设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

亲耐滴土豆妮之:拔萝卜,按摩和沐足/383F

Re: 亲耐滴土豆妮之:宝宝,妈妈要出差一个星期 /224F

阳阳,明天妈妈一大早就要出发啦,我知道你一定会早早的起床,那妈妈就可以把你好好的亲几口再出发~~当然,你也要亲妈妈 [M28] [M28]

一个星期是不短的时间,我们还没试过分开这么久呢。我知道阳阳会想妈妈的,妈妈也会想着你呀宝贝儿 [M26] 所以呢,你要乖乖的睡觉,乖乖的喝牛奶,尤其要多喝水,就算是白开水也要喝多点,要不然妈妈回家打你PP [M14] [M04] [M04] 反正就是不可以象上次妈妈出差的时候那样拗计啦,乖哈 [M28]

阳阳,妈妈希望出差回来的时候,看到偶的小丫头能多长点肉肉,还要长高一些,你这三个月病的太多了,体检结果从中+变成了中- [M34] 。嗯,所以除了要乖乖的吃东西喝睡觉,你还要多锻炼,具体滴说,就是要多爬爬,你太懒啦 [M15]

另外妈妈知道你是个娇气包,这个。。。这个。。。我也知道是很难改滴。。。反正咱们是女孩儿,娇气就娇气吧 [M24] [M20]

Re: 亲耐滴土豆妮之:爬 爬 爬 /226F

居然差不多有一个月没有上来了,汗一个 [M20]

出差回来家中,土豆妮正在熟睡中——一头黑黑的短发,越发像个男孩。小嘴巴稍稍张着,嫩红嫩红。粉嫩的手手脚脚还是好象莲藕一般,肆意地张着……来,妈妈轻轻的亲一口 [M28]

[本帖由新新土豆修改于2008-06-07 13:57:20]

Re: 亲耐滴土豆妮之:宝宝,妈妈要出差一个星期 /224F

接下来的日子住到外婆家,真好 [M01]

有了和豆豆作伴的机会,土豆妮才发现原来爬行并不难, 而且会爬很好玩[M01] 另外还发现了和豆豆争玩具的成就感 [M04] ——虽然豆豆被大家称为“土匪”,但被表姐“欺负”的时候却斯文很多 [M04] 回头要请包菜把那些照片弄几张上来才行 [M31]

九个半月了,土豆妮算是会爬行了,不过还是得把胖胖的肚子拖在地上。偶尔能像豆豆一样抬起肚子和小PP,用四肢支撑身体,但只要一爬,还是撑不住 [M04] 最让外婆骄傲的是有一天,土豆妮居然从客厅自己爬了五六米到厨房去找外婆 [M01]

土豆妮手指脚趾的小动作好像要比豆豆多,也灵活一些——毕竟是姐姐嘛,所以抢玩具的时候占了小便宜。但豆豆比较有战斗力,不高兴的时候懂得揣土豆妮 [M04]

自从会比出一只食指,土豆妮马上知道可以用这只手指来指挥人。其中最常用的是食指一挥,我要出去玩 [M42]

阿姨来看看小胖妞 [M28] [M28]

Re: 亲耐滴土豆妮之:咦! [M16] /230F

有好几个星期了吧,土豆妮学习了两个口头禅:咦~~!嗬~!

自从能够爬爬,并且能够自如的从坐姿变成俯卧式,以及从爬爬的俯卧式变成坐姿,土豆妮的活动空间有了很大的扩张,她的视野也“迥然不同”。她常常是爬着爬着突然停下来,盯着某件东西,然后配合她的经典手语——伸出食指一指,然后大大声喊“咦~~!”充分表现出她的惊喜 [M16] [M25] [M44]

“嗬~!”的用法和“咦”相似,相比之下可能显得更加感叹。那天土豆妮一抬头,发现平常拿在外公手里的电蚊拍居然挂在墙上“哇,真想不到,这么棒!”
——我想,如果土豆妮能够说话的话,她肯定会这么喊出来——而那一刻,土豆妮只能用一个“嗬”来表现 [M26]

Re: 亲耐滴土豆妮之:咦! [M16] /230F

我儿子的语言能力开发比较早,他快1岁的时候就已经会表达“要”和“不要”了。而且很坚决。不想吃奶的时候字正腔圆地,大声地说:“不要!”,还带着转头。想要拿什么东西的时候,用手一指“要”。哈哈,好玩的很! [M01]

快一岁的时候问他:“宝宝你几岁了?”,他就会笑笑地伸出一根食指。意思是他已经1岁了。当然这都是要教他才会。

昨天在金宝贝,老师都很惊讶他这么小就已经会用语言表达“要”和“不要”了。

叫“阿姨”也是那个发音标准的很,“阿~姨~~~!”还带个尾音。 [M04]

Re: 亲耐滴土豆妮之:我滴外婆!我滴外公! [M14] /232F

小宝宝究竟是从什么时候开始了解“我滴”的含义的呢?偶是不晓得的了。但如果从对土豆妮和豆豆的观察来看,应该是很早——早在我们还不知道他们已经懂了的时候,他们就懂了。尤其是那个豆豆,才几个月大,外公先抱表姐他就要吃醋,哇哇哇哇的大哭 [M04]

Re: 亲耐滴土豆妮之:我滴外婆!我滴外公! [M14] /232F

在这方面,土豆妮似乎比豆豆“有风度”——她会睁着大眼睛看着外公,好像在满怀期待的问“公公,我呢?” [M11]

自从住到外婆家,土豆妮和外婆外公的感情自然是越来越亲。可能是因为她知道外公已经被弟弟“占作”第一优先,所以土豆妮就觉得婆婆应该是自己为第一优先了。至于这个优先权是否得到大伙儿的认可咱且暂时不表,来看看两个小家伙的“表演”先 [M04]

话说两个小家伙已经对公公进门要先抱谁达成了共识:公公如果同时见到土豆妮和豆豆,应该一起和两个小朋友打招呼,然后要亲切的对土豆妮说“你是姐姐,所以公公先抱弟弟哈,一会儿再抱你哈”,这时可以抱起豆豆,和豆豆玩几分钟。同时外公要观察土豆妮的脸色,在她又期待变成委屈之前搞定豆豆,再来抱起土豆妮。

——幸好公公只有这两个小粉丝,要是再多一个可就真是搞不定了 [M01]

外公得和弟弟分享,那外婆就应该是我一个人滴——这可能就是土豆妮内心的判断了。

话说某晚,豆豆妈在吃晚餐,外婆拿起小碗来喂豆豆,于是偶也赶紧来喂土豆妮。从外婆拿起小碗起,土豆妮就眼勾勾地看着那个小碗,小嘴巴咋巴咋的——开餐啦 [M25]

可是婆婆居然不是给我吃,而是去喂豆豆 [M16] 这时,哪怕妈妈也拿着小碗来喂她,土豆妮的注意力也仍然是完全集中在婆婆那里去了 [M34]

土豆妮观察了一会儿,发现婆婆还是继续喂豆豆而没有理会她,于是决定应该有所行动——当然,土豆妮觉得不用哭,应该又实质性的行动才好。

于是,土豆妮撇开妈妈( [M34] [M07] ),四脚爬爬,迅速向婆婆脚边爬去。然后,两只手攀住婆婆的腿先跪起来,接着伸手去攀婆婆的手臂,摇摇晃晃的要站起来。于是婆婆只好停下来扶土豆妮——好,目标达成一半,YEAH!

土豆妮再接再厉,连攀带爬,一屁股坐到婆婆的一边大腿上。然后把身子自得的靠在婆婆的臂弯里,笑微微的,其中一只胖胖的大腿还不忘一晃一晃的摇着,完全一副怡然自得的样子,全然不管愕然的豆豆,和笑成一团的其他观众 [M01] [M01] [M01]

很有意思,看到这些就象看到自己的宝宝一样,会心一笑
可惜自己文采太差劲了,写不出这么好的东西来

太可爱了

LZ是个细心有情趣的妈咪,才能观察到这么多细节啊 [M29]

亲耐滴土豆妮之:吧嗒吧嗒好香啊 /239F

土豆妮吃东西,除了在她两个月那次厌奶之外,自从开始吃辅食开始,都不太让我们操心。事实上,准确地说,她每每吃那些“杂七八乱”的东西的时候,总是让大人忍俊不禁。 [M01]

土豆妮吃东西很认真,东西塞地嘴里吧嗒吧嗒地叫嚼的时候基本不跟别人"说笑",眼睛还要睁得大大的,充分体验美食。