设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

有没有一起买布做衣裙的

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的

上半年丢了件自己做的上衣
灰心得,半年没动了。

这寒风冷凛的,想到冬天自己的衣服少,老老实实地开始做。

第一件,牛仔裤。在自己废弃的一条牛仔裤的基础上准备创新。

可是,裁布料的时候,还是仿原来的仿得太成功了 [M07] 原来裤子上我认为是缺点的地方,依样画了葫芦[M42]
一失神成千古恨呵,也不好对着越越爸爸吹嘘我能做什么什么衣服

教训呵:牛仔裤前片,26厘米,后片,要35——45厘米,不等长呵,挖得要深很多。

钟点工使劲抢救我的失败作品。不过,我要裤子前面放手机钥匙的外缝式口袋,交给她做,显然她又做得比较土气了。我的佛手式的口袋呵 [M18]

[本帖由os修改于2009-11-18 12:01:57]

接下来,拿一件夏天的裙子,仿一件类似的冬裙。不知仿出来的效果会如何

[M18] 要注意啥,剪料的时候

为心灵手巧的OS献花,等我哪天有兴致做床笠,就是你家借用工具。脚踏式我会用,新式武器不知道会不会。 [M29]

四年前特迷自己找人做衣衣,感觉还行吧,价格比买的便宜,穿出去也比较好,让爱攀比的自己折腾去,一句:我自己做的,噎死她!!

冬衣不好自己做,因为车衣不行啊,得更专业的工具。

引用作者 wenny 于 2009-11-18发表的原文
为心灵手巧的OS献花,等我哪天有兴致做床笠,就是你家借用工具。脚踏式我会用,新式武器不知道会不会。 [M29]

热烈欢迎 [M29] 大家一块玩才真的好玩,何况我备料足,都快搞成专业的裁缝店了 [M20]

昨天牛仔裤完工,试穿,自己注意到的地方已经改好。这牛仔裤适合165——170,体重在110斤左右的女士,只是,忘了自己现在是肥妞了,臀围稍小了点 [M07]

不过,第一次做大人的裤子,可以出品能穿的衣服,已经开心 [M01] [M01]

引用作者 温情脉脉的面纱 于 2009-11-19发表的原文
冬衣不好自己做,因为车衣不行啊,得更专业的工具。

我的小抓边机,跟丝绸类的衣料有仇,很难抓到丝绸的边 [M30]

准备,过年前后,再去折腾一部好点的抓边机,可以抓丝绸的边, [M13] 要是有锁扣眼功能的就更好了

[本帖由os修改于2009-11-19 11:26:19]

[M21] OS太牛了

引用作者 夏小优 于 2009-11-19发表的原文
[M21] OS太牛了

这其实是不值钱的雕虫小技,
对着样品,拿着裁剪的书,琢磨着7天半个月,就无师自通了 [M01] [M01]

其实谁有时间,都能做到的。

接着说那条牛仔裤的缺点:前片最高点,就是后片最低点,是弧线,不是平线。

然后发现:不少大商品卖出的正品,实际上,也是有瑕疵的,有些可以说就是残次品 [M30] [M30] 卖的可是高利润的正品价

那天到摩登找挂钟,无意中看见一条秋天的连衣裙,比较合OS的眼缘,标价899元。布料一般,款式不错。

OS呆了呆,3米料足够了,100元封顶。算了,还是自己做吧,至少用料要比它的好。

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的[裁剪学徒工笔记]

红色格子长裙做出来
原来格子要拼成自然统一的,如同一块布,而我恰只拼了2块,无意中。有一块布料没拼上 [M30] [M30] ——钟点工不说,根本没这意识呵

看起来不错,穿起来也可以 [M01] [M01]

检查检查,发现两点不足——弧度相交处弯得不自然,前面还要加点装饰,显得大气些。

看看接下来的白裤子,能否做得好。

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的[裁剪学徒工笔记]

这条裙子的成本:3米布,25元——30元、米,混羊毛的。还有布剩,估计可以做个背心,或围巾啥的 [M04] [M04]
一条隐形拉链,算5毛吧,还有去年冬天做床上用品剩下的碎布做辅料

在商场里,估计这裙子要500——1500吧 [M01] [M01]

[M20] 做套装算了、、、、、

一条白裤子做了很久很久

原因是中间天冷,儿子的毛衣袖衣要改,拆了重织,18天过去了。

然后发现,口袋布少裁了2块,又拖拉3天才补裁,,,。
典型的三天打鱼两天晒网 [M01] [M01]

这是唯一一条由裁到缝,OS独自搞定的裤子,还是有点成就感 [M01] [M01]
这条裤子,解决了上一条裤子裆部有点紧的问题,其实是裁的时候弘线向上弯还是向下弯的问题。总体,还不错。做出来一条中规中矩的中腰裤 [M24]

不足:裤外缝挖弘线,应该从10——15厘米处开始,不应该从28厘米处开始。

裁方面没有不足。缝就出了差错,对缝时前片比后片要长2——3厘米。那时郁闷,裁的时候留意过这个问题啊,没道理会出现长短不齐啊!灰溜溜地缝时刻意去长短,缝平。

试穿时,知道问题出哪,原来,口袋布那应再往上缝2——3厘米,导致整条很流畅的裤子,中间线条不美 [M30] [M30] 【下次不能用估的,得划线,严格计量长短】

上次是条喇叭裤,这次是条直筒裤。接下来的紫裤子,裤脚要收窄, [M11] 口袋做什么花样呢?

引用作者 夏小优 于 2009-11-25发表的原文
[M20] 做套装算了、、、、、

做上衣的水平还不高
先把裤子做熟做透了先 [M01] [M01]

[M24] 照片呀