设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]

Re: 儿子初进幼儿园___越越被喜欢打人的小朋友抓破了脸

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-11-9
vb6的很多意见很值得偶们当父母的参考,其实,在这里的讨论,并不是仅仅针对越越这个案例,在平时的生活中,偶们都在学习如何做父母,如何让孩子健康阳光的成长。 [M29] [M29]

欢迎MM多发言,另开贴讨论在孩子教育中的经验教训更好 [M25] [M25]

[M29] [M29] [M29] [M31] [M31] [M31]

我的孩子大点,2年级了,谈不上经验,也为教育孩子的问题上让夫妻伤透了心,曾经跟LG说过:我们2个好像没有什么苦恼,就是这个孩子。。。哎!”
但是也许我延续了父母的教育方法:不论跟谁发生什么矛盾,包括父母、兄妹、LG、还有LG的家人,首先要检讨自己是否做错了,假如自己错了,自然退后一步,自己没错,非原则性问题就算了,原则性问题,则。。。 [M24]

[M29] 祝愿可爱的小越越顺利开心!
大道理谁都明白,落到自己头上未必就能实行,觉悟再高,关已易乱啊,何况是为孩子,凡尘俗世的小女人,见了自己的爱儿受人欺负怎能不动容,一次二次就算了,如果屡次而且还没有限期,确是令人烦恼。既不能代人教子,也只好给学校压力,务必即刻从根本上解决。实在不行,就转园算了,这种情况不是正常现象,不同于同学间游戏玩闹,完全可以而且应该避免的。
“如果人家打你,你应该打回他”,其实我本人也不太赞同这样教孩子,打架本来不是什么好事,不必要拿别人的坏习惯改变自己。我会对儿子说:“为什么要打架呢,打架解决不了任何问题啊,在这个世界上大家应该都要友爱,如果有人喜欢打人,你也这么跟他说,并且告诉他,并不是怕他,是想跟他好好做朋友,好好相处,这样大家会更快乐。相信会有所改变的。”再不行,离那人远点就是了,何必跟他一样。
另外,有争议不是坏事,只是家长里短的无关事不需放上来说吧。 [M29]

[M29] [M29] [M29]
谢谢,谢谢

[M13] 话说到后面,似乎都过头了吧。

坛子上的用语产生歧异的很容易,不过解决的办法也很简单,就是写完帖子后自己站在对方角度上看一遍再点击发送。

[M05] 偶来调解一下,语言问题,大家就不要再计较了哈。

QUOTE Created By 不会游泳的鱼 At 2006-11-9
[M13] 话说到后面,似乎都过头了吧。

坛子上的用语产生歧异的很容易,不过解决的办法也很简单,就是写完帖子后自己站在对方角度上看一遍再点击发送。

[M05] 偶来调解一下,语言问题,大家就不要再计较了哈。

我已经在跟女性小天地两位版主申请把这些过激的发言删掉.

已删除部分有争议的贴子.
[M36] [M36] [M36]

QUOTE Created By yukee At 2006-11-9

这个版主难得见哦

教育个小孩真不容易
[M13]
早知生个女儿了

QUOTE Created By yukee At 2006-11-9

[M29] [M21] yukee处理的真迅速。

[M21] 也只是删除了争执的帖子。

求同,也要存异,大家可以有不同意见很正常,存异不争吧。 [M29]

QUOTE Created By 不会游泳的鱼 At 2006-11-9
[quote]QUOTE Created By yukee At 2006-11-9

[M29] [M21] yukee处理的真迅速。

[M21] 也只是删除了争执的帖子。

求同,也要存异,大家可以有不同意见很正常,存异不争吧。 [M29][/quote]
还是谢谢.

QUOTE Created By 喜之郎 At 2006-11-9
教育个小孩真不容易
[M13]
早知生个女儿了

[M04] [M04] 想生女儿就生女儿 [M21] [M21]
妈妈一直都想着生个女儿,结果生下我这个臭小子! [M09] [M09]

[斌斌修改于2006-11-11 15:58:24]

QUOTE Created By 斌斌 At 2006-11-11
[quote]QUOTE Created By 喜之郎 At 2006-11-9
教育个小孩真不容易
[M13]
早知生个女儿了

[M04] [M04] 想生女儿就生女儿 [M21] [M21]
妈妈一直都想着生个女儿,结果生下我这个臭小子! [M09] [M09]

[斌斌修改于2006-11-11 15:58:24][/quote]
如果看到女儿在幼儿园被顽皮的小男孩连抓带打的情景,可能很多做父母又觉得还是男孩子好吧.

Re: 儿子初进幼儿园

越越的事情,在园长/老师和家长的共同努力下,已经告一段落.
有时的一点细枝末结,正常范围内的,都由着他.

说一天早上我们看见的.在西门口,一位外婆或奶奶吧,背着小书包,一个四/五岁大的小女孩,哭着喊着,挣扎着不肯往外走,终于挣脱了奶奶的手,立刻往小区内逃跑.

没跑几步,又被逮捕.

然后送到一辆黑色的别克车里,显然是小女孩的妈妈,协助把小女孩放进车里,然后车开走了.

看得人无限同情.可怜才几岁的孩子,不想去幼儿园,却被强逼.

不知所见的那一幕的妈妈,是否了解过孩子为什么不愿意上幼儿园,在幼儿园里有什么不愉快的事情发生了.
愚见呵,一定有什么原因让孩子如此这般地抵制幼儿园.

越越除了上幼儿园第一天第二天是妈妈强逼去的,其它时间,都是征得他同意的.不哭不闹.
[不忍心逼这么点的孩子,做违背他心愿/与他的快乐背道而驰的事情.有时想,全民经商的背景下,如果越越在小学不愉快,我又会怎么处理?会不会停学转学之类的呢?]

但是,幼儿园里不是天堂,会有冲突和不愉快.
比如,被老师凶,越越回来跟妈妈说:"妈妈,我不想上**幼儿园."问明情况后,会缓他一二天不上幼儿园,等他情绪好些时再继续上.
最牵肠挂肚的是,早上,在教室里,越越面无表情地看着妈妈走/拒绝跟妈妈"再见",这是无声宣告这天他不开心.

不能否认老师的努力和辛苦.也期盼着越越能适应得越来越好.

但前些日子,越越又在问妈妈:"妈妈,我的新幼儿园在哪里呢?"