设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

其一,好玩。这套书属于异形书,可以变形为一个动物玩具,每种动物的头,尾,四肢,都是活动的,打开就变成了一个玩具,也正是这套书,从此颠覆了我心目中书就是要方方正正的观念 [M04] 依依对这套书真是爱不释手啊,她非常喜欢把它打开变成一个动物,然后拿着在床上咯登咯登地走;直到今天,她还是喜欢拿这套书来摆弄,只是以前要妈妈帮忙,现在自己就能熟练地把书拆开再组合了。

其二,好看。画面是民间剪纸风格,这种地道的中国民间风味,也意味着会带给孩子欢快明朗的感受,因为中国人的精神里有一种特别可贵的生活态度——乐观,最妙的是,编者能把心态寓于游戏中,让孩子对此爱不释手。

其三,好听。里面全是琅琅上口的童谣,依依小时候最爱听这里面的童谣,她沉醉于听我沉醉于读,真是好听啊————
小老鼠,进屋来
地上一双虎头鞋
使劲拉呀,噢嗨!
用力推呀,噢嗨!
谁敢穿呀,噢嗨!
请给我呀——快快

能让宝宝着迷的,总是那些最简单的、像音乐一样有节奏感的语言,而这样看似简单的童谣,背后该是多深厚的语言功底啊。再看看编者和作者,你就会恍然大悟——撰文是赵镇琬,就是大名鼎鼎的《幼学启蒙》的主编,而剪纸作者是于平、任凭,这对伉俪大家都熟悉了吧,山东不愧是孔子的故里,人杰地灵啊[M29]

嗯,我深深认可闺蜜对这套书的定论:是每个中国孩子都不应错过的童年读物。[M29]

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-11发表的原文
6。宝宝同乐园——小老鼠

这是依依小书架上最特别的一套书,宝宝同乐园,小老鼠是其中一本。

记得在依依一岁时,同学带儿子来我家玩,她翻阅依依小书架时,发现竟然没有宝宝同乐园时,那副表情啊,似乎见到了冒天下之最大不韪的事物,她吃惊地质问我怎么能不给孩子准备这套书?我的吃惊程度并不亚于她,是什么书能让我这位痴迷于亲子阅读的闺蜜如此推崇?我的好奇心顿时大大膨胀 [M11]

感谢依依生在一个网络顺畅的时代,书在三天后就到了家里,因为已是店家仅剩的一套库存,书的封面蒙了厚厚的尘埃,我在阳光下用布细细地抹拭着,那个感觉,就象抹拭着蒙尘的珍珠————难怪同学如此推崇这套书,真是好玩好看好听啊!

当我找到这套书的时候,嘟嘟已经大了,感觉又贵,就没买了,以前的好书为什么现在就没有呢,看很多妈妈都推崇这套书呢。

引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-11发表的原文
当我找到这套书的时候,嘟嘟已经大了,感觉又贵,就没买了,以前的好书为什么现在就没有呢,看很多妈妈都推崇这套书呢。

不算贵吧,我咋记得几块钱一本呢 [M16]
这样好的书是应该代代相传,不知道小艾的打捞珍珠工程,啥时候能轮得到这套好书。

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-11发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-11发表的原文

这样好的书是应该代代相传,不知道小艾的打捞珍珠工程,啥时候能轮得到这套好书。[/quote]
我是去年发现的,大概10元一本吧,嘟嘟又2岁多了所以就没收了,主要是也不全的,就4本好象。

引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-11发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2009-11-11发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-11发表的原文

这样好的书是应该代代相传,不知道小艾的打捞珍珠工程,啥时候能轮得到这套好书。[/quote]
我是去年发现的,大概10元一本吧,嘟嘟又2岁多了所以就没收了,主要是也不全的,就4本好象。[/quote]

真希望能再版, 就可以买给小姨的孩子看了

一看再看系列,有人点评一下吗?当当限时抢啊,还有两小时

先抢下庆子绘本(全4册),26.4 [M44]

7. 老鼠,老鼠

因为宝宝同乐园,我对于平任凭这对伉俪的书是着了迷地去收集,作品中有一套《鼠年的故事》在孔网上被炒为天价,可惜我的发烧程度还没能适应那个天价,只好看着网上那些朗朗上口的童谣和精美绝伦的剪纸心里悻悻然 [M07]

深深感激姚媛这位意志坚定想到就会做到的美女[M21] 在2009年的秋天,我终于见到了这套慕名已久的好书,新版把旧版的四本合为一出了精装本。我曾经捧着这本书和同学感慨,如果再早来两年,会更好,但是,现在也一点都不迟,因为,我有着一个听着童谣长大的女儿,我始终意志坚定滴认为,中国的孩子,就应该听着这些自己的儿歌自己的故事长大 [M29]

也是国庆的时候带回家的,依依至今仍没有发现这本书和宝宝同乐园间的联系,但仍是发自内心地喜欢。那个四只老鼠出场的话,就让我重复了一遍又一遍。小小的她还看不出来,这四只老鼠是地道的中国老鼠,它们是用最有中国特色的剪纸的方式创造出来的,讲述他们故事的语言是口味纯正的汉语童谣,而故事,讲的是那些和农耕生活结合在一起的民间风俗。这就是我们文化的根啊,阅读滋养的正应该是这些看不见的根,决定一个人精神体魄的根 [M29]

依依最喜欢听的是《老鼠过年》,在广州长大的她,过惯了冷冷清清的年,看着那些忙忙活活准备过年的小老鼠,她满眼好奇,是啊,过年是中国人心中是最重要的事情,传统过年活动尤其密锣紧鼓:二十三送灶神、二十四打扫卫生、二十五糊窗户、二十六炖猪肉、二十七宰公鸡、二十八把面发、二十九蒸馒头、三十夜里熬一宿、大年初一扭一扭……如此有滋有味,才是过年!

呵呵,昨晚大风起天气降温,姥姥把被子拿了出来,依依一看到被子就兴奋了,举着被子站在床上挥舞,边挥边叫:“里里外外糊窗户!”姥姥一脸疑惑:“你从哪里知道糊窗户这个词啊?在你妈的姥姥家,冬天才用得着糊窗户呢!”我在一边偷笑,这不就是《老鼠过年》里的那一段嘛————

二十五,糊窗户,里里外外别马虎;
请来巧手七大姑,剪张窗花窗上糊。

引用作者 新新包菜 于 2009-11-12发表的原文
一看再看系列,有人点评一下吗?当当限时抢啊,还有两小时

先抢下庆子绘本(全4册),26.4 [M44]

我的意见:好看,买吧 [M04]
不过估计豆豆暂时还看不了。

MM,快乐认知和妙想科学呢?

快乐认知,豆豆两岁,差不多吧?优惠不多

妙想科学估计也是囤书性质吧?

地铁5号线下月28号开通,这下去第二少年宫方便不少 [M44]

MM,快乐认知和妙想科学呢?

快乐认知,豆豆两岁,差不多吧?优惠不多

妙想科学估计也是囤书性质吧?

快乐认知,是小兔子那套么?
妙想科学,我们家还没看呢 [M04]

是啊,小兔子呢

已初步决定先放弃妙想科学,网评至少要到5岁才看 [M01]

是啊,小兔子呢

已初步决定先放弃妙想科学,网评至少要到5岁才看 [M01]

小兔子那套非常好玩好看的。
我们没买过,有阵子在书巢天天看。

一大早抢书,这2天也抢了些, 我也来问下
《法布尔昆虫记》有几个版本啊?我看现在抢的叫 儿童彩图版,怎么样?
要不要也抢一套来