设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

引用作者 新新包菜 于 2009-11-12发表的原文
一看再看系列,有人点评一下吗?当当限时抢啊,还有两小时

先抢下庆子绘本(全4册),26.4 [M44]

一看再看系列我家宝宝正在热读,还不错,宝宝挺喜欢。

我现在对书的态度是宁可错杀,不可放过。多几套书给宝宝换着看也好。

引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-12发表的原文
一大早抢书,这2天也抢了些, 我也来问下
《法布尔昆虫记》有几个版本啊?我看现在抢的叫 儿童彩图版,怎么样?
要不要也抢一套来

我们这个读书会里几个小妞都在热读中,所以我也忍不住来了一套。我本来是计划上小学再买的,因为同事上小学的儿子特别喜欢,介个,计划不如变化哇[M11]

引用作者 知更 于 2009-11-12发表的原文
[一看再看系列我家宝宝正在热读,还不错,宝宝挺喜欢。

我现在对书的态度是宁可错杀,不可放过。多几套书给宝宝换着看也好。

MM家宝宝这么快就看啦?看来偶家也不用等很久 [M01]

今天定了《神奇校车》1,《不一样的小火车》,还收了心仪已久的《蚂蚁蚂蚁排排走》。

其实那个丑丑的火车头我不喜欢,我宝宝几个月大的时候看到电视上放甚至还被吓哭了。但长大了点,他在书巢看到就爱不释手,呱呱呱呱叫小火车。算了,还是给他买吧,虽然没啥优惠。

当当一限时抢,个个都疯了 [M04]

就是信谊启发价格怎么都是S的,永远的8折 [M30]

陪着孩子看绘本,自己也慢慢喜欢上了。前两天收到东方娃娃08年套装,那本《狐狐》,怎么看怎么喜欢

狐狐是依依两岁生日的时候到家的。
小妞喜欢了足足一个冬天一个春天。

昨晚给豆豆讲狐狐,豆豆才看了两页就扭头跑了 [M34]

既然依依是两岁开始看的,偶就两岁半再拿出来献宝吧 [M01]

引用作者 新新包菜 于 2009-11-12发表的原文
[quote]引用作者 知更 于 2009-11-12发表的原文
[一看再看系列我家宝宝正在热读,还不错,宝宝挺喜欢。

MM家宝宝这么快就看啦?看来偶家也不用等很久 [M01][/quote]
是啊,比我预料的要走,他现在2岁2个月大。其实不是我主动给他的,他自己跑到书架上挑的,给他讲还听得聚精会神,鼠小弟反而不看了。

希望他看书不要太喜新厌旧,虽然现在已经有点点这种苗头了。 [M13]

今天中午当当系统出错,我们读书会的几个妈妈抢到231元的第一次发现,那一阵抢哦 [M04] ,不过真是值了,后来我想让朋友也去买的时候又变回去了 [M13]

引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-12发表的原文
今天中午当当系统出错,我们读书会的几个妈妈抢到231元的第一次发现,那一阵抢哦 [M04] ,不过真是值了,后来我想让朋友也去买的时候又变回去了 [M13]

你们真是运气好啊,我下午抢第一次发现时,看到的价格是341元,但一到购物车里就是382元,直到现在还是如此。 [M08] [M10]

可能未必是出错,大概也就是小时段的商家让价。
呵呵,多亏蓉妈报信,偶也抢了一套 [M01]

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-13发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-12发表的原文

可能未必是出错,大概也就是小时段的商家让价。
呵呵,多亏蓉妈报信,偶也抢了一套 [M01][/quote]
偶都后婚没有多抢一套送人。 [M08]

落后了,没抢第一次发现 [M06]

引用作者 新新包菜 于 2009-11-13发表的原文
落后了,没抢第一次发现 [M06]

这套书,我觉得孩子都会喜欢呢,只是时间早晚问题。
反正豆豆还小,当当年庆每年都有呢,过段时间甚至明年此时再下手也不迟嘛[M05]

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-5发表的原文
提姆与莎兰

这是要浓墨重彩写的一套书,嗯,让我想想怎么落笔。

这套书偶用了极大的克制力终于忍到了依依三岁生日才下手,因为文字相当长,偶认为太小的孩子没有耐心听。为什么用了“克制力”这么夸张的词呢?因为这套书在我心目中实在是太太太太完美的童书————典型的日本童书风格,唯美的细节,细腻温柔的画风,最妙的是主人公竟然是一对长得一模一样的双胞胎!正如当当书评“一个个关于成长的小故事温馨舒缓、饱含深情,悄悄地在孩子们心中将美好渲染。柔和、明快的色彩,精致、传神的细节,富有音乐感的画面布局,让每本书都成为浑然天成的经典之作。”

提拇与莎兰和神奇小老鼠都是拟人化的生活描述,但此老鼠非彼老鼠也————依依乍看到提姆和莎兰的表情和看到乔冶和蒂娜的表情可是大相径庭,尽管这两套老鼠书都是她的至爱。乔治和蒂娜这两只神奇的小老鼠,虽然过着传奇般的生活,却是实实在在生活在树根旁爱吃橡实以猫为天敌的老鼠;而提姆和莎兰,给我的感觉就是邻家两位手牵手蹦蹦跳跳的小朋友。所以,依依在看乔治蒂娜的故事时,眼里是好奇向往,而看提姆和莎兰,则是熟悉认同的表情。故事里讲述的却都是普通孩子的日常生活,从每天的玩耍、家庭的亲情,到与邻里的交往、结识新伙伴,都是在依依每天要做的事儿。

如我所料,依依一看那个图画就喜欢上了,是爱不释手那种发自内心的喜欢;可是,也如我所料,刚满三岁的依依,还是习惯于看一幅图画配以简单的文字,而这套书文字太长,当依依看完了图,就失去了往下听的耐心,只好匆匆翻完,根本无法领略提姆和莎兰带来的乐趣。

怎么办呢?是束之高阁继续耐心等待?我心有不甘,于是想了个办法,依依这会儿已经可以听很长的字书了,而这套书的文字译得极好,读起来相当通顺上口,那么,就把这套书当字书来讲吧。于是,09年的春天,我们的睡前故事就是提姆和莎兰,在如水的春夜里,暖暖的台灯下,提姆和莎兰的故事,我们听了一遍又一遍;故事听熟了以后,渐渐地,依依开始接受边看图画,边静静地同步欣赏文字了,因为她已经明白,故事里有许多乐趣值得让她安静地等待,而图文合奏,才能奏出最美的乐章。 [M29]

休假在家中,每天不忘的是到当当看看有什么好的图画书在促销。

今天看到《提姆和莎兰》,突然想起天堂鸟MM有好多关于小老鼠的书在推荐,说不定会有这套书的介绍。果然,呵呵,竟然是MM如此推崇的书,当然要毫不手软地收归囊中。