设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

QUOTE Created By james At 2005-11-7
好妈妈。 [M29] [M21]

咳,受之有愧呢.我不是很有耐心的妈妈,恰恰相反,是个急性子毛糙的妈妈. 不过用这个贴子来记录点滴,督促改进而已.

昨天乐乐回了老家,以为自己不会哭的,因为送我妈妈和小乐到安检门口,我都还是好好的呢,就是远远看着小乐乐趴在不再年轻的外婆的肩头,一下子眼泪就不可遏制地涌了出来.自责一下子涌上心头. 虽道是家乡水土好,到底离开妈妈爸爸的身边了呀.
回到家,不敢多看空空的BB床.而今天早晨,准时7:00就醒了(就是产假带乐乐时候留下的生物钟,执拗地不可改变), 没有对面卧室的动静,没有清晨拍门喊着"妈妈,妈妈"的奶声奶气,日子一下子空洞的.多出来的大把时间忽然没有了太大的意义.以前老是觉得每分每秒都可珍惜,因为除了做自己的事情,要尽量多地留给孩子.而得到了充足自由支配的时间,却无用武之地.
五一才能见到你,宝贝.这么多天,就要度日如年了 [M13]

很快就过去了…… [M29] [M31]

QUOTE Created By baner At 2005-11-7
曾经我们吃了上顿不管下顿,
曾经我们一到下班四处蹭饭;
曾经有点余钱就会逛街享乐,
曾经想去何处甩手轻松出行......

生活因为你,有了一个大转弯.
从前风清云淡的写意生活,
变成实实在在的锅碗瓢勺;
从此以后,时间对我有了真切的意义.
什么时候应该做什么有了确切的安排.
在有了你之后的几个月内,离开你的时间不能超过4个钟,
否则回来会看见汪汪的泪水还有涨奶的酸痛...

从有了你的那天起,就平静地等待上天的安排.
你如约而至,
给了一个小女孩意料之中的惊喜
还有很多很多的惶恐
可是,老天给了我母性,在你降临的那一刻
全部派上了用场
我会轻柔地让你舒适地抱起你,
尝试给你母亲的关怀
再喂给你母乳的芬芳
为了你的一颦一笑
我宁愿粗砺双手和容貌

我,
你的妈妈
在极短的时间里
蜕变
变成一个主妇
一个不断学习的妈妈
你的肯定
就是对我最高的奖励

我本是一个自由的精灵,
我愿意相信每个人都是,
因此
我不愿意限制你的思想
我尊重儿童的自然生长法则
不娇纵不溺爱,
不限制你的自由,
我只是在你的身旁,
陪着你,
一起慢慢长大.

谢谢你,
给了我这么美妙的机会,
以母亲的名义
陪伴你,
人生的大半部分...

---
今天,坐在办公室,对着这个屏幕,很想念我的女儿.不知道她是否也在想妈妈呢? 应该不会的,我的宝宝是个很有安全感的孩子, 到了晚上7点多,自然会知道妈妈会按时回家,不会黏人. 我喜欢这样的宝宝,我喜欢做这样的妈妈.虽然我曾经很忐忑,不知道自己会不会是一个良母,可是一路走来,我在成长.这一切,是因为我有了孩子. 当初要孩子,是因为顺理成章. 可是今天,在我看来,不做妈妈的女人真的不完整.

希望我的女儿快乐地健康地无忧虑地长大,长到可以自己应付外面的风雨.

----写在 女儿 乐乐 (曦文)的一岁三个月前

用欣赏的眼光拜读LZ的心情

[M36] [M36] [M29]

谢谢旧雨的安慰。 [M29]
还有苦丁茶的欣赏。 [M29]

育儿的路上,希望自己多点晴 [M31] ,少风雨。

[M29] [M29] [M29]

乐乐妈妈 [M21]

五一很快就会来到,在此之前的每一天都会充满想念吧。
乐乐的外婆辛苦了。 [M29]

左想一下,右想一下

很快五一就到了 [M19] [M19]

[M23] [M06] 啊

QUOTE Created By baner At 2005-11-7
曾经我们吃了上顿不管下顿,
曾经我们一到下班四处蹭饭;
曾经有点余钱就会逛街享乐,
曾经想去何处甩手轻松出行......

生活因为你,有了一个大转弯.
从前风清云淡的写意生活,
变成实实在在的锅碗瓢勺;
从此以后,时间对我有了真切的意义.
什么时候应该做什么有了确切的安排.
在有了你之后的几个月内,离开你的时间不能超过4个钟,
否则回来会看见汪汪的泪水还有涨奶的酸痛...

从有了你的那天起,就平静地等待上天的安排.
你如约而至,
给了一个小女孩意料之中的惊喜
还有很多很多的惶恐
可是,老天给了我母性,在你降临的那一刻
全部派上了用场
我会轻柔地让你舒适地抱起你,
尝试给你母亲的关怀
再喂给你母乳的芬芳
为了你的一颦一笑
我宁愿粗砺双手和容貌

我,
你的妈妈
在极短的时间里
蜕变
变成一个主妇
一个不断学习的妈妈
你的肯定
就是对我最高的奖励

我本是一个自由的精灵,
我愿意相信每个人都是,
因此
我不愿意限制你的思想
我尊重儿童的自然生长法则
不娇纵不溺爱,
不限制你的自由,
我只是在你的身旁,
陪着你,
一起慢慢长大.

谢谢你,
给了我这么美妙的机会,
以母亲的名义
陪伴你,
人生的大半部分...

---
今天,坐在办公室,对着这个屏幕,很想念我的女儿.不知道她是否也在想妈妈呢? 应该不会的,我的宝宝是个很有安全感的孩子, 到了晚上7点多,自然会知道妈妈会按时回家,不会黏人. 我喜欢这样的宝宝,我喜欢做这样的妈妈.虽然我曾经很忐忑,不知道自己会不会是一个良母,可是一路走来,我在成长.这一切,是因为我有了孩子. 当初要孩子,是因为顺理成章. 可是今天,在我看来,不做妈妈的女人真的不完整.

希望我的女儿快乐地健康地无忧虑地长大,长到可以自己应付外面的风雨.

----写在 女儿 乐乐 (曦文)的一岁三个月前

很早就注意到了LZ的贴子,但一直没有时间认认真真的看一下。今天也是趁着上班一点点空余时间,读了几段。真是很配服LZ的文采,也很配服LZ一直有这样好的心情。
做为妈妈的我又何偿不想记下宝宝成长的点点滴滴呢,只是每天早出晚归,剩下一点时间只想和宝宝混在一起,根本就静不下心来,而且也苦于文笔太差。今后一定要多向LZ学习。

谢谢Haru! [M29] ,还有大头GG还是MM?

恰好老公在耳边说,小乐乐已经乐不思蜀了。原因是我们给家里打电话,每次都听到她在电话那边指派外婆"婆婆,婆婆"可以想见一定是手指着电话机要外婆接而自己不肯接的。但是我又听妈妈告诉我,其实电话机不响的时候,她总是拿起电话机来"爸爸""妈妈"地自己一个人说话呢。
正在努力地适应久违的两人世界呢。有一点失落,不过还好,还好。

哈哈,baner还会失落。

看来我就不是好妈妈,我总是很惊奇地看着女儿的一切,然而自己好像还是会经常过着自己该过的日子。 [M24]

QUOTE Created By 璎珞 At 2006-4-4

看来我就不是好妈妈,我总是很惊奇地看着女儿的一切,然而自己好像还是会经常过着自己该过的日子。 [M24]

我总是惊奇地看着女儿的变化,然后一个不小心就被自己无法抑止的好奇拖下了水,忘记了母权至上,一下子让女儿把我看扁扁的 [M13]

QUOTE Created By jjean At 2006-4-4
[quote]QUOTE Created By 璎珞 At 2006-4-4

我总是惊奇地看着女儿的变化,然后一个不小心就被自己无法抑止的好奇拖下了水,忘记了母权至上,一下子让女儿把我看扁扁的 [M13][/quote]

[M04] 同感同感。以至自己都分不清哪个是妈哪个是女儿了
[M41] [M41]

哈哈,楼上的两位姐妹和我差不多的呀,我迟早要沦为这个田地 [M04]
因为我也是经常童心爆棚的。自己还是一个孩子,只不过生了她,没有办法,就要扮的像个大人。
至今老公还对我一句话记忆深刻:"我要和小乐乐一起度过童年"。

一朵 [M29] 给所有爱心+童心的妈妈、准妈妈。

[M29] [M29] 幸福的妈妈们。