设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

刚刚听到儿子在唱一首歌,说是他们学校老师教的,就是一80后的尾,差不多90后的头的年轻老师教的,我们很小就会唱的一首歌:听妈妈讲那过去的故事。
其中一句:我们坐在高高的谷堆上面,听妈妈讲那过去的事情。
小子竟敢唱成:我们坐在高高的骨灰缸边,听妈妈讲那过去的事情。
问他谁教的,他说老师教的,靠,什么跟什么嘛。
我说是高高的谷堆上面,小子硬要说是骨灰缸边,还死说老师就是这样教的。
上帝啊,快来拯救这些可怜的孩子们吧。

刚刚听到儿子在唱一首歌,说是他们学校老师教的,就是一80后的尾,差不多90后的头的年轻老师教的,我们很小就会唱的一首歌:听妈妈讲那过去的故事。
小子竟敢唱成:我们坐在高高的骨灰缸边,听妈妈讲那过去的事情。
我说是高高的谷堆上面,小子硬要说是骨灰缸边,还死说老师就是这样教的。
东山少爷 发表于 2011-3-16 20:43

[M01]

哈哈,[sz]老土了吧,我听过很多类似的歌呢,早就见怪不怪了,像什么:我在马路边,捡到手榴弹,交到警察叔叔手里面,叔叔在抽烟,完全没看见,轰隆隆隆隆一声响,叔叔上天,叔叔再见,呵呵[sz][sz]

本学期开学后的第一次英语测验,孩子考得不好,但是基本目标还是达到了,因为这段是带他听读入门开始的,学习语言常言说得好:听先于说,听读入门,之后在慢慢的循序渐进,相信会越来越好的,孩子没有考好的最重要原因之一是来自他本人给自己的压力与紧张,总是怕考不好,结果越是怕就越考不好(白白丢了13分不该丢的分),但是家长做的很好,没有因此而埋怨与指责孩子,无形中家长给孩子减了压,相信下次考试孩子不会这么大压力和如此紧张了,也许放松一点会考得更好呢,谢谢家长的配合,也谢谢孩子的努力,宝贝,没什么的,我们一起继续努力,功夫一定不会负有心人的,对吧!

累了!不想说话!这种状态已经持续好几天了,努力调整中······

累了!不想说话!这种状态已经持续好几天了,努力调整中······
乔伟本人 发表于 2011-3-22 06:01

累了就休息,身体是革命的本钱。

那一年,我上高一,我们高中是两年制的。
人家都说,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
我不清楚这个魔鬼为何要这样的对我,我跟他的女儿,从小学一年级开始就一直同班,直到高一。
我从没对他女儿非礼过啊,连非分之想都没有想过啊,你TMD为何对我这么恨呢,我还是一个孩子啊,而你是我的老师啊。
我还该不该叫你老师呢,叫,我不是发自肺腑。不叫,你TM的的确确站在那戴着老师的名头,在那教书育人。
东山少爷 发表于 2011-1-30 21:34

我也恨过我的一个老师,那时我才小学二年级。她女儿跟我同班,我们关系特别好,一年级每次考试都是我第一她第二。二年级她当我们班主任,她想尽办法整我,有次我书包里放了本医学书籍被她发现了,居然污蔑我家有麻风病,幸好其他老师帮我澄清我家是医学世家!这一年,我成绩跌到了全班第十。幸好三年级她调走了!

我也恨过我的一个老师,那时我才小学二年级。她女儿跟我同班,我们关系特别好,一年级每次考试都是我第一她第二。二年级她当我们班主任,她想尽办法整我,有次我书包里放了本医学书籍被她发现了,居然污蔑我家有麻风病,幸好其他老师帮我澄清我家是医学世家!这一年,我成绩跌到了全班第十。幸好三年级她调走了!
fiona 发表于 2011-3-23 14:11

[kq][kq]可怜的娃,居然遇到这样的老师,最近接触一些个性儿童的家长,越来越多的感触到为人师的道义与责任,某些老师也许根本就意识不到,因为他简简单单不负责任的一句话,不仅会伤害到孩子,甚至会对家长带来极尽心智摧毁般的打击,亲眼目睹着一个家长为了老师对孩子的一句夸大其词的评价,导致想着孩子的事,彻夜失眠,几乎抑郁的状态,心里那个痛啊,那天忍不住在家长面前说了一句很恶劣的话对这个不负责任的老师,“这个老师该拉出去打靶”,所以常常给我们全体老师讲“十九层地域”的故事,这个故事是我拿来做师训的保留节目,永远不变,不厌其烦的讲给每一位老师听,我要他们不仅仅是听进去,还要能切身的体会到。本学期师训的第一讲,就是借用了东少的这句话做主题:德不近佛者,不足以为师!

乔老师好[M29],能不能考虑收nico做门外弟子[M01]

乔老师好,能不能考虑收nico做门外弟子
鱼非子 发表于 2011-3-23 21:56

nico?? 好熟悉的名字哦,是不是我们在俊雅轩来玩过的那个小靓女啊,好大了吧,呵呵!

乔老师还记得呀[M04]

对个性化教育越来越有感觉了去做了,虽然接受一个孩子就以为这接受了这个孩子一家,会很累,真的很累,但是同时帮助了这个孩子也就意味着帮了这个孩子一家,很有意义和价值,值得投入,也希望能慢慢的带领着自己的团队,尽可能的帮助到越来越多的有需要的人,现在我全部的时间,除了做课程教材研发和带领好自己的团队外,就是很用心思的去做个性化教育的研究与探索,相信自己所做的一切都是有价值和意义的,还是那句话,很踏实的在自己喜欢的领域里,用心的做着自己该做和能做的事,乐在其中,呵呵!

乔老师很有心、很用心、很开心[M29][M29][M29]

现在的某些老师,真不知该说啥好[M01]

乔老师还记得呀
鱼非子 发表于 2011-3-23 22:06

果真是她哦,真好,记得,记得,用我老爸的话说,我天生就是做老师的料,什么都会忘记,就会学生不会忘,虽然这孩子没做过我学生,但还是记得,真是,这一晃好几年了,小靓女真的很大了吧,读中学没??有空来玩哦,我的教研室现在宏城隔壁,幼儿园在宏城楼上,一定来玩哦,很想念你们呢,我还找过NICO的网址呢,没找到,正好发给我啊,想借鉴爸妈的用心程度帮助我们的孩子做网络档案呢,呵呵!