设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

引用作者 夏天 于 2009-11-8发表的原文
哇,依依家的小老鼠真多啊,我家的也不少,还有个真的 [M04] [M25] [M01]

欢迎MM也来写写你家的小老鼠,亲子阅读和小宝成长花絮都欢迎哈 [M29]

引用作者 天堂鸟 于 2009-11-8发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2009-11-8发表的原文
哇,依依家的小老鼠真多啊,我家的也不少,还有个真的 [M04] [M25] [M01]

欢迎MM也来写写你家的小老鼠,亲子阅读和小宝成长花絮都欢迎哈 [M29][/quote]
[M11] 。。。 [M20] 。。。。 [M42] 。。。。 [M41] 。。。

经常来看mm更新,更新太慢,谴责一下就跑 [M24] [M01]

9。老鼠牙医地嗖头
这个是台版书么?我找过但没找到 [M29]

是信谊的书,去年还买得到的,据说今年由于版权到期不再出了。嘿嘿,这本书真是好看呢,看来有些书,该囤还是要囤啊 [M05]

[quote]引用作者 夏天 于 2009-11-8发表的原文
9。老鼠牙医地嗖头
这个是台版书么?我找过但没找到 [M29]

是信谊的书,去年还买得到的,据说今年由于版权到期不再出了。嘿嘿,这本书真是好看呢,看来有些书,该囤还是要囤啊 [M05][/quote]
[M08] [M08] [M08] 我怎么总是错过啊 [M06] [M06] [M06] [M27]
再谴责一下,居然不及时通知我们 [M06] [M27] [M08]

[M08] [M08] [M08] 我怎么总是错过啊 [M06] [M06] [M06] [M27]
再谴责一下,居然不及时通知我们 [M06] [M27] [M08]

现在的好书介么多,少一本两本有啥损失啊,我也来谴责一哈介个亲子阅读的老手妈妈,怎么还不以平常心来看书啊 [M04]

经常来看mm更新,更新太慢,谴责一下就跑 [M24] [M01]

你们只潜水不冒泡,偶就木有动力更新了哈 [M05]

来冒个泡,等着看更多的美文。

早上好 [M31] [M31]

给MM一点点更新的动力动力动力 [M01]

引用作者 yinghong_sun 于 2009-11-9发表的原文
来冒个泡,等着看更多的美文。

偶指的是也来讲讲亲子阅读的小故事哈,要不就是我一个人在讲太郁闷啦,欢迎MM都来讲讲小老鼠的故事,不能就用一句话来忽悠我哈 [M05]

4。古利和古拉

古利和古拉,这两个穿着背带裤的快乐精灵,是它们,领着依依走进一个奇妙的童话世界,野餐,烤蛋糕,找伙伴们玩耍,在节日里有礼物收,每一天,都是这样的开心。我相信,无论依依长到多么高多么大,她也不会忘记童年时的这两位好朋友。

我还记得,在去年的初秋,我和依依去了北京玩,在蒲蒲兰绘本馆我们看到了古利和古拉的套书,可爱的画面让我和依依爱不释手,可惜,有多心爱就有多心痛,上面的日文偶是一个大字都不识哇 [M08] 一年后的今天,伟大的南海社竟然一下子又引进了五本,看着那诗歌一样的语言和春风一样的画面,偶开始贪心滴想,嘿嘿,哪家伟大的出版社能把小小莎娜也来了个一骨脑引进哩 [M11]

看的第一本自然是古利和古拉。
依依最喜欢看的是动物们跑来吃蛋糕那页,最感兴趣的是那只拿着毛巾和香皂的狼,对小妞这种发自内心喜爱大型食肉动物的嗜好,偶真是无语啊 [M13] 依依反复要求我讲这只狼的故事,我只好给她胡编了一个小狼正在洗澡闻到蛋糕的香味,顶着一身香皂泡泡跑出浴室的故事,比起古利和古拉,似乎她更喜欢我瞎编的这个小故事,呵呵 [M04]
然而,古利和古拉给依依的惊喜,还在后面呢。

今年的暑假,依依开始热读《不不园》,一看到红色封面,她就欢叫起来:“拿着红桶的小熊,我见过的!古利和古拉里面的!”为了表达旧友重逢的欢喜,依依拿着这本书,就在大床上欢跳起来,边跳边叫,脸上那个灿烂啊,让身旁的偶心里也充满了阳光。随着一篇篇故事读过来,依依终于弄明白,为啥小熊会提着个小红桶,原来是装着去幼儿园中午吃的午餐啊,而且这个小熊是有名字的,叫“山野小熊”;大灰狼拿着浴巾原来不是要给自己洗澡,它想吃胖乎乎的茂茂,但茂茂太脏,大狼想把茂茂洗净后再吃,但茂茂被小朋友们叫走了。洗净后的茂茂和小朋友们又遇到了大狼,大狼想吃茂茂,小朋友们把大狼打翻,叫来警察,把大狼关上了警车……

其实,不只是古利和古拉,在林明子的许多书里,我们也能见到许多重复出现的人物,这种巧遇,给依依带来过多大的惊喜啊,让她知道,阅读,不仅仅是翻开书本那一刻带给你生命的体验;在未来的某一时刻某个情景,那个记忆那个体验突然之间被触动被唤醒,我相信,那是世上最美丽的相遇 [M26]

套书中的每一本,依依都很喜欢,尤其是大扫除那本,边听边笑;然而,都没有第一本给我和她留下的记忆如此深刻。

5. 迪迪和曼尼

小老鼠曼尼与迪迪是一对亲密无间的好朋友。它们在一年四季中,一起经历了许多有趣的冒险。它们一起坐着帽子在天空中飞翔,在巨大的花朵之中睡觉,用母鸡的羽毛建造飞行器,在山洞中过冬……

这套书依依从国庆一直热读至今。是家里所有老鼠书中我最钟情的一套,我喜欢书中的小幽默,是那种发自内心让你从牵动嘴角再微笑到大笑的幽默,这种幽默,是在东方国度童书中少见的。提姆与莎兰,美则美矣,但是那种甜腻的风格却不是我的最爱。我更喜欢这两只机灵的小老鼠。

依依总是点名要看她特别喜欢的那几个故事,春天篇里喜欢宝藏那个故事,原来沿着彩虹挖啊挖,真的能发现宝藏呢——迪迪惊喜地发现竟然地道的尽头有个温暖的土洞,土洞里竟然是曼尼,最好的朋友当然是宝藏啊。依依特别喜欢这个结尾,她总是想象着如果自己去沿着彩虹挖能碰到哪个好朋友,我也沿着她的思路跟着走,想象一哈,如果我们拿着小铲子努力地前行,突然看到自己的好朋友坐在土洞里笑眯眯地看着自己,那该是怎样的惊喜啊 [M04]

夏天篇里依依最喜欢蜂密罐那个故事,依依这个坏心眼的小妞,每每看到迪迪被小苍蝇啃掉了身上的毛,光溜溜地站在空地上发愣,她总是哈哈大笑,就是这个故事,在黄金周里听了一遍又一遍,每每看着她那个坏坏的笑,我总在想,谁说人之初性本善啊 [M13]

秋天篇里每个故事都喜欢,依依看着两只小老鼠把颜料当跳床哈哈大笑,看到它们躺在葡萄架下喝葡萄汁满脸艳羡,看到它们把猫头鹰当成石头笑得前仰后合,看的最多的要数最后一个故事树屋,依依爱煞了那只肥肥的兔子,每回看到这里,总要把她自己的小毛兔抱来,搂着一起听故事,呵呵,把大肥兔当成火炉取暖,这样的事也只有迪迪和曼尼才干得出来啊 [M01]

冬天篇里喜欢那只贼贼的狐狸,尽管有点紧张,还是要追着看下去,呵呵,每每看到她小胖脸上此刻的表情,我总要捧腹大笑 [M04]

对了,这本书的结构也很值得一提,也正是依依如此钟情此书的重要原因。书分成上下两部分,上面是一个主故事,下面是另一个无字的故事,依依坚持认为上面的故事是大人讲的,下面的故事是小孩子讲的,所以每个故事都是我讲上面的,讲完她再讲下面的。嗯,我记得信谊的绘本《爷爷一定有办法》也是这样的结构呢,真是有趣。 [M29]

你们只潜水不冒泡,偶就木有动力更新了哈 [M05][/quote]
[M21] 偶也有过这种感觉~ [M04]