设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(母亲节快乐)

接下来是菲菲妈妈带来的〈逃家小兔〉,
一只调皮的小兔子对妈妈说:“我要跑走啦!”
“如果你跑走了,”妈妈说,“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”
故事就在妈妈和小兔子的对话中展开,不论小兔子变成什么,妈妈总是可以找到她,最后玩累的小兔子说“我还是留在这里,当你的小宝贝吧”,兔妈妈说“那就来根胡萝卜吧”,不知道小人有没有体会到里面那深深的母爱。我向随着年龄的增加,他们会感受到的。

最后是墨墨妈妈讲的《提姆与莎兰的新朋友》,讲的是小田鼠提姆与莎兰家来了新邻居苏珊,苏珊很想和他们玩,但是不知道该怎么做,看到提姆与莎兰玩得很开心,苏珊却拿水管浇了他们一身水。妈妈引导她们,开了欢迎苏珊的舞会,小朋友们玩得很开心。这个故事有点长,而且文字比较多,小朋友有点坐不住了,墨墨妈妈讲得很精彩,就是小朋友有点坐不住了,尤其是嘟嘟 [M13] 。
以后我们尽量讲图大的,比较容易和小朋友互动的故事。 [M05]

哇,新朋友越来越多了,我们就老缺席。能不能改造周五晚呢?周六时间真不好说,可能会出外啊,就算回来了也很累。这次就是仔仔晚饭都没吃就6:30睡到第二天早上8点半。唉。当然也不可能大家迁就我们一个。 [M13]

有很多小朋友生病或还在恢复期,预防万一,这周读书会暂停一次。

Re: 咿咿呀呀读书会(这周读书会继续)

小朋友又活蹦乱跳了,周六我们老地方见啊

Re: 咿咿呀呀读书会(这周读书会继续)

我和那个MM都会来哦,是八点吧

Re: 咿咿呀呀读书会(摇摇车上听故事[[M05])

周六下了一天的雨,傍晚时分雨反而小了下来,上次就因为其他原因没开成,想想雨不大我们就去吧,可是到了幼儿园门口,门关着(我以为周六幼儿园都有人的,没有事先跟周老师打招呼),小朋友都出来了(就来了3个,可能是看天下雨就没有出来),看看雨也不大,我说那我们今天开个好玩的读书会,小朋友坐在海王星辰前面的摇摇车上开。嘟嘟一听,立刻撒腿就跑,冲过去爬了上去,高高兴兴地等着看书 [M01]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-05-25 12:54:39]

Re: 咿咿呀呀读书会(摇摇车上听故事[M05])

小家伙坐在摇摇车上听故事是头一次,异常兴奋,偶其实还是有点担心小朋友能不能听得进去呢,不过小朋友表现非常棒,我讲的是《我是最厉害的大野狼》,故事非常好,而且这个故事非常适合站着讲,偶可以学学大野狼那依然自得的表情,小朋友们也都站起来,跟着偶一唱一和的,偶说一句,她们跟一句,更有调皮捣蛋者说“我是森林里最厉害的” [M07] [M15] 。故事最后大野狼变成了最温柔的小狼,看到小狼那可怜兮兮的样子,小家伙们全都笑了。 [M01]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-05-25 12:55:08]

第二个故事是优优妈讲的小企鹅PRORO里的一个,具体的偶没有听,偶跑外面吹风去了 [M01] ,MS只有嘟嘟一个人在听故事。

听完这个,嘟嘟终于忍不住了,要求做摇摇车,小朋友一个一个进去换硬币,然后又飞快地冲回来,爬上摇摇车,每个人都美姿姿地在哪摇啊晃啊的[M05]

坐完摇摇车,偶拿出《跳舞吧,小雅》,小朋友们都下来跟着小雅学跳舞了,再也不看书上有什么了,外面只有毛毛细雨,小朋友学完小雅,就自己跳啊跑啊,今天的读书会真快乐啊 [M01]

晚上睡觉前嘟嘟还意犹未尽地说“妈妈,我还要去读书会,到幼儿园门口一看,门没开,我们还坐摇摇车听故事好吗?” [M24] [M25]

请问楼主还可以带宝宝加入吗?(我的宝宝快2岁了) [M02]

端午期间本来约了小朋友到天河公园骑单车开读书会,可是那天早晨起来看看天还是阴阴的,还有点冷就取消了活动,临时改到菲菲家里举行的。通知了几个小朋友,十点种小朋友排排坐听故事。

不过这次的读书会比较热闹,小朋友基本坐不住,估计是几天没在一起玩了,上次读书会好多小朋友没来,我继续讲《我是最厉害的大野狼》,这个是听得最好的。后面是菲菲妈讲的《城里最漂亮的巨人》,只有3个小朋友坐那听,还不时的说“我不要听故事了” [M07] ,好歹把这个故事讲完了,小朋友都要求喝水去了。嘟嘟坐在那里MS没有听进这个故事,可是晚上问她这个巨人都把衣服送给谁做什么的时候,居然还记住了一些。