设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 可可

精灵宝贝活动贴- 丰富多彩的的2010

Re: 东张西望团暨精灵宝贝群活动贴- [color=blue]10.1.11~14沙巴S.FB亲子游[/co

引用作者 可可 于 2010-1-19发表的原文
沙巴机场果然迷你,但出去后居然看不到TAXI,这时才懊恼都没带攻略(汗,上面可是详细记载了机场交通D),问了一圈才在里面专门TAXI售票的小亭子买票,其实如果不是很赶时间且行李不多的话,可以直接走到机场外面去拦的士,比机场买票的优惠1/3甚至一半吧。上了的士后,最乌龙的事情来了:居然10分钟不到就到了香格里拉度假村外围,在之前了解的资料印象中,酒店离机场没这么近,而且听说沙巴有两个香格里拉,一个市内一个郊区,机场收了我们马币30元,也就是说10分钟左右的车程怎么可能要收60多RMB呢,于是偶们主观的认为不是这个而应该是另外一个香格里拉,然后又花了15马币请司机把我们拉到另外一个SHANGRILA HOTEL,一下车立即发现不对,这哪是五星级的标准,更别说是传说中漂亮舒服的沙巴香格里拉度假村(当时就觉得LOGO不同,仔细看,名字也是有出入的),最后终于找到个华人司机又把我们送回了之前经门未入的那个香格里拉,也就是丹绒路(TAN JUNG ARU)那个。所以啊,所以,出门一定要记得带上酒店地址(再汗,偶们都没带),尤其是在国外。

一下的士,已经是傍晚6点多了,偶们都松了一口气,这才是偶们要找的传说中的香格里拉嘛。门口有敲钟表示有客人到,CHECK-IN之后有华人接待安排,CC对香格里拉酒店系统比较熟悉,立即带我们去享受豪华会员的俱乐部免费提供的各种食物/水果/饮料,之后安顿好已是晚上9点多,FB的偶们还是跑到香宫去饱餐了一顿,不大,港/粤式口味,可惜太晚很多海鲜都没了。不过,偶们还有第二天的FB计划---到市内大大的FB了一顿海鲜,错估了这个地方华语的通行程度,很多华人餐厅,尤其是像大茄来这样又便又正的海鲜餐厅,一定要带英文地址才能顺利快速找到,因为即使有不少华人,但是很多华人对于国语只会说不会看也不会写也不一定知道这些小餐厅的地址,而那些象海王城/不夜天之类的海鲜酒楼当然环境还可以,不过价格那也是相当可以D,另外除了5%的消费税,还要额外15%的服务费。第二晚虽然没有找到大茄来,偶们还是超级FB的找了个海鲜酒楼点了很多的海鲜包括龙虾和我最爱的甘香螃蟹,两位强大的爸爸还饶有兴致的喝了两瓶啤酒,出门旅游就是如此,要随兴,可幸,偶们的旅伴CC和WOLF筒靴一家都是相当随意随兴之性情中人,有旅伴如此,旅程平添更多的开怀。第3晚偶们找到了网上呼声较高的天天餐厅,其实就类似香港的茶餐厅,环境没有酒楼好,不过吃得还不错,价格却是前一个晚餐的1/5,而且终于问到了大茄来海鲜餐厅的地址以备后用。

服了你们了!你走之前我还告诉你,丹绒亚路香格里拉离机场和市区都很近,打的都是15马币 [M13]

Re: 东张西望团暨精灵宝贝群活动贴- [color=blue]10.1.11~14沙巴S.FB亲子游-PP见

进来 [M25] ,争取下次跟上哈 [M43]

Re: 东张西望团暨精灵宝贝群活动贴- [color=blue]10.1.11~14沙巴S.FB亲子游-PP见

太漂亮了,真希望有机会也能去

[本帖由宇文树雪修改于2010-01-20 14:43:08]

Re: 东张西望团暨精灵宝贝群活动贴- [color=blue]10.1.11~14沙巴S.FB亲子游[/co

引用作者 秋水 于 2010-1-20发表的原文
服了你们了!你走之前我还告诉你,丹绒亚路香格里拉离机场和市区都很近,打的都是15马币 [M13]

哎呀,秋水,所以说嘛,老革命范了新错误才弄出这么大的乌龙,还好,如你所说,沙巴很小,也就损失了30RM还有一点时间。

不过呢,我们抱着两个娃娃和一堆行李出来居然看不到一辆有TAXI标志的车,问了几个人才去买到票,好不容易上到的士居然几分钟就到了,可是60RMB耶,而且想着传说中那么好的一个酒店不会离机场这么的近吧 [M08] 。

只能说呀,出发前的取经要仔细认真记住,另外,还是要切记带上攻略和酒店英文地址。 [M01]

引用作者 可可 于 2010-1-20发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2010-1-20发表的原文

哎呀,秋水,所以说嘛,老革命范了新错误才弄出这么大的乌龙,还好,如你所说,沙巴很小,也就损失了30RM还有一点时间。

不过呢,我们抱着两个娃娃和一堆行李出来居然看不到一辆有TAXI标志的车,问了几个人才去买到票,好不容易上到的士居然几分钟就到了,可是60RMB耶,而且想着传说中那么好的一个酒店不会离机场这么的近吧 [M08] 。

只能说呀,出发前的取经要仔细认真记住,另外,还是要切记带上攻略和酒店英文地址。 [M01][/quote]

没错没错,我当时可是打印了两大张纸啊。

引用作者 catter 于 2010-1-20发表的原文
羡慕极啦 [M25] [M25]

赶紧和David一起去那享受 [M05]

引用作者 lily2005 于 2010-1-20发表的原文
进来 [M25] ,争取下次跟上哈 [M43]

赶紧去做前期准备 [M43] ,在沙巴时就听CC说你们在搜机票了 [M04]

引用作者 宇文树雪 于 2010-1-20发表的原文
太漂亮了,真希望有机会也能去

创造机会就去了 [M01]

引用作者 秋水 于 2010-1-20发表的原文
没错没错,我当时可是打印了两大张纸啊。

泪一个,我临下班打印机出了问题,发给小辣椒帮我打印了2份好几张纸啊,结果我和CC都没带 [M13] ,还好,CC带了电脑酒店房间上网方便,又让小辣椒发给她在酒店免费打印出来。

BTW,我上次说的家里剩的两瓶红酒被奶奶带回老家了。

等下回出差再住香格里拉就给西里同学带哈, [M04]

这次也没通知我们,下次一定要跟上大部队呀

代豆豆严重羡慕丁点和元宝 [M25] [M25]

偶的英文全还给学校了,对出国自助游严重没信心 [M06] [M06] [M06]

有中文服务……

元宝现在一听到别人说英文就目不转睛的看着……

[M04]

我们也好想去哦!

引用作者 那些花儿 于 2010-1-20发表的原文
BTW,我上次说的家里剩的两瓶红酒被奶奶带回老家了。
等下回出差再住香格里拉就给西里同学带哈, [M04]

[M25] 太好了,这 [M34] 就喜欢喝点红酒,基本每天晚餐一小杯。
那晚WOLF来敲阳台门拿着瓶红酒来跟西里换啤酒,西里乐得,哈哈,各取所好呀 [M19]

引用作者 lucky15 于 2010-1-20发表的原文
这次也没通知我们,下次一定要跟上大部队呀

这次情况特殊,属于小分队探路啦 [M05]

引用作者 新新包菜 于 2010-1-20发表的原文
代豆豆严重羡慕丁点和元宝 [M25] [M25]
偶的英文全还给学校了,对出国自助游严重没信心 [M06] [M06] [M06]

MM,[M23] [M06] ,带着土豆和土豆妮去就是,做足功课就好,香格里拉有华人接待,市内华人也不少。去东南亚这样的岛国这点比较好,英文程度要求不高。

引用作者 那些花儿 于 2010-1-20发表的原文
元宝现在一听到别人说英文就目不转睛的看着……[M04]

有潜力[M21] !出沙巴时你让元宝跟海关人员说"shake hands",MS他配合得挺好呀 [M01]

引用作者 唐果妈妈 于 2010-1-20发表的原文
我们也好想去哦!

心动不如心动 [M04]

2010-1-16 晚,嘉嘉生日聚会 嘉嘉 个个 多多 丁点 双双 小e 贝贝 葵葵 瑞瑞 小小虎 豆豆 悦悦 元宝

真是一个开心的晚上,宝宝们吃蛋糕,玩玩具,玩的不亦乐乎,妈妈们就抓紧机会八卦。谢谢你们!

总算把相片缩小了,我直接上传到qq空间,再另存,哈哈

[本帖由小辣椒修改于2010-01-21 15:01:30]

小辣椒客厅的灯光太暗,幸亏有个最大光圈1.4的定焦头啊, [M04]