设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiongzi75

与子相悦------我家的调皮小乱乱

Re: 我家的调皮小乱乱

开始慢慢教小乱把玩过的玩具收拾在抽屉里面,让他知道自己的东西自己收拾,房间不会到处乱七八糟。这些在爷爷奶奶处学不到,他们认为这些东西并不重要,而我则认为这对小孩以后的生活习惯会造成极大的影响。

在外面玩时一般我不给小乱养成出门就抱的习惯,只是一旦他实在走不动了,而我又认为他今天确实是运动够了,才抱他走一段(因为有人说两岁内走得太多长不高)。
昨晚在散步回家的路上,我抱着三十二斤的小乱实在走不动了,想放他下来:"下来走一下嘛,妈妈走不动了."小乱听后突然在我脸上亲了一下说:"妈妈,亲一下就抱得动了." [M10]

小乱会骑三轮车了

这几天用自己的儿童推车跟一起玩的小妹妹换了个儿童三轮车来玩,头一天他还不大会骑,只会右脚从高位踩下去,不会两只脚一起蹬,第二天下班回来就发现他已经骑得很溜了。在客厅里还可以和我追来追去。好象是个大孩子了。

我的孙子最可爱

小乱的爷爷身体不好,又盼孙心切,好不容易得了小乱就象是捡了块宝,从来不舍得说他,他要什么就给什么,我们有时不满意说他,他总是笑着说:小乱还小,等到三岁他就懂事了。小乱在爷爷处可是有点要风得风,要雨得雨。
不管在什么情况下,爷爷总是会眯着眼睛夸小乱
瞧!我的孙子,骑车时腰挺得多直,象五岁的大孩子;
瞧!我的孙子,长得多壮,小屁股多结实;
瞧!我的孙子,巴巴拉得多漂亮,一点也不臭;
瞧!我的孙子,打人多有力,打得人多疼。。。。。。 [M13]
如果说开始那几句还不算什么,后来那一段就有点太过了,但由于知道他身体不太好,不能激动,我们也不好过于说什么。只是骗他说:在广州小孩不能太赞,否则对小孩成长不好,是一种风俗,他才有所收敛。

心愿

从小乱乱出生后就很想和小乱在假日可以一起逛遍每个广州的公园,一起在林荫大道上散步,在小孩遍布的儿童乐园开心地大笑,生活在他的喜悦中。
以前因为还小,一个人带他出去会有太多不便,终于等到他会走路会蹦蹦跳跳了,在这么多个周日加班未能陪他做为一个补偿迈开了这一小步,希望真能如自己所愿,在每个闲暇的假日能出门畅游。

天河公园之行

第一次与小乱两个人出门自然不能去太远的地方,于是在想好打的到天河公园玩。谁知小乱并不配合,不想坐的士,非要坐公共汽车,到了上社站还哭着不肯下车 [M10] 。

天河公园之行(二)

在我的连哄带骗下好不容易进门了,他就说走不动了,要抱抱,我只好再施一计:比赛看谁跑得快,来到锦鲤湖边,这小子想和我斗还嫩了一大截呢 [M04] 。
见到活蹦乱跳的锦鲤,小乱那个高兴劲,一会指着这条一会指着那条,一副想要抱起一条的样子,又拿着买来的鱼食在招唤大鱼:鱼唧唧,快来吃呀!快点过来呀!
两年来我不就想要的是在他身旁看着他快乐,然后我的心就会被幸福的母爱装得满满的,充满干劲地再向前跑吗。又象是有股暖暖的东西在眼眶里打着转。

天河公园之行(三)

再辗转到儿童乐园,小乱的情绪已经全被挑起来了,小主意也打个不停,一会想玩这个一会想玩那个,终于选了个碰碰车去开,我只能舍命陪君子,一圈下来小乱再也不敢坐了 [M04] 。

我是大哥哥

自从上次去参加一位同学的满月宴让小乱在大人的帮助下抱了一下小弟弟后,小乱对小孩子就爱不释手了,在小区里只要见到比他小的孩子,他就笑眯眯地跑过去,也不管别人的脸色就伸出小胖手,来个抱抱,还要把满是口水的小嘴凑上去,一副大哥的派头 [M04] 。

昨天去乐乐妈妈家里,小乱非要抱乐乐,又完全不懂章法,简直就把小乐乐当成洋娃娃,反着扑在地上,引来乐乐的一阵哭,看着别人家的小孩受苦,急得我一把抓过他一顿训,没想到小家伙还来气了,恼得一挥手打掉了我的眼镜,真恨不得我狠狠打他一顿。 [M10]

大老板小老板

小乱、+1与我一家三口坐在沙发上,我拨着+1的头发叫他的名字,小乱也笑着学我的样子,+1也把小乱的头发向上拨叫他的名字,小乱则去弄他的头发叫爸爸,我一时性起也拨小乱的头发叫:小老板,小乱更是乐了,一把站起来拨着+1的头发在叫“大老板,大老板!”
[M01] [M01] [M01]

小乱这一星期来好象进入了叛逆期,说什么他都不听,而且动不动就生气不走,生气打人,脾气坏得要死,甚至还会在地上打滚。
是不是持续教育,过一段时间就好了呢? [M10]

因为加班,好多天没见到小乱了,每次都是我回去他已经睡了,早上出门他还没起床.

好漂漂

一天穿了一件好久前买的花花衣服,自认为有点太花不敢经常穿。小乱见到后,指着衣服上的花说:妈妈,花花,妈妈今天好漂漂哦!
狂喜 [M04] ,这件衣衣以后一定经常穿了!

这真不是个好地方!

带小乱去新丰云髻山旅游,一路上是山路,我和+1实在抱不动小乱了,让他下来自己走,也不知道他的膝盖被撞了多少次,好不容易有个喘气的机会时,小乱突然来了一句:这真不是个好地方!引得我和+1 [M04] [M04] [M04]