设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土妞

[color=black]学车记——祸不单行(15页225楼起)

Re: [color=black]学车记——祸不单行(15页225楼起)

常言道:话不可乱说。真理是也! [M10]

前几日还不经意地说起自己还没有碰车的记录,谁知头顶三尺有神灵,被听见了。 [M13]

昨天一个下午就有了两个记录 [M06] [M06] ,第二次报保险公司定损的时候,保险公司的人说,你今天是第几次出险了。 [M08]

Re: [color=black]学车记——祸不单行(15页225楼起)

昨天中午,准备到三院给孩子挂个下午的诊号,顺便将+1送去开会。车刚出地库五米,前面一辆福克斯为了避让迎面来的车一路倒车,我连忙踩刹车,可是对方还在倒车, [M13] [M13] [M13] +1帮忙使劲摁住喇叭,对方丝毫没有停下的意思,(紧急呀!——旁白)于是我松开脚刹,准备右转避开,说是迟那时快,两车结实地碰上了。 [M30] [M30] [M30]

首次碰车就这样发生了!

[本帖由土妞修改于2009-03-29 14:18:57]

+1让我先别下车。(+1是个十分十分谨慎的人)

过了一会儿,对方下车,是一个30出头的小伙子,于是我也下车看看。(心想,我的地盘我怕谁! [M14] )车子的左前角撞上对方的后面,看来问题不大。

+1和对方都在打电话让保险公司的人过来。(同一家保险公司)。

等车的时候,对方说,你们怎么能撞上来呢!

+1一听,怒火中烧,大有与对方碰撞之势,我连忙抱住+1。

+1说:这是怎么说话的? [M07]

赶紧打发+1打车开会去。 [M13]

继续等保险公司的人。....

为了在认定责任的时候让对方明白我知道他的责任,我说:你都装了倒车雷达,怎么这样一直倒车?

对方说,我的倒车雷达还没有响你就撞上了。(明显瞎掰, [M10] 我们至少相隔1米的时候,我就停车了——刚从地库车来,只能相隔1米了。倒车雷达及时会发出信号)

我说:我都刹车了,你还倒车撞过来,我根本来不及后退。

对方无语了 [M08] [M08]

保险公司的人来了,对方说双方责任各半,我没有说什么。因为+1发了短信:不管认定多少钱,都没关系。

最后,我的车檫伤:250元,对方的车有点凹:550元。各自赔付!

惊心动魄的第二次碰车随后道来,现在约了第二次的对方定损,为什么会现在定损呢?

欲知后事如何,倾听下回分析!

现在才发现好贴 [M29]

压压惊 [M29]

压压惊! [M29]

好帖!

续上:

下午携孩子到三院儿科看病,5点15分左右结束。天上的雨还不是很大,出三院的收费站时,堵着十几辆车。这时雨越下越大了。

出了三院,雨刮已经不大有作用了,大雨倾盆而下,视线一片模糊。中山大道上行驶的车辆都很小心,很慢。儿子说,好在不是在高速公路上。春节的时候,我们在高速公路上狂奔两天,儿子已经知道在高速公路上的危险性了。

天很黑很黑!印象中连路灯都没有印象,才5:30分呀。不远处,石牌东路口的红灯依稀可见,但前面、后面、左面的车子连轮廓都看不见,只有车灯说明他们的存在。

车子慢慢地往前蹭,过了石牌东路口,快到麦当劳,前面的车子停了下来,很久都不开,伸长了脖子看看,好像前面还有一辆车有点打横,看看周围,所有的车子仿佛都是黑色的。可见度不到半米,也不敢轻易转向左侧的车道。于是,告诉孩子看看后面(石牌东路口的)的红灯有没有亮,如果红灯亮了,就没有车子过来,可以转入左侧的车道。儿子说:看不见 [M27]

感觉左侧的车子少了,于是打了转向灯,将车子转入左车道。

车流徐徐向前,由于石牌过街天桥的桥墩使原本就不成行的车流扰的更乱,过了暨大门口的时候,许多车开始向左侧靠拢,原来前面有水浸街,也许左侧靠近大路中央的部分水比较浅,人们都将车向左侧靠拢。

接着点点车点,我也在努力地将车子左移,心里还是想着+1的交代:不要随便变车道。

天略微亮了一点,可以看见前面的车子的样子。前面一辆2箱车斜向左边,我的方向与他一致,心想,跟着这辆车过去。

当前面的2箱车过去后,我仍在左移,这时左车道的七座车不动了,随后车门打开,一位年轻女子探出身子看看,于是我下了车窗问:碰上了吗?答曰:碰上了。 [M27] [M27] [M27] [M27]

趁我打开车窗,雨使劲往里灌。我马上关上窗子,心想:麻烦了。

拿起电话,电池只有一格,庆幸用的是大厂正品的手机,希望可以坚持一下。给卖保险的人打了电话,被告知要自己打95512。给保险公司打了电话,然后是110。