设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

无怨的青春(70年代姊妹篇)

Re: 小莉外传(70年代姊妹篇)

没想到我姐姐来我家,看了阿海写给我的信,告诉了我妈妈。然后我妈妈和我姐姐、姐夫召集了个家庭会议,然后由我妈妈郑重其事地找我谈话。 [M07]

我妈妈一改平时的和蔼,严厉地对我说:

他们已经看了阿海给我的信,已经知道阿海的家庭状况了!

阿海家是农村的,家里还有7个弟弟妹妹。母亲多病。他是老大。

所以,我妈妈是绝对不允许我,这个家里的娇小姐嫁给阿海的!

母亲最后下了最后通牒:必须跟他断了!否则,断绝母女关系! [M10]

我当时内心正处于痛苦的挣扎中,18岁的我,那时是特别逆反和倔强的。

如果不是内心对阿海的失望,如果他刚好是我喜欢的那种类型,我才不管母亲的最后通牒呢!为了爱情我会跟随心爱的人浪迹天涯的!这种事情我绝对做得出来!

那晚,我流着泪,给阿海写了封分手信,我说家里不同意。我没有勇气说:我对他没有感觉! [M13]

信我不敢当面交给他,我寄去他们学校。

后来我要返校了,家里人还是不放心我一个人回校,让阿海送我一程。我去哈尔滨,他去大连,我们可以在北京分手。

送我上车时,妈妈和姐姐都来送我。妈妈说拜托他一路照顾我。

很多年后,母亲对我说:其实当时她也很同情阿海,但是她实在不忍心自己的女儿一辈子过着悲惨的生活!我家里人看了他写的信,也都流泪了!

[本帖由yes168修改于2010-02-05 12:10:25]
[本帖由yes168修改于2010-02-05 12:11:14]

我们坐上了火车,碰巧对面也是阿海他们学校的老乡。我和他们吹牛兴起,阿海只是在旁边微笑不语。

吹牛累了,阿海让我靠着他睡一下。

我摇头。我心里想着我已经跟你分手了,怎么还能跟你亲昵呢?

阿海以为我害羞,拿了张报纸,放在他肩膀,然后说:这样靠着我,不怕了吧?

我还是摇头。我心里想着那封分手信,心里说:阿海,回到学校,收到信,你就会明白我了!原谅我吧! [M13]

没想到去到北京,签不到去哈尔滨的票,他的老乡们鼓动我一起和他去大连,这也是他希望的。

我不想啊!我想着那封分手信,要是我在大连,他又收到了分手信,他会怎么样对我呢?我不敢想象! [M13] 我怕!

后来还是给他们说动了,于是我跟随他们去了大连。

他把我安置到女同学那里住,然后来找我出去玩。

我那时想着那封分手信,心里忐忑不安的。

他带我去老虎滩看海,照相的人鼓动我们照合影,看着他期待的目光,我回避了,我说不要了。

他还给我买了海边的纪念品,贝壳项链什么的。

[本帖由yes168修改于2010-02-05 12:19:42]

我还是无心呆在大连,我坚持要走,他没办法,出去买票了。

他给我买到沈阳的票,因为我的票是通票到哈尔滨的,只要买到沈阳在车上再签票就可以了。

他送我上了火车,看着他笑着向我挥手,我黯然神伤...

回到哈尔滨不几天,收到了他的来信。

就在我上火车离开大连的那天,他回学校就收到了我的那封分手信。他那晚喝醉了,宿舍的人都很害怕。

我太绝情了,我写了分手信,还把他以前给我的相片只留了一张,其他都寄回给他了! [M13]

他则把我的全部给他的相片都寄回给我,在信中还夹了20元钱,是我以前给他的,他还我!

他说好了,现在身上一分钱都没有了,日子又恢复成以前的样子,而他的命运,注定是属于苦难的!他没有责备我,但我能看出里面包含的绝望和痛苦!

我当时看了,有一种痛不欲生的感觉! [M06]

[本帖由yes168修改于2010-02-05 13:21:11]
[本帖由yes168修改于2010-02-05 13:21:57]

收到他的信,我哭了很久!

为什么会这样?我问自己,他是好人啊!他生活那么艰难!大一那个学期,我和他通信,感觉他的性格慢慢变开朗和快乐!可是,我,却抛弃了他!我没有在他困难的时候帮助他,我逃避了!我希望他生活幸福快乐!但是我现在成了伤害他的人!我毁了他的希望和信念!我为什么要这样?

我能爱他吗?我自己知道我是对他的同情而不是爱!同情不能代替爱啊!我不是救世主!不是!

我不停地自责!我不想这样啊!我也很痛苦!我该怎么办? [M06]

[本帖由yes168修改于2010-02-05 22:58:17]

我和阿海断了联系,后来,我遇到了+1,我们相恋了。

追着看 [M29]

和+1的恋爱细节,不在此描述了,呵呵,要不他会有意见 [M24]

后来大三我又给阿海写信了,问他的情况如何?

他说还行,他学习一直抓得很紧,拿了奖学金,六级也过了,这是让他欣慰的。他以后是要做海员的,所以毕业还要参加1500米的游泳考试。他渴望着接受大海的洗礼!

[本帖由yes168修改于2010-02-05 13:30:09]