可一点击提交订单,这二等车厢又没票了,只有豪华车厢的票了 [M07]

最近豆豆不肯刷牙,偶搬了两本书出来,辟里扒拉的《我要刷牙》和《牙齿大街的新鲜事》,豆豆每晚笑咪咪地听偶听完两本书不出声,等偶一叫他刷牙就把头钻到被窝里不出来 [M10] [M10] [M10]

现在想下手《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》,当当又是便宜的没货,贵的有货 [M07] 纠结

引用作者 dyingbee 于 2009-11-24发表的原文
偶家的小皮也很喜欢《轱辘轱辘转》这本书,上面的车子很吸引他的眼球,自从第一次我讲过此书以后,后面他都是自己在翻看这本书,如果遇到不明白的车子类型就过来问我一下,大概也是嫌他娘读的干巴巴的,还不如自己看车来的舒服! [M04] [M04]

对了,想起来斯凯瑞引进第五辑了,有兴趣的筒子不妨去看看哈 [M03]

引用作者 新新包菜 于 2009-11-24发表的原文
莎娜的雪火车(平装)刚才胡弄了偶一把,当当显示新到货了,偶那个激动啊,一连点击购买一边跟送货员说对不起了,6。9元要你跑一趟。可一点击提交订单,这二等车厢又没票了,只有豪华车厢的票了 [M07]

最近豆豆不肯刷牙,偶搬了两本书出来,辟里扒拉的《我要刷牙》和《牙齿大街的新鲜事》,豆豆每晚笑咪咪地听偶听完两本书不出声,等偶一叫他刷牙就把头钻到被窝里不出来 [M10] [M10] [M10]

现在想下手《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》,当当又是便宜的没货,贵的有货 [M07] 纠结

鳄鱼怕怕,牙医怕怕,这本好书MM一定不要错过哈,呵呵,一想起那只捂着腮帮子的鳄鱼我就会捧腹大笑 [M04]