设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

欣赏美文~
[M36] [M36]

给周老师看茶 [M36] 顺便等照片 [M04]

迪迪和曼尼昨天下单了,很快就可以一饱眼福了 [M44] [M31]
另《纸婚》也下单了,没见到续集啊 [M11]

果果最近在热读《第一次发现丛书》,她好喜欢,不管是动物类、植物类还是天文地理类 [M05] [M29]

引用作者 夏天 于 2009-11-10发表的原文
迪迪和曼尼昨天下单了,很快就可以一饱眼福了 [M44] [M31]

MM,网上的续集才写到前11章,作者正在闭门造文呢,你也太心急啦 [M04]

果果最近在热读《第一次发现丛书》,她好喜欢,不管是动物类、植物类还是天文地理类 [M05] [M29]

这套书,我要继续耐心等待,因为要作为四岁生日礼物拿出来献宝 [M04]

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-10发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2009-11-10发表的原文

这套书,我要继续耐心等待,因为要作为四岁生日礼物拿出来献宝 [M04][/quote]
4岁生日礼物不是《法布尔昆虫记》么? [M04] [M29]
这套我去年就买了,还没开始讲,因为去年讲的时候发现对果果太难了,被束之高阁,近期准备拿出来了,是不是也等4岁生日拿来献宝呢 [M01]

4岁生日礼物不是《法布尔昆虫记》么? [M04] [M29]
这套我去年就买了,还没开始讲,因为去年讲的时候发现对果果太难了,被束之高阁,近期准备拿出来了,是不是也等4岁生日拿来献宝呢 [M01]

介个,礼物可以不限于一套书嘛 [M04]
应该可以看了,听说蓉蓉乔乔都很爱听。

[quote]引用作者 夏天 于 2009-11-10发表的原文

介个,礼物可以不限于一套书嘛 [M04]
应该可以看了,听说蓉蓉乔乔都很爱听。[/quote]
[M16] 看来我观念落后了哈,我准备礼物可从来只有一份 [M02]
还有乙乙和丫丫也被藏了很久,是不是也一起拿出来献宝呢 [M01]

[M16] 看来我观念落后了哈,我准备礼物可从来只有一份 [M02]
还有乙乙和丫丫也被藏了很久,是不是也一起拿出来献宝呢 [M01]

强烈支持,这套书小姑娘往往都会喜欢的,我一直想写,一直犯懒,索性就等你献宝后来写好了。
嘿嘿,提完强烈支持与要求,睡觉去喽 [M32] [M22]

强烈支持,这套书小姑娘往往都会喜欢的,我一直想写,一直犯懒,索性就等你献宝后来写好了。
嘿嘿,提完强烈支持与要求,睡觉去喽 [M32] [M22][/quote]
[M16] 我咋能担此大任呢?这一不小心水了你的帖子,我的罪过可大了,咋对得起你的广大粉丝啊 [M42]
要不抓蓉妈来写,她家已经在热读了 [M44] [M02] [M25] [M01] [M04]

我们也喜欢,不过我还是只给她看了动物类和前面哪个简单的。她就对那胶片页感兴趣,每次就是反过来反过去的看有什么变化 [M04]

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-5发表的原文
神奇的小老鼠

这套书是在依依两岁半时带回家的,可以用一见钟情来形容依依对书的感觉,这个钟情,足足持续了一个长长的夏季。

我还记得,当我晚上兴冲冲地把书带回家,依依静静地听我讲完第一本,不置一言就掉头玩其他玩具去了,我大受打击就把这套书雪藏到了我的大书柜里。第二天开会回来发现手机上显示有N个家里来的未接电话,我顿时出了一身冷汗,是不是出什么大事了?依依摔伤了?走丢了?我手都有些发抖地拨通家里的电话,老妈一听是我的声音,立刻气急败坏滴问:“你是不是买了什么鼠弟弟鼠妹妹的书?宝宝闹着要看,找遍了书架都没有,她说肯定是被猫吃了哭个不停!”我几乎当场晕倒 [M42] [M41]

从那天起,依依就爱上了这两位新朋友,鼠小弟乔治和鼠小妞蒂娜,最喜欢的是《鼠小弟乔治过第一个夏天》,姥姥常抱怨这本书她都能倒着念了 [M04]依依最喜欢看刚出生的鼠小弟躺在胡桃壳那一页,总是美滋滋地说:“宝宝小时候也是这样的!”我也认为这一本是最美的一本——鼠小弟出生了,爸爸妈妈把他放在胡桃壳摇篮里,挂在风铃花的枝条上。浅紫的风铃花,绿色的大叶子,穿着各式花裙子的妈妈和姐姐们围在摇篮边呵护着鼠小弟——这么美的画面,我和依依一样总也看不够。 [M29]

就象花仙子那套一样,这套书的作者也极其重视细节的雕琢,就象鼠妈妈和鼠姐姐,身上总是穿着不同的小碎花裙子,还有各种各样的小花小草,连叶片都画得如此逼真。我喜欢这些小细节,看着它们,心灵会渐渐地沉静下来,让我明白,虽然生活如此平淡琐碎,但这里或那里,总有细细的花香远远传来,让我们还可以有期待Tomorrow is another day。

不过,这套书如果仅仅是美,还不会让依依如此喜欢,书的内容就是小孩子过家家的事,看着快快乐乐忙忙活活度过每一天的乔治和蒂娜,依依会经常弄不清现实和童话,经常听着故事,她就把自己和小朋友安排到了故事中,她也飞上天了,她也堆贝壳城堡了,她也在胡桃壳里睡着了......书与生活互相编织,在我看来,这是一种幸福。 [M29]

看见MM介绍才想起我家的书还被藏着那,昨天赶紧拿出来给她看,一下子就被吸引了,不过我想吸引她的是那胡桃小床和乔治的飞机 [M04] ,看到小老鼠躺在胡桃小床里立刻要求也要一个送给小姨的BB。昨晚只讲了这本,今早只有10分钟时间,满足她的要求又给她讲了第二本。

《迪迪和曼尼》今天抢购,忍不住抢了一套 [M13]
〈乙乙和丫丫〉一直缺货呀 [M06] [M06]

6。宝宝同乐园——小老鼠

这是依依小书架上最特别的一套书,宝宝同乐园,小老鼠是其中一本。

记得在依依一岁时,同学带儿子来我家玩,她翻阅依依小书架时,发现竟然没有宝宝同乐园时,那副表情啊,似乎见到了冒天下之最大不韪的事物,她吃惊地质问我怎么能不给孩子准备这套书?我的吃惊程度并不亚于她,是什么书能让我这位痴迷于亲子阅读的闺蜜如此推崇?我的好奇心顿时大大膨胀 [M11]

感谢依依生在一个网络顺畅的时代,书在三天后就到了家里,因为已是店家仅剩的一套库存,书的封面蒙了厚厚的尘埃,我在阳光下用布细细地抹拭着,那个感觉,就象抹拭着蒙尘的珍珠————难怪同学如此推崇这套书,真是好玩好看好听啊!