设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪乐

婚姻七年之痒真的来了 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都无法

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b]

唯有祝福 [M29] [M29]

希望有好的结局

引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-7-3发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2008-7-2发表的原文
[quote]引用作者 风之子 于 2008-7-2发表的原文
这个家庭需要LZ妥协,但以LZ的性格,恐怕很难做到。

某哲学家说过:性格决定命运。

祝福LZ全家! [M29]

[M04] [M04]
套用造句:这个国家需要LZ牺牲生命^^^^^
抱抱LZ
如果连起码的尊重和爱都没有,婚姻里,还留恋什么?还值得付出什么?
[/quote]

虽然这里没有LZ老公的说话,但根据我接触过婚姻有问题家庭的情况。相信LZ老公也有满肚子愤恨。我相信红色的部分也是LZ老公的意见。
不要在别人的身上找原因,就算找到了,你也不能改变别人。挑别人的毛病,只会让毛病越多越厉害。

我和我妻子所经历的较LZ有过之而无不及,我们最后和好如初,一切裂痕、伤痛全都烟消云散。靠的不是我改变她,她改变我,而是我们改变我们自己。

别以为只有自己是婚姻中的受害者,两个人都是受害者,他的痛苦并不比你轻。

LZ,总有一个人要先迈出第一步的。饶恕能让你放下伤痛,爱能让你付出行动。

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-07-03 08:06:18][/quote]

[M21] 指责于事无补,忍让海阔天空。

引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-7-3发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2008-7-2发表的原文
[quote]引用作者 风之子 于 2008-7-2发表的原文

[M04] [M04]
抱抱LZ
如果连起码的尊重和爱都没有,婚姻里,还留恋什么?还值得付出什么?
[/quote]

虽然这里没有LZ老公的说话,但根据我接触过婚姻有问题家庭的情况。相信LZ老公也有满肚子愤恨。我相信红色的部分也是LZ老公的意见。
不要在别人的身上找原因,就算找到了,你也不能改变别人。挑别人的毛病,只会让毛病越多越厉害。

我和我妻子所经历的较LZ有过之而无不及,我们最后和好如初,一切裂痕、伤痛全都烟消云散。靠的不是我改变她,她改变我,而是我们改变我们自己。

别以为只有自己是婚姻中的受害者,两个人都是受害者,他的痛苦并不比你轻。

LZ,总有一个人要先迈出第一步的。饶恕能让你放下伤痛,爱能让你付出行动。

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-07-03 08:06:18][/quote]
偶是越来越佩服好人了 [M21]

我只想说一句,当我们要求别人尊重我们时,我们有没有尊重别人?我们索求爱的时候,我们有没有给予爱?

引用作者 os 于 2008-7-2发表的原文

[M04] [M04]
抱抱LZ
如果连起码的尊重和爱都没有,婚姻里,还留恋什么?还值得付出什么?[/quote]
一点不错~
这是最基本的,如果这点都做不到,实在没有继续下去的理由~

我觉得只要能挽救自已的家庭,不要说是一份工作了,付汤蹈火也再所不惜,我觉得没有什么比家更重要的了,一份工作根本算不上什么。尤其是像我这样不想工作就不工作,想跳槽就条槽的人来说。 [M04]

有时候我们需要妥协,不是对敌人妥协,而是和自已的亲人妥协,和自已一辈子过活的人妥协,除非不想过下去了,那就离婚。

不管怎样
其实心里都是痛的
但人生啊
就是这样
就这样吧
平安无事地活下去.
祝福楼主MM [M29] [M29]

关注此贴

祝福LZ [M29] [M29] [M29]

其实我们很相象,只是偶LG没赚到钱 [M13] [M13] [M13]

引用作者 回眸一笑 于 2008-7-3发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-7-3发表的原文

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-07-03 08:06:18]

偶是越来越佩服好人了 [M21]

我只想说一句,当我们要求别人尊重我们时,我们有没有尊重别人?我们索求爱的时候,我们有没有给予爱?[/quote]
我同意回眸的意见! [M04]

这个好什么什么人说的很有道理! [M29]

引用作者 os 于 2008-7-2发表的原文

[M04] [M04]
抱抱LZ
如果连起码的尊重和爱都没有,婚姻里,还留恋什么?还值得付出什么?[/quote]

MM说得对,这也是我在反复思考的问题。只是每每想走出这段婚姻时想起了孩子,宝宝还小,而且有特别敏感,如果哦大人的事情受影响最大的是孩子,
这对他是多么的不公平。于是犹犹豫豫无法得出结论。。。。

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b]有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都无

最近在看一本中医的书
里面有谈到夫妻的关系____好象目前我所认识到的所有的中医方面的,都是主张夫妇从一而终的.离婚外遇,都是他们不赞同的 [M24]

"婚姻的问题,夫妇的问题,其实也就是阴阳的问题.孔子在<易.系辞>里面说,一阴一阳之谓道.^^^^^现在很多孩子年岁不大就患肝癌,或者什么癌,追溯起来,绝大多业务联系家庭有问题,不是父母离异,就是长期不和.家庭这个环境不好,能够生长出好苗来吗?现在大都是独生子女,父母没有不想子女好的,但是子女怎么好呢?一个充满怨恨的家庭,一个阴阳不和的环境和土壤,不可能生长出一个身心健康的孩子."

医书主张,治境不如治心.把内环境先搞好.

[本帖由os修改于2008-07-07 11:55:37]

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b]有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都无

[M42] 楼好高,爬不动。

[M10] 现在咋这么多这样的东东?唉。。。

引用作者 os 于 2008-7-7发表的原文
最近在看一本中医的书
里面有谈到夫妻的关系____好象目前我所认识到的所有的中医方面的,都是主张夫妇从一而终的.离婚外遇,都是他们不赞同的 [M24]

"婚姻的问题,夫妇的问题,其实也就是阴阳的问题.孔子在<易.系辞>里面说,一阴一阳之谓道.^^^^^现在很多孩子年岁不大就患肝癌,或者什么癌,追溯起来,绝大多业务联系家庭有问题,不是父母离异,就是长期不和.家庭这个环境不好,能够生长出好苗来吗?现在大都是独生子女,父母没有不想子女好的,但是子女怎么好呢?一个充满怨恨的家庭,一个阴阳不和的环境和土壤,不可能生长出一个身心健康的孩子."

[本帖由os修改于2008-07-07 11:55:37]

自己的身心和幸福也是同样重要,治心?治得了自己的,不能治他人的咋弄 [M11]

引用作者 jiemi_zhou 于 2008-7-8发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2008-7-7发表的原文

自己的身心和幸福也是同样重要,治心?治得了自己的,不能治他人的咋弄 [M11][/quote]
中国的医书,都带点儒家思想,修身齐家治国平天下,这里,取"修身"的意思

治的是自己的心境,心境宁静的人,不悲伤不压抑,不容易生癌,女人尤其是,宁静详和,不容易得乳腺方面的毛病

[M18] 他人,是他人父母家教和后天环境的影响,个人应该没有什么能力改善吧,如果这个他人是丈夫,只能说,所嫁非人,"女怕嫁错郎"

如果尽心尽力去挽救过婚姻,结果依然是悲伤,只能证明,是嫁的人不对,对于结果,再无遗憾___因为再努力,顽石还是顽石,无可救药

始终觉得,一个男人,要给足女人安全感,才是个有担当的男人.

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b] 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都

LZ.事情进展怎么样了?

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b] 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都

不管怎么说走到一起都不容易。希望我们在七年时不会碰到这样的事,一定要做好防范工作。